В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Забей, когда устану. ЦСКА победил в Екатеринбурге

13.08.2016 18:00

ЦСКА не пропустил и победил с минимальным счётом, забив в концовке. Это предложение можно копировать и вставлять часто.
На месте болельщиков ЦСКА я бы уже к середине первого тайма екатеринбургского матча перестал понимать, новый ли это матч или продолжение двух предыдущих. То, что по результату получилось у "Анжи", и почти получилось у "Газовика", продолжил "Урал".
Глубокая оборона, строгие перемещения футболистов и расчёт на моментальный вылет в контратаки - таким был план и самого Леонида Слуцкого, но со сборной и на чемпионате Европы; теперь же это стало основным стилем соперников команды бывшего главного тренера сборной России. ЦСКА снова попытался больше действовать флангами и верхом, но в этот раз постарался добавить больше переводов с фланга на фланг. К такой игре соперник был готов, особенно учитывая тот факт, что "Урал" действует в три центральных защитника - скажем, когда Роман Ерёменко получал мяч перед штрафной, то тут же оказывался в треугольнике между двумя центральными защитниками и опорными или центральным защитником, крайним защитником и опорным. Снова немного не в своём футболе себя почувствовал Траоре, и ЦСКА оставалось рассчитывать на дальние удары Ерёменко и стандарты: один из аутов был разыгран действительно здорово, и Зоран Тошич оказался в классной позиции в штрафной, но на пути его удара встал защитник.

Совершенно неожиданно для тех, кто смотрел ЦСКА впервые в сезоне, и вполне ожидаемо для тех, кто не пропускает игры армейцев, так закончился тайм. Главным нестандартным действием тайма был резкий пас Ерёменко от правой боковой линии вдоль всей штрафной на Александра Головина, но тот к передаче не успел.
Голы: Миланов, 90+4 (0:1).
Предупреждения: Лунгу, 19 - нет.
Если бы этот пас прошёл, отрезанной оказалась бы почти вся оборона "Урала" - такого креатива на протяжении всего тайма ЦСКА не хватало.

"Урал" же напротив - действовал строго по методичкам: этот игрок здесь, этот там, длинная передача начинает атаку, техничные Лунгу и Коробов её поддерживают, вся атака от штрафной до штрафной должна занимать не больше 12-13 секунд. Мя для удара всегда под ногой у Романа Павлюченко: за тайм он нанёс четыре из пяти ударов команды, и если три из них проследовали в одну и ту же точку над воротами, то четвёртый, в самом конце тайма, заманчиво пах голом. Сергей Игнашевич ошибся в оценке ситуации, оставил мяч Игорю Акинфееву, и этим воспользовался самый звёздный игрок "Урала", пытавшийся проткнуть вратаря с метра. Акинфеев мяч забрал и случилось неожиданное - этот человек улыбнулся, да-да, улыбнулся, прямо на футбольном поле. Бывает же.

Почти сразу после этого команды оставили болельщиков переваривать улыбку Акинфеева и тот факт, что штыковая Павлюченко с Игорем была единственным эпизодом с ударом в створ за все 45 минут. До этого лучшими моментами с использованием рук были жёлтая Лунгу за слишком артистичное возмущение зафиксированным фолом и минута славы Вадима Скрипченко, который словил намертво выбитый в аут мяч и тут же моментально вернул его готовому на боковой Данцеву.

Ожидать изменений после перерыва, зная о том, как против ЦСКА играли до этого уже пять таймов, было сложно. В самом начале 45-минутки, правда был момент, когда Ласина Траоре мог забить после того, как Фонтанелло скользнул на ровном месте, но привыкший за три матча оставаться вне игры ивуариец так обрадовался, что дважды за 20 секунд не лучшим образом распорядился мячом в горячих ситуациях. Почти тут же новое нестандартное действие Ерёменко могло закончиться плохо для "Урала": финн оставил мяч стопой Дзагоеву, которого не успевали накрывать опорники - удар пришёлся точно в Заболотного. 15 минут спустя на поле появился Георги Миланов, и ему Ерёменко оставил мяч стопой на дуге штрафной и ему, что нотариально заверило отработанность креатива. В этот раз получилось острее, потому что Заболотный не зафиксировал мяч, но реализовать подход ЦСКА не сумел. "Урал" оборонялся достаточно собранно, а до 80-й минуты и атаковал выверенно, без лишних передач. Это мог бы быть вечер воспоминаний о былом Романе Павлюченко, но его удар из открытого положения в центре штрафной пришёлся мимо створа, а шикарный пас на Коробова после индивидуального прохода нашёл молодого полузащитника в небольшом офсайде.

В итоге это был вечер-объяснение, почему ЦСКА - чемпион страны. Команде Леонида Слуцкого необязательно быть лучшей в стране, ей достаточно дождаться того момента, когда тот, кто играет хорошо, устанет этот делать. В последние 10 минут стало очевидно, что играть по-тренерски "Уралу" уже не хватает сил, и главным индикатором скорого гола стал момент, когда Фонтанелло уснул в самом центре штрафной, разорвал линию офсайде и дал пройти передаче вразрез. Гол стал вопросом времени - в том смысле, хватит ли его ЦСКА до конца игры или нет. Хватило ровно на гол: сначала вышедший на замену Алексей Ионов пробил из хорошего положения в миллиметрах от штанги, а после возникшего углового Миланов расстрелял Заболотного точно с финальным свистком. 1:0 - ЦСКА продолжает оставаться командой-парадоксом: все игровые проблемы на протяжении большей части каждого конкретного матча забываются с результатом, который приходит на впадении соперника в кому.

Онлайн-трансляция матча "Урал" — ЦСКА
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу

Узнавайте о новых прогнозах первым

Мы будем присылать только важные уведомления в браузере

Новые прогнозы!

Уведомления о публикации новых спортивных прогнозов на самые интересные матчи!

Не сейчас