В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Семь лет на скамейке

14 мая 2010 года в 18:40

14 мая празднует день рождения Михаэль Рензинг, который в Мюнхене рассматривался как наследник Оливера Кана, но с тех пор так и продолжает полировать скамейку запасных "Баварии".
Специалисты считают, что Рензинг пересидел на скамейке запасных. Пять лет широкая спина Оливера Кана закрывала от молодого вратаря реальный мир, в котором любому вратарю просто необходимо набить шишки, пройти через борьбу и разочарования. У Рензинга никакой борьбы за место в основном составе не было — потеснить Кана было нереально, а после его ухода акции Михаэля котировались так высоко, что конкуренция даже не подразумевалась. В «Баварии» даже не волновались по поводу поиска замены отправившемуся на покой Оливеру, просто сказали себе: «Рензинг его и заменит». Просто, как дважды два.

Справка «Чемпионат.ру»

Михаэль Рензинг

Родился 14 мая 1984 года в Лингене (Германия).
Клубная карьера: «Бавария» (2003—???).
Достижения: чемпион Германии (2004/2005, 2005/2006, 2007/2008, 2009/2010), обладатель Кубка Германии (2005, 2006, 2008), обладатель Кубка немецкой Лиги (2004, 2007).

«Конечно, если ты хорошо играешь в „Баварии“, то тренеры национальной сборной будут это учитывать. Но главная моя цель — это именно игра в клубе. Я так долго ждал этого момента, и вот наконец-то он наступил. Это просто мечта, ставшая реальностью. Именно поэтому я буду стараться играть ещё лучше, чем прежде. Ведь мне теперь будут уделять гораздо больше внимания. Мне предстоит совершенно другой сезон, отличный от прошлых. В любом случае, для себя я самый придирчивый критик», — говорил Михаэль после ухода Кана.

Но просто всё было только на бумаге. В жизни всё оказалось сложнее. Как только Рензинг стал основным вратарём, у него начались сбои, которых почти не было заметно в эпизодических появлениях на поле. Если раньше Михаэль выходил в случае травм и дисквалификаций Кана (25 матчей за 5 сезонов) и играл довольно уверенно, то с новым уровнем ответственности он не справился. Юрген Клинсманн честно давал вратарю шансы, но тот продолжал ошибаться, а, главное, заставлял защитников нервничать. В итоге его место в составе занял опытнейший Ханс-Йорг Бутт, а с приходом Луи ван Галя о перспективах Рензинга говорить и вовсе перестали.

Как следствие — разговоры об уходе Рензинга из «Баварии». Сначала ему на смену планировался Роберт Энке, но теперь этот вариант невозможен. Теперь мюнхенский суперклуб нацелился наМануэля Нойера. В прошлом году, когда рассматривался этот вариант, в защиту Михаэля выступили легенды мюнхенского клуба. «Я просто не могу понять логику мышления руководства. На данный момент Рензинг ни в чём не уступает Нойеру. Если они купят Нойера, то это будет пустая трата денег», — сказал Зепп Майер. «К нему отнеслись не очень хорошо. Сначала хвалили, а потом усадили на скамейку — ему очень неприятно из-за такого отношения. Но Михаэлю придётся пройти через это и доказать свою силу», — сказал Оливер Кан.

Теперь в защиту Рензинга не говорит никто. В нынешнем сезоне, который для «Баварии» уже стал успешным, а может стать фантастическим, Михаэль провёл всего четыре игры. Плюс нынешним летом у него заканчивается контракт.

«Сидеть на замене — это не по мне, я так потеряю свои навыки, — говорит Рензинг вот уже второй год. — Я не думаю, что Бутт лучше меня. Я могу играть очень хорошо, но мне не дают шанса». Впрочем, это никак не отражается на взаимоотношениях двух голкиперов «Баварии». «Мы с Буттом всегда говорим о конкуренции за место в воротах. В этом нет ничего страшного, — признаётся Мичи. — У нас нормальные коллегиальные отношения, нет никакой неприязни между нами и никакой войны».

Вратарь уже дал знать, что покинет Мюнхен по окончании сезона, когда у него истечёт срок контракта с «Баварией». Говорят, что Михаэль может продолжить карьеру в австрийском клубе «Ред Булл». В общем-то, всё правильно, Рензингу надо начать всё сначала. Всю прошедшую карьеру он был молодым и талантливым, наследником самого Кана, но теперь пришло время для перемен. Голкиперу исполнилось 26 лет, для вратаря, в сущности, совсем мало, но уже достаточно, чтобы перестать сидеть на скамейке, пусть для этого придётся перейти и в менее именитый клуб.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу