В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Датский ураган смел сборную Словакии со льда...

15 мая 2010 года в 10:30

После сокрушительного поражения от сборной Дании об игре и причинах поражения рассуждали Андрей Секера, Ростислав Станя и главный тренер команды Глен Хэнлон.

Секера: «После поражения не стоит расстраиваться. Каждый это знает»

Андрей Секера был признан лучшим игроком матча в составе словаков, хотя это вряд ли компенсировало ему разгромное поражение от датчан.

— Как такой результат может повлиять на команду?

— Никак. У нас хороший, сплочённый коллектив. После поражения не стоит расстраиваться. Каждый это знает. Нам нужно поддерживать друг друга. Все знают свои ошибки и работают над ними.

— Вы можете вспомнить подобный результат в вашей карьере или такой период?

— Честно говоря, нет. Всё когда-нибудь случается в первый раз.

— Что решило исход встречи?

— Их вратарь здорово сыграл. Во многом потому, что мы не смогли создать ему помехи. Нашему вратарю обзор закрывали регулярно, отсюда и результат.

— Как вы думаете, повлияла ли на команду усталость, накопленная после матча со сборной Казахстаном?

— Нет. Мы двигались хорошо, но, скорее всего, перегорели. В этом и заключалась ошибка. Однако турнир длинный, и это поражение просто нужно забыть.

— Главной звездой датчан является Петер Регин. Вы слышали о нём?

— Это хороший нападающий, играет в Оттаве. Свой класс он подтвердил в матче против нас.

Станя: «Мы хотели победить, но нам не хватило энергии»

Голкипер «Северстали» Ростислав Станя вынужден был заменить Будая уже после первых минут встречи. Но его появление на льду серьёзных изменений в характер матча не внесло.

«Поймите, очень тяжело пропускать много в дебюте матча. Я вышел на лёд с целью помочь партнерам остановить датский ураган. К сожалению, нам это не удалось. Но я не вешаю голову, потому что видел в глазах парней рвение отыграться. После первого периода мы нашли в себе силы продолжать бороться. Несколько раз мы были близки к тому, чтобы забить гол. Конечно, речь не шла о том, чтобы спасти игру. Но результат мог быть лучше», — рассуждает Ростислав.

В первой 20-минутке датчане перебросали словаков в 5 раз (15-3). Но потом сборная Словакии выровняла игру и не дала соперникам забить больше.
«Я рад, что мы не сдались и сражались до последней секунды», — констатирует Станя.

Также вратаря спросили о том, смогла ли команда восстановиться после игры с Казахстаном. Ведь между играми прошло неполных 18 часов.

«У нас много времени ушло на раскачку. Мы хотели победить, но нам не хватило энергии», — заявил словацкий вратарь.

3 из 6 голов датчане забили в большинстве. Притом что в предыдущих матчах сборная Словакии не позволила соперникам отличиться в неравных составах.

«В предыдущих играх нам удалось уверенно сыграть в меньшинстве, сейчас – нет. Но беспокоиться из-за этого не стоит. У нас есть два дня, чтобы восстановиться физически и психологически. Мы не приехали сюда отбывать номер. Мы стараемся выкладываться на все сто в каждой игре» — резюмировал Станя.

Хэнлон: «Почему мы так сыграли? Не знаю»

После в целом удачного выступления на первой стадии Глену Хэнлону и его подопечным пришлось проглотить горькую пилюлю в матче против датчан. Исход встречи скандинавы решили за первые 14 минут.

Худший первый период в истории словацкого хоккея наставник команды описал так: «Я был очень зол после первой 20-иминутки. Мы играли плохо, мало двигались и не могли держать шайбу. Однако мы не сдались. Также жаль, что мы не использовали свои возможности для взятия ворот».

Замену Будая тренер прокомментировал так: «Петер сегодня не блистал во многом потому, что ему не помогали защитники. После счёта 0:3 я принял решение заменить его и взять тайм-аут. Я сказал игрокам, что мы должны лучше двигаться и навязывать свою игру. Обидно, что через несколько минут Паник сел на скамейку штрафников, и в наши ворота влетела четвёртая шайба».

Теперь у словацкой дружины есть два дня на отдых. А затем им предстоят встречи с финнами и немцами.
«От этих двух матчей я жду, конечно, побед. Моя задача заключается в том, чтобы помочь игрокам забыть игру с Данией и спокойно готовиться к следующим встречам. Даже если мы проиграли сегодня 0:6, это не значит, что нам не по силам обыграть финнов или немцев. В наших силах заработать шесть очков в этих матчах», — рассуждает Хэнлон.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу