В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

"Пакьяо проведёт ещё, как минимум три боя"

15 мая 2010 года в 13:45

Промоутер филиппинского боксёра Мэнни Пакьяо Боб Арум заявил, что его подопечный проведёт ещё как минимум три поединка, а одним из его соперников непременно станет Флойд Мейвезер-младший.
– Где и когда состоится следующий поединок Мэнни?
– За время моего пребывания на Филиппинах (Арум приехал поддержать Пакьяо в предвыборной гонке конгрессменов. — Прим. «Чемпионат.ру») ко мне с аналогичным вопросом обратилось огромное количество людей. Мэнни независимо ни от чего выйдет на ринг в ноябре. Филиппинцы хотят видеть Пакьяо в действии, и они получат то, чего ждут.

Флойд-младший единственный на сегодняшний день соперник, бой с которым интересен публике.
– Уже обсуждали этот вопрос с Пакьяо?
– Все последние дни Мэнни с головой был погружён в политику, но мы выкроили время и побеседовали. Он сказал, что осень – самое подходящее время для следующего боя.

– Можете назвать ориентировочную дату?
– Да. 6 или 13 ноября. Всё будет зависеть от того, где географически пройдёт этот поединок. Существует вероятность, что на одну из этих дат выпадет финал бейсбольной лиги MLB, и нам не хотелось бы лишать людей удовольствия посмотреть то и другое событие.

– Вы по-прежнему заинтересованы в проведении боя Пакьяо в Далласе?
– Да, стадион Далласа мы рассматриваем в первую очередь. В качестве запасного варианта у нас MGM Grand арена в Лас-Вегасе.

– Почему вам важно устроить бой именно на стадионе?
– Бокс должен проходить на стадионах, поскольку только такие арены могут поспособствовать популяризации этого вида спорта. Обратите внимание, все наиболее значимые события в области спорта проходят на многотысячных аренах. Чем больше людей, тем больше прибыль. Не секрет, что коммерческий момент играет одну из ведущих ролей. Не я это придумал, я лишь констатирую факты. Если вы хотите, чтобы ваш продукт был востребован, вам необходимо устраивать шоу на гигантских аренах.

– Кого рассматриваете в качестве соперника?
– Флойда Мейвезера. Флойд-младший единственный на сегодняшний день соперник, бой с которым интересен публике.

– Когда вы намерены приступить к переговорам с лагерем Мейвезера?
– Я бы не хотел преждевременно раскрывать эту информацию. Как только мы начинаем вести переговоры и посвящать в них прессу, первоначальная информация начинает обрастать слухами и превращается в не пойми что. Так было всегда, и зачастую это лишь усугубляло ситуацию. Поэтому я хочу воздержаться от каких-либо комментариев по поводу хода переговоров с командой Мейвезера.

– Можно ли предположить, что сторона Мейвезера смягчила условия?
– В штабе той и другой команды достаточно компетентных и грамотных людей, которые прекрасно всё понимают и стремятся найти компромисс. Этого боя хотят миллионы болельщиков по всему миру, и я убеждён, что этот бой состоится.

Как только мы начинаем вести переговоры и посвящать в них прессу, первоначальная информация начинает обрастать слухами, и превращается в не пойми что.
– Считаете ли вы, что бой Пакьяо — Мейвезер станет самым кассовым за всю историю профессионального бокса?
– Сложно сравнивать поединки разных эпох. Например, когда состоялся первый бой Али — Фрейзер, большинство зрителей не смогло посмотреть его из-за слабого видеосигнала. Это были тёмные времена, ещё и в помине не было системы PPV. Можно привести множество аналогичных ситуаций, когда поединки не были полноценно освещены. Это сейчас мы имеем PPV, которая установлена у жителей не только США, но и Канады, Англии, Пуэрто-Рико, Филиппин… Благодаря этому поединок Пакьяо — Мейвезер совершенно точно станет самым прибыльным в истории.

– Если с Флойдом договориться не удастся, предложите ли поединок Маргарито?
– Маргарито лишён лицензии. Если в ближайшее время он получит разрешение на проведение поединков на территории одного из штатов, то, конечно, его бой с Пакьяо будет нам тоже интересен.

– Как считаете, повлияет ли политическая деятельность на способности Пакьяо в ринге?
– Что касается психологического момента, то не знаю. Возможно, ему будет непросто, но он осознанно пошёл на это, значит, он уверен в своих силах. В остальном я не вижу сложностей. Ведь, по сути, конгресс Филиппин это не конгресс США, где рутинной работы гораздо больше. К тому же с ним будет работать команда. Если вы обращали внимание, к примеру, в передаче 24/7 во время промежутков между тренировок Мэнни всегда проводит время с народом. Он любит своих соотечественников, искренне хочет им помочь. Как он сам мне признался, для него помогать людям — это не работа, а удовольствие. Совмещать тренировки и работу Мэнни сможет с лёгкостью, у него ещё будет оставаться уйма времени. Рабочий график пойдёт ему даже на пользу. Наконец-то он перестанет засиживаться на бильярде, которому посвящает очень много времени.

– Сколько поединков ещё намерен провести Пакьяо?
– Он готов провести ещё три боя.

– Какие ближайшие планы у Мэнни?
– 30 июня он примет присягу и официально вступит в должность. Несложно предположить, что будет дальше: рабочие встречи, командировки.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу