В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Возвращение блудного чемпиона

16 мая 2010 года в 13:10

Алистайр Оверем защитил титул чемпиона Strikeforce в тяжёлом весе, победив техническим нокаутом Бретта Роджерса, а Андрей Арловский проиграл по очкам Антонио Силве.
Сегодня Strikeforce подготовил поистине грандиозное шоу для ценителей поединков больших парней. Два боя тяжеловесов, два полутяжеловесов и едва ли не самый интересный поединок в среднем весе украсили основной кард турнира с символичным названием «Тяжёлая артиллерия», который прошёл в Сент-Луисе. В первом бою сошлись перспективные полутяжи Хафаэл Кавальканте и Энтвейн Бритт. Бразилец Кавальканте считался фаворитом, однако, в отличие от своего соперника, он последний бой проиграл. Поединок начался практически без разведки. Бритт в обмене наносил более мощные удары, заставляя Кавальканте клинчевать. Однако после выхода из очередного клинча бразилец потряс своего соперника с правой и с беспощадностью хищника добил его у сетки. Разогрев получился что надо.

Результаты турнира:

Основной кард

Свыше 93 кг. Титульный бой. Алистайр Оверем (Голландия) (33-11) — Бретт Роджерс (США) (10-2) — победа Оверема техническим нокаутом в первом раунде.

Свыше 93 кг. Андрей Арловский (Беларусь) (15-8) — Антониу Силва (Бразилия) (14-2) — победа Силвы единогласным решением судей.

До 84 кг. Роналду Соуза (Бразилия) (12-2) — Джоэй Вилльясеньор (США) (27-7) — победа Соузы единогласным решением судей.

До 93 кг. Ходжер Грейси (Бразилия) (3-0) — Кевин Ренделман (США) (17-15) – победа Грейси удушением из-за спины во втором раунде.

До 93 кг. Энтвейн Бритт (США) (11-4) — Хафаэл Кавальканте (Бразилия) (9-2) — победа Кавальканте нокаутом в первом раунде.

Продолжился вечер противостоянием легендарного бойца и легендарного клана, правда, и тот, и другие в последнее время репутацию подмочили. Кевин Ренделман устроился работать «дедушкой для битья» у молодых проспектов, а Ходжеру Грейси такой именитый, но не представляющий серьёзной угрозы соперник как раз то, что надо. Не так давно два его родственника с треском провалились в UFC, поэтому и реноме семейства надо было спасать, да и самому заявить о себе в Америке было бы не лишним. С первых минут боя Ренделман не знал, что делать с более высоким и молодым соперником. В стойке Грейси держал его на дистанции джебом и превосходил в скорости, а переводить в партер бой с восьмикратным чемпионом мира по джиу-джитсу – всё равно что выкинуть на ринг полотенце. В итоге бой до партера всё же добрался. Во втором раунде Грейси потряс ветерана коленом, затем занял доминирующее положение в партере и вышел на излюбленное удушение из-за спины. Ренделман потерпел третье поражение кряду.

Другой многократный чемпион по джиу-джитсу Роналду Соуза потихоньку примеряется к бою за титул. В качестве очередной преграды на пути бразильца был найден крепкий середняк Джоэй Вилльясеньор, имевший серию из четырёх побед. Казалось, этот бой завершится в первом раунде, как большинство поединков с участием Соузы по прозвищу Аллигатор. Он легко перевёл бой в партер, где обрушил на противника всю мощь своего мастерства: терзал ударами по голове и корпусы и пытался завершить бой болевым. Однако его мексиканский оппонент оказался стойким парнем и всякий раз ухитрялся вставать в стойку, где начиная со второго раунда начал перебивать соперника. Соуза отвечал переводами в партер, но с каждым раундом усталость накапливалась, его активность уменьшалась, да и затащить соперника на землю становилось все труднее и труднее. В итоге двое из трёх судей отдали третий раунд Вилльясеньору, но по совокупности боя победу заслужил Аллигатор.

Украшением вечера стали бои четырёх тяжеловесов, каждый из которых входит в топ-15 мирового рейтинга. До полного счастья не хватало только Фёдора Емельяненко с Фабрисио Вердумом, которые из-за затянувшихся переговоров Strikeforce и M-1 выйдут в клетку только в конце июня. Для Антониу Силвы и Андрея Арловского после поражений в последних поединках бой не оставлял выбора: либо пан, либо пропал. Победитель подтверждал статус топа, а проигравший окончательно терял привлекательность для серьёзных боёв. Перед боем большинство экспертов сошлось во мнении, что Силву может спасти только «хрустальный» подбородок Арловского, так как и в ударной технике, и в работе в партере белорус его превосходит. После осторожного начала первого раунда инициативу захватил Силва. Он несколько раз потряс Арловского ударами с левой, а в концовке ещё и перевёл бой на землю, где успел нанести несколько ударов.

В начале второго раунда бразилец попытался развить успех и снова удачно попал. Арловский умело перевёл бой в клинч, а в концовке переиграл своего оппонента. Таким образом, исход боя решал последний раунд. В нём клинчи явно преобладали над активными действиями, что вынуждало легендарного рефери Джона Маккарти регулярно разнимать бойцов. Исход боя решил тейкдаун, который провёл бразилец, и серия ударов в партере, большинство из которых зацепили Арловского хотя бы вскользь. Когда Маккарти вновь поднял бойцов за несколько секунд до конца боя, Силва ещё успел и покуражиться, победно вскинув руки, не дождавшись гонга, и изобразив зажигательный танец в стиле своего однофамильца Андерсона. Только в исполнении 120-килограммового громилы смотрелся он весьма комично. Судьи были на редкость единогласны, отдав Силве два раунда из трёх.

Предварительный кард

До 78 кг. Джес Финни (США) (5-0) — Джастин ДеМани (США) (13-3-1) — победа Финни удушением гильотиной в первом раунде.

До 70 кг. Витор Хибейру (Бразилия) (20-4) — Лайл Бирбом (США) (14-0) — победа Бирбома раздельным решением судей.

До 93 кг. Букер ДеРусссе (США) (2-3) — Дэрилл Кобб (США) (4-1) — победа Кобба раздельным решением судей.

До 77 кг. Майк Чендлер (США) (3-0) — Сэл Вудс (США) (3-8) — победа Чендлера удушением из-за спины в первом раунде.

До 93 кг. Франсиско Франке (Бразилия) (5-1) — Ли Бруссо (США) (3-2) — победа Франке удушением из-за спины в первом раунде.

До 71 кг. Том Арон (США) (2-2) — Эрик Стинберг (США) (3-1) — победа Арона удушением гильотиной в первом раунде.

До 70 кг. Мэтт Райсхауз (США) (2-0) — Грег Уилсон (США) (0-1) — победа Райсхауза удушением из-за спины в третьем раунде.

В захватывающих боях очередь до главных героев дошла незаметно. Первым в клетку вышел Роджерс. Со времени поединка с Фёдором он почти не изменился, разве что сбрил «ирокез» и теперь внешне ещё больше напоминал позднего Джорджа Формена. Алистайр Оверем выглядел менее зажатым и охотно демонстрировал свою мускулатуру. Примечательно, что оба бойца пообещали нокаутировать соперника в первом раунде. Однако воплощать в жизнь обещанное сломя голову не кинулись. Оверем овладел инициативой и нанёс несколько ударов ногами, на что Роджерс ответил контратакующей двойкой и попыткой клинча. Не уступающий ему в атлетизме голландец резко оттолкнул соперника, и неповоротливый Роджерс приземлился на землю.

Дальше бой пошёл уже не на его территории. Оверем захватил боковой контроль и обрушил град ударов на голову и корпус соперника. Роджерс попытался перевернуть голландца или хотя бы подняться в стойку, но тот инициативы из рук уже не выпускал. За счёт большей маневренности он занял выгодную позицию и принялся молотить по голове Роджерса с обеих рук. Американец потрясённым не выглядел, но и защищать от избиения себя не мог, поэтому Маккарти остановил бой. Столь убедительная победа Оверема наверняка возродит волну разговоров о том, что именно он представляет сейчас наибольшую угрозу для Емельяненко. Проверить это можно будет уже в этом году, если Фёдор справится с Фабрисиу Вердумом. Поражения же Роджерса и Арловского дадут пищу для размышлений сторонникам теории «проклятья Фёдора», которые давно заметили, что соперники Последнего Императора после боя с ним резко сдают.

— Сегодня я находился в лучшей форме в моей жизни и, как и хотел, завершил бой в первом раунде, — рассказал после боя Оверем. — Следующим соперником я хотел бы видеть Фёдора. Его менеджмент отказался от боя со мной в этот вечер. Спасибо Бретту, потому что он вышел и дрался против меня, как мужчина. Теперь же пришло время Фёдора.

Хотелось бы верить, что следующей защиты титула Оверемом не придётся ждать ещё два с половиной года, ведь в тяжёлом дивизионе Strikeforce подобралась на редкость серьёзная компания, способная подарить немало ярких боёв, что лишний раз доказал минувший субботний вечер.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу