В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

В одни ворота

16 мая 2010 года в 16:00

Первый проводимый не в Москве финал Кубка России выиграл "Зенит", в Ростове-на-Дону с минимальным счётом обыгравший "Сибирь". Единственный гол в матче на счету Романа Широкова.

Вот здесь вы можете прочитать традиционное предматчевое превью от Олега Лысенко, так что утомлять вас какими-то предматчевыми раскладами мы не будем. Перейдём сразу к игре.

Тренеры не удивили стартовыми составами, всё было довольно ожидаемо, особенно с учётом того, что особых потерь у команд нет. В «Зените» травмирован Данко Лазович, но он пока не успел стать ключевой фигурой в составе питерского клуба.

Кубок России
Финал

«Зенит» (Санкт-Петербург) – «Сибирь» (Новосибирск) – 1:0
Гол:
Широков, 60 – с пенальти (1:0).

«Зенит» с самого начала захватил мяч и преимущество, полностью оправдывая статус явного фаворита. При прочих равных, учитывая, что путёвку в еврокубки обеспечили себе оба клуба, питерцы, конечно, обязаны были побеждать новосибирцев, не в обиду «Сибири» будет сказано.

Но в игре всё оказалось не так просто. Подопечные Игоря Криушенко вышли на игру предельно мобилизованными и действовали у своих ворот максимально осторожно. Первый голевой момент в матче возник только на 26-й минуте. Быстров одной передачей разрезал всю оборону «Сибири» в штрафной, Зырянов вышел на прекрасную ударную позицию, но с 10 метров пробил не слишком удачно, Ковалевски футбольный снаряд отбил.

До этого питерцы также много атаковали, но вот нанести завершающий удар не выходило. А у «Сибири» вообще ничего не получалось — нереально вспомнить хоть одну толковую атаку в исполнении новосибирцев. Сибиряки все свои силы бросили на то, чтобы помешать забить сопернику. Бросались под мяч, страховали своих партнёров, и первые 45 минут матча прошли без забитых мячей.

Не поменялся характер игры и после перерыва. «Зенит» атаковал, количество угловых, у ворот Ковалевски, уже перевалило за 10, по ударам питерцы вели 13:2. Но нельзя сказать, что все эти удары были трудными для Ковалевски — если к нему что-то и прилетало, то справлялся Войцех с этим без особых проблем.

На 58-й минуте Быстров отдал отличную передачу на Данни, тот пробил в дальний угол, и мяч пролетел в сантиметрах от штанги. А спустя несколько минут «Зенит» всё же забил. Быстров на дальней штанге в акробатическом прыжке скинул мяч в центр, там Губочан пробил, и мяч нашёл руку игрока «Сибири» — судья показал на точку. В общем, контакт мяча и руки действительно имел место, а в таких случаях арбитр вправе сам решать, как быть. Новосибирец рукой не играл, но мяч летел в створ, так что Александр Колобаев принял правильное решение.Широков хладнокровно реализовал пенальти, и «Зенит» наконец-то вышел вперёд.

На этом питерцы не успокоились. На 64-й минуте после навеса Данни Ломбертс прекрасно пробил головой — Ковалевски вытащил сложнейший мяч из-под перекладины. На 67-й минуте небольшой шанс был у «Сибири»: после навеса с левого края Климавичюс выиграл борьбу в воздухе, но его удар поймал Малафеев. На 76-й минуте сумасшедший по силе удар нанёс Кержаков — Ковалевски чудом отбил мяч в перекладину. Затем на добивании Данни пяткой бил по воротам, но здесь уже голкипер намертво поймал мяч.

Пошли замены. Криушенко выпустил Васильева, Антипенко и Нагибина (это была вынужденная замена), Спаллетти дал поиграть Файзулину, Канунникову и Розине. Уже в добавленное время «Сибирь» создала единственный в матче голевой момент, но футбольное счастье оказалось на стороне «Зенита». Надо сказать, овертайм поглядеть было бы интересно, но всё же несправделиво по отношению к «Зениту».

Таким образом Лучано Спаллетти выиграл свой первый титул в России, а первый проведённый не в Москве финал, можно сказать, удался.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу

Узнавайте о новых прогнозах первым

Мы будем присылать только важные уведомления в браузере

Новые прогнозы!

Уведомления о публикации новых спортивных прогнозов на самые интересные матчи!

Не сейчас