В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Три вопроса экспертам: следующая отставка, Китай, аутсайдеры КХЛ

08.09.2016 16:30

Гуськов, Кожевников и Бадюков порассуждали о том, где будет следующая отставка, о шансах «Куньлуня» на плей-офф и слабейших командах лиги.
Сегодня в нашей традиционной рубрике с экспертными мнениями выступили заслуженный мастер спорта Александр Гуськов, трёхкратный чемпион России Алексей Бадюков и двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников.

- В КХЛ уже случились две тренерские отставки. В каких ещё клубах требуются перемены и кто из тренеров следующим будет отправлен в отставку?

Гуськов
: Думаю, что несложно догадаться, в каких командах ещё требуется отставка. Достаточно посмотреть на их выступления. Такие команды очень легко вычислить. Они находятся внизу турнирной таблицы. Стоит ещё посмотреть на ту игру, которую они показывают. Можно говорить об отставке, но ещё стоит подумать о том, какие задачи стоят у этих клубов. Отставки может не быть, если высоких задач не стоит или же стоят задачи по подготовке молодёжи. Например, от «Куньлуня» не ждут результатов, потому что этот проект только начинается.
Скорее всего, отставка Фахрутдинова напрашивается. Но, не обладая финансами, предъявлять тренеру, что он не мотивировал игроков, не стоит.
В этом случае об отставке Юрзинова не может быть и речи.

Бадюков: Варианты есть, конечно же. Я считаю, что надо смотреть не только по домашним, но и по общим сериям. Есть команды, которые неудачно играют дома, но потом едут на выезд, меняют игру и там начинают набирать очки и абсолютно по-другому играют. И наоборот. Что касается «Барыса», то тут финальным аккордом стало непопадание на Олимпиаду. А по «Амуру» - конечно, не дело, когда команда так играет дома. Но надо смотреть, какие у них задачи. У них задача попасть в плей-офф? С такой игрой… Они цепляются, стараются, но задача не выполняются. Скорее всего, отставка Фахрутдинова напрашивается. Но, не обладая финансами, предъявлять тренеру, что он не мотивировал игроков, не стоит. Сколько раз мы видели, что команда неудачно начинает сезон, но потом она всё преодолевает. Андриевский тот же в отставку подавал в прошлом сезоне. Её не приняли, а команда попала потом в плей-офф.

>>> Изгнание с отсрочкой. Как Назаров стал безработным

Кожевников: Не знаю, как скоро будут отставки. Всё зависит от руководства клубов. Они лучше знают обстановку, мы со стороны не можем определить, что происходит у тренеров с командой, у руководства с тренером. Если говорить про «Амур», то там школа не работает, она ни одного игрока для команды не дала. Там просто беда по отношению к клубу и ко всему.
- «Куньлунь» выиграл два стартовых матча. Удивлены ли таким стартом китайского клуба? Сможет ли он попасть в плей-офф, учитывая, что аутсайдеры Востока не стали сильнее, а фавориты теряют много очков?

Гуськов
: Серьёзной проверки «Куньлунь» ещё не прошёл. Команда пока не играла с фаворитами нашего чемпионата. «Куньлуню» придётся тяжело в этом сезоне. Те ребята, которые пришли туда, хотят показать себя, поскольку многие из них были свободными агентами. То есть никто не хотел их подписывать, а «Куньлунь» согласился. Каждый из них хочет доказать клубу и самому себе. Отсюда и такие результаты, что парни бьются за себя, команду и тренера, который в них поверил.

Бадюков: Тяжело им будет пробиться в плей-офф. Старт дома, эмоции – это всё хорошо.
Те ребята, которые пришли туда, хотят показать себя, поскольку многие из них были свободными агентами. То есть, никто не хотел их подписывать, а «Куньлунь» согласился.
Команда, вроде бы, опытная. Ребята притираются друг к другу. Всё будет зависеть от того, как они будут чувствовать себя дома, потому что там нужно будет брать более 50 процентов очков, чтобы попасть в плей-офф. Выезд – другое совершенно дело, но если они освоятся дома, а болельщики будут им помогать, то тогда и соперникам будет тяжело играть в Китае. Тогда у «Куньлуня» будут хорошие шансы. Это хорошая, сбалансированная команда. Юрзинов наладил бригады большинства, что ещё им нужно для успеха? Пара следующих матчей покажет, как будет действовать и как себя чувствует команда.

Кожевников: В китайском клубе играют три звена опытных финнов, которые поиграли и увидели всё. В таком старте «Куньлуня», тем более с «Амуром», нет ничего удивительного. Но я думаю, что они не выдержат, потому что есть проблемы с возрастом и сыгранностью. Я думаю, попадание «Куньлуня» в плей-офф маловероятно. Не выдержат они. Начало у них было с «Амуром». Шансы у любой команды есть, но очень маловероятно, что они попадут в плей-офф. Посмотрим, что будет дальше. Рано сейчас делать выводы. Здорово, что команда появилась. Но я думаю, что им надо иметь какую-то звёздную персону. Китайцы вообще любят бренды. Именные бренды. Пашу Буре, может быть, стоит туда привести?

>>> Девять шайб как прививка хоккея. Пекин увидел первую победу «Куньлуня»

- Назовите по два клуба из каждой конференции, которые будут бороться в этом сезоне за последнее место.

Гуськов
: Я думаю, что на Западе это будут рижское «Динамо» и «Северсталь», а на Востоке тяжело придётся «Амуру» и «Кузне». Это те четыре команды, которым в этом сезоне придётся тяжело.

Бадюков: На Западе, я думаю, этим клубом будет рижское «Динамо». «Медвешчак» очень хорошо начал, у них будет примерно та же ситуация, что и в прошлом году – будут бороться за плей-офф. В этой конференции я явных аутсайдеров не вижу. На Востоке на данном этапе это «Амур».
Я думаю, попадание «Куньлуня» в плей-офф маловероятно. Не выдержат они.
По одной команде я сейчас назову, а остальные все будут рассчитывать на попадание в плей-офф и другие весомые задачи. У Новокузнецка с самого начала что-то не заладилось с этой отставкой.

Кожевников: Наверное, это «Северсталь». Трудно пока говорить. Давайте, когда все сыграют игр по десять, тогда я скажу, кто за какие места будет бороться. «Куньлунь» точно будет внизу. «Кузня» будет бороться, «Амур» тот же. Это всё клубы, кроме «Куньлуня», которые не обладают финансами. Игроков там нет, финансовой нет поддержки, командам тяжело. Они по остаточному принципу набирают игроков и делают большие планы. Неплохая школа в Новокузнецке. Но они будут накатывать молодёжь, и её у них будут забирать. На это клуб и будет существовать.

>>> Зиновьев против «динозавров». С Соловьёвым ушла эпоха Суперлиги
Источник: «Чемпионат» CHAMP({ name: 'complaintAdmin', params: { pub_id: "255992", pub_type: "article", sport: "hockey" } });


гид по сайту Идеи оставить жалобу