В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Расставляем оценки гонщикам: Гран-при Сингапура

19.09.2016 13:00

Яркие прорывы обеспечили высокие оценки ряду гонщиков, а для некоторых пилотов очень многое испортил слабый старт Макса Ферстаппена.
>>> Дно «Уильямса», возвращение Квята и другие итоги Сингапура

Себастьян Феттель — 10
Оценка несколько эмоциональная, но так и быть, поддержим болельщиков, которые назвали Себа гонщиком дня. Всё-таки прорываться с 22-го места немцу пришлось не в Монце, а в Сингапуре. Грамотная тактика и своевременные обгоны позволили Феттелю минимизировать потери и даже начать мечтать о подиуме.

Нико Росберг — 9,5
Читатели иногда жалуются, почему мы не ставим гонщикам «Мерседеса» десятки, на что мы отвечаем: ну не совершают они прям подвигов. Однако Нико был очень близок к максимальному баллу. Разгром Хэмилтона в квалификации дорогого стоит, да и в гонке у немца всё шло по нотам, пока «Ред Булл» не пустился в погоню за счёт дополнительного пит-стопа.
На фоне слухов о нежелании «Рено» сохранять датчанина Кевин крайне своевременно вернулся в очки.
В итоге руководство, по собственному признанию, чуть не наделало в штаны.

Даниэль Риккардо — 9,5
Дэн был очень хорош. Ей-богу, жаль, что в гонке не было ещё одного круга! Не то что мы против Росберга — просто было бы интересно увидеть хотя бы одну атаку (не обязательно успешную). Ну и отметим очередную победу над Ферстаппеном в субботу.

Кевин Магнуссен — 9,5
На фоне слухов о нежелании «Рено» сохранять датчанина Кевин крайне своевременно вернулся в очки. Победа над Палмером в квалификации, отличный старт и грамотная тактика — вот секрет подъёма с 16-го места на 10-е. Более того, и от пары Перес-Квят Магнуссен был совсем рядом.

Фернандо Алонсо — 9
Оживает «Макларен» – и испанец тоже всё чаще показывает сильные выступления. Фернандо пробился в третий сегмент квалификации, а затем выжал максимум из гонки. Впереди оказались лишь пилоты трёх топ-команд.

Кими Райкконен — 8
Добротное выступление финна, он красиво воспользовался ошибкой Хэмилтона, но всё же есть и пара отрицательных моментов. Райкконену не удался последний круг в квалификации, а в гонке он с командой проморгал финальный пит-стоп Льюиса и лишился подиума.

Серхио Перес — 8
Перес назвал гонку чуть ли не лучшей в карьере, и логика в этом есть: после квалификационного штрафа Чеко пришлось прорываться в очки с 18-го места. Грамотная тактика и отличная оборона, не давшая шансов Квяту, принесли восьмое место. Почему же тогда такой балл? А потому что мы считаем, что Перес сам виноват в собственном наказании. Да, ему было обидно терять решающий круг и он держал в уме поул Росберга в Венгрии, но всё равно было несколько наивно считать, что стюарды простят ему и улучшение, и обгон под жёлтыми флагами. Лучше было бы сбросить скорость, стартовать из начала второй десятки. Тогда был бы шанс оказаться на финише выше Алонсо и, возможно, даже Ферстаппена.

Даниил Квят — 8
Наконец-то сильный Гран-при! Этап был чуть ли не единственным шансом «Торо Россо» до конца сезона, и приятно, что Квят использовал возможность проявить себя. Да, уступил Сайнсу в субботу, зато лучше стартовал и стал одной из главных звёзд гонки, когда дважды поставил на место Ферстаппена — в стиле самого Макса. Поставили бы Дане ещё более высокий балл, если бы не обгон Переса по обочине, из-за которого пришлось пропустить того же Ферстаппена без борьбы. Так или иначе, очень своевременный результат!

>>> Маленькая, но важная победа Квята на улицах Сингапура

Паскаль Верляйн — 8
Насколько подходили «Манору» скоростные трассы, настолько же слаб он оказался там, где мотор «Мерседеса» относительно бесполезен. И всё же Верляйн хорошо себя проявил, не оставив Окону шансов в квалификации и сумев опередить в гонке «Заубер» Насра. Результат, близкий к максимальному.

Эстебан Гутьеррес — 7,5
Как всегда, 11-е место — наверное, в «Хаасе» уже нервно смеются по поводу таких результатов, тем более что на этот раз выше оказался даже «Рено». Так или иначе, на фоне бедового Грожана его напарник смотрелся неплохо.

Карлос Сайнс — 7,5
В этот раз в кои-то веки не везло не Квяту, а Сайнсу.
Что случилось с Льюисом?! Он словно поменялся телами с Росбергом и был в квалификации бледной тенью напарника.
Сначала именно перед испанцем провалил старт Ферстаппен, затем Карлос схлестнулся с Хюлькенбергом (повезло, что не сошёл, но всё же вынужден был рано поехать в боксы) и, наконец, заработал отказ генератора кинетической энергии. Сочувствуем и ставим неплохой балл.

Фелипе Наср — 7
Проиграл Эрикссону в субботу, но, в отличие от него, выбрал грамотную тактику и финишировал на достойном 13-м месте — впереди Сайнса на подбитом «Торо Россо» и Палмера на вполне благополучном «Рено».

Льюис Хэмилтон — 6,5
Что случилось с Льюисом?! Он словно поменялся телами с Росбергом и был в квалификации бледной тенью напарника. И если Нико довёл дело до победы, то Хэмилтон еле-еле отбил подиум у Райкконена. Такое ощущение, словно британец заранее настроил себя на сложный уик-энд и не смог перестроиться.

Макс Ферстаппен — 6,5
Голландец в очередной раз проиграл Риккардо в квалификации, и если первое время мы могли списать это на недостаточную адаптацию к машине, то сейчас вправе спрашивать жёстко. Затем Макс провалил старт (пусть и заранее зная, что со сцеплением проблемы), но сумел относительно отыграться. И всё же шестое место на фоне борьбы Дэна за победу не слишком впечатляет.

Фелипе Масса — 6,5
Сложный уик-энд. Жёлтые флаги в конце Q2 лишили Фелипе шансов на третий сегмент, старт гонки вернул Массу в очки, но неудачная тактика всё похоронила. Блёклое выступление.

Маркус Эрикссон — 6,5
Хорошая новость — швед опередил Насра в субботу, а на старте гонки даже стал 11-м. Плохая — в итоге Маркус оказался за напарником, зря пойдя на три пит-стопа и угодив в трафик. А мог бы в теории оказаться на месте Магнуссена.

Джолион Палмер — 6
В квалификации британец был совсем рядом с Магнуссеном, но днём позже полностью потерялся на фоне коллеги. Да, где-то не везло, но факт простой: на фоне нового успеха Кевина Палмер ещё ухудшил шансы остаться в Ф-1.

Эстебан Окон — 6
Как и в случае с Ферстаппеном, мы начинаем спрашивать с талантливого новичка строже. Француз проиграл Верляйну в квалификации шесть с половиной десятых (а мы помним успехи, не побоимся этой фамилии, Харианто), да и в гонке не блистал. Многое Эстебану испортил обгон под сейфти-каром — так или иначе, это ошибка гонщика.

Ромен Грожан — 5
Обычно мы ничего не ставим гонщикам, которые быстро сошли не по своей вине, но всё-таки уик-энд француза был столь богат на проблемы и ошибки, что пройти мимо мы не можем. Это был ужасный Гран-при, и, может, даже хорошо, что отказ тормозов пораньше закончил все эти мучения.
Для Грожана это был ужасный Гран-при, и, может, даже хорошо, что отказ тормозов пораньше закончил все эти мучения.

Дженсон Баттон — б/о
Пусть британец и проехал немалую часть гонки, но, как сказал сам Дженсон, по сути его гонка была закончена на старте. Неуправляемая машина Хюлькенберга выскочила прямо перед «Маклареном», деваться было некуда, и мы не виним Баттона в том, что он не увернулся от Боттаса. Но на полях покритикуем за аварию в квалификации.

Валттери Боттас — б/о
История, похожая на Баттона: стартовый инцидент абсолютно обесценил гонку Валттери, который в ином случае имел бы все шансы побороться с Пересом, Квятом и Магнуссеном за места в конце топ-10.

Нико Хюлькенберг — б/о
Сочувствуем Нико. Весь уик-энд он был лучше Переса и в гонке, исходя из итоговых результатов, должен был побороться с Феттелем или Ферстаппеном, но цепная реакция после старта Макса вывела Нико из игры. Пожалуй, шанса избежать контакта у немца не имелось.
Источник: «Чемпионат» CHAMP({ name: 'complaintAdmin', params: { pub_id: "256874", pub_type: "article", sport: "auto" } });


гид по сайту Идеи оставить жалобу