В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

«Локо» разучился забивать. Как Сёмин проиграл в Ростове

25.09.2016 00:00

«Ростов» провёл удачную репетицию перед Лигой чемпионов, а Юрий Сёмин потерпел третье поражение с «Локомотивом» в чемпионате.
? «Ростов» притормаживают? Почему судьи стали строже к южанам

Мотивация


Если бы существовал инструмент для измерения силы мотивации, то он перед матчем «Ростов» – «Локомотив», наверное, показывал бы перевес гостей. Хозяева так или иначе держали в
голове предстоящую через четыре дня игру 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов с ПСВ. Игру не просто ответственную – ключевую. Понятно, что в очных встречах ростовчан с голландцами будет решаться, кто займет третье место в квартете и продолжит свой путь в Лиге Европы. Плюс на кону не слабые премиальные за победу, на которые сложнее рассчитывать, выходя биться с «Баварией» и «Атлетико».

Для «Локомотива» визит на «Олимп-2» – возможность извиниться перед болельщиками, исправиться, подняться в таблице. «Это сложный период. Надо переварить сегодняшний матч и реально посмотреть, почему происходят поражения. В ближайшее время со всем разберёмся», – сказал главный тренер «железнодорожников» Юрий Сёмин после предыдущего тура, в котором его команда уступила «Уфе» дома. «Все расстроены и обескуражены. Но мы работаем, и я думаю, что скоро вы увидите другой «Локомотив» – злой, агрессивный и играющий в красивый футбол», – пообещал президент клуба Илья Геркус. Первый шаг «Локо» сделал в 1/16 финала Кубка России, разгромив «Химки» – 3:0. Но «Ростов», конечно, проверка на прочность совсем иного уровня.

? Дальше будет легче. Грустный дебют «Ростова» в Лиге чемпионов

Ротация под Европу


Состав ростовчан на игру с ПСВ предугадать несложно. Скорее всего, на 10 из 11 позиций повторится основа, подготовленная тренерским трио Бердыев – Данильянц – Кириченко к «Баварии». Плюс добавится Фёдор Кудряшов, которому, к счастью, сократили неадекватную трёхматчевую дисквалификацию. Было интересно, бросит ли штаб хозяев свои лучшие силы на «Локомотив» или мы увидим серьёзную ротацию, как перед выездом в Мюнхен. Всё-таки «Ростов» вышел с первых минут оптимальным составом. При этом в запасе остался универсальный защитник Денис Терентьев.

Нападение «Ростова»


Форварды ростовчан Сердар Азмун и Дмитрий Полоз заслужили критику за игру в Мюнхене. Они плохо распоряжались мячом и открывались, были неэффективны при оборонительных действиях «Ростова». Когда Дмитрий Кириченко говорил, что не все выполнили установку на матч, то, несомненно, главным образом намекал на эту пару. Затем в 7-м туре в
Голы: Полоз, 41 (1:0).
Предупреждения: Ерохин, 42 - Денисов, 53.
Удаления: Ерохин, 83 - нет.
Краснодаре тренеры приберегли Азмуна с Полозом, выпустили их только на замену, чтобы освежить атаку во втором тайме. Однако они снова растворились на поле. Спад или стечение обстоятельств? Ответ на вопрос должен был подсказать матч с «Локо». Иранец и россиянин опять составили дуэт форвардов.

Команды предложили друг другу очень плотный, насыщенный единоборствами футбол, так что нападающим «Ростова» где-то полтайма не удавалось проявить себя. И Азмун, и Полоз вынуждены были много бороться за мяч, принимать его под давлением, а не на скорости в свободные зоны. Ведрану Чорлуке и Неманье Пейчиновичу помогали собирать подборы, перекрывать направления для передач, быстрого розыгрыша мяча «опорники» Игорь Денисов и Делвин Ндинга. Но в середине первого тайма случилось два ярких эпизода с участием игроков передней линии хозяев. Сперва Азмун после навеса Тимофея Калачёва переиграл в воздухе Чорлуку и нанёс опасный удар, а вскоре Полоз организовал и сам же завершал атаку с участием Азмуна и Калачёва. Белорус навесил, Полоз опередил Романа Шишкина, но чуть-чуть не попал. Вознаграждены за активность нападающие ростовчан были на 41-й минуте. Азмун ловко ускользнул от Пейчиновича, точным пасом бросил в прорыв Александра Ерохина, а тот навесил на Полоза, опередившего Шишкина. Дмитрий забил, «Ростов» повёл – 1:0.

Во втором тайме ростовчане сели глубже в оборону, а «Локомотив» значительно больше контролировал мяч. Азмун и Полоз, с одной стороны, получили лишнее пространство впереди, а, с другой, имели меньше поддержки от полузащитников. С контрвыпадами как-то не клеилось, зато «Ростов» благодаря Полозу избежал пропущенного гола. Дмитрий с линии вратарской вынес мяч, летевший на ногу Александру Самедову. Азмун на 89-й минуте «привёз» опасный штрафной, толкнув в спину Игоря Денисова. К огорчению Сёмина, Самедов исполнил «стандарт» неудачно. Что ж, сегодня «Ростов» забил один-единственный гол, но штаб хозяев, очевидно, доволен работой нападающих.

Нападение «Локомотива»


Сёмину тоже предстояло поломать голову над выбором центрфорварда. Петар Шкулетич, Эзекил Хенти, Игорь Портнягин – от каждого из них ждут большего. Учитывая прежний опыт, наставник «Локомотива» мог сделать ставку на Шкулетича, поскольку серб забивал в Ростове два последних сезона. В марте 2015-го его гол стал победным, а в мае этого года Шкулетич скрасил поражение гостей. Тем не менее, Сёмин выпустил в основе Портнягина, впервые забившего за новую команду в недавней кубковой встрече.

В первом тайме экс игрок «Рубина» почти ничем не запомнился, кроме старания. Трудно выигрывать борьбу у трио центральных защитников Навас – Мевля – Гранат, тем более Портнягина почти не «кормили» хорошими кроссами с флангов. Правда, на 5-й минуте Игорь едва не соорудил гол в ворота Сослана Джанаева. Нападающий «Локо» выбил мяч из-под ног зазевавшегося Сесара Наваса, и Алексей Миранчук получил шанс беспрепятственно пробить из-за штрафной – мяч пролетел над перекладиной. В целом какого-то взаимодействия с Миранчуком и другими игроками второго темпа атаки у Портнягина не было. Кроме того, он получил небольшое повреждение в стыке с Мевлей.

Вскоре после перерыва Сёмин выпустил Хенти вместо Алана Касаева, который не всегда успевал за Калачёвым и крайне редко переигрывал белоруса один в один. Хенти то располагался на фланге, то смещался в центр ближе к Портнягину. Давление на оборону хозяев «железнодорожники» оказывали, вот только до ударов дело не доводили. Хенти старался, едва не подкараулил ошибку Сослана Джанаева на выходе. Ничем другим не удивил. Возможно, Палычу стоило вспомнить о статистике Шкулетича, просидевшего на скамейке до финального свистка.

Судейство


Спорные судейские решения в матчах «Ростова» на старте сезона-2016/17 породили разговоры о предвзятом отношении арбитров к серебряному призёру чемпионата. Болельщики ростовчан увидели даже заговор против их команды, которую никто не ждал в лидерах РФПЛ. Эмоции били через край и после матча в Краснодаре, где «Ростов» проиграл в концовке из-за пенальти, назначенного за фол Владимира Граната на Рикардо Лаборде. Хитрый, ловкий колумбиец лишний раз доказал, что умеет здорово зарабатывать одиннадцатиметровые, используя даже минимальные ошибки защитников. Кто разглядел нарушение, кто-то симуляцию. Глава департамента и судейства РФС Валентин Иванов согласился с тем, что пенальти был назначен справедливо. На игру с «Локомотивом» поставили бригаду петербуржца Кирилла Левникова. Интриговало, как Левников-младший справится.

Порадовало, что петербургский арбитр выбрал такую манеру судейства, которая не ломала игру многочисленными паузами. Левников давал играть в спорных эпизодах, фиксировал фолы только тогда, когда они уже не вызывали сомнений. Поэтому остановок было мало. В первом тайме после углового мяч коснулся руки Ндинга в штрафной гостей. Но пенальти стал бы слишком суровым наказанием – Левников принял справедливое решение продолжить матч.

Во втором тайме Левников всё же вынужден был пойти на крайние меры. На 83-й минуте Александр Ерохин опоздал в борьбу и снёс Виталия Денисова. Ростовчанин не оспаривал вторую жёлтую карточку, превратившуюся в красную, он заслужил её. Дуэль Ерохин – Вернблум отложена: оба дисквалифицированы на матч 9-го тура «Ростов» – ЦСКА. Левников точно не испортил матч. Вряд ли хозяева будут предъявлять ему претензии после победы.

Результат


«Железнодорожники» потерпели третье поражение подряд в чемпионате. Конечно, Сёмин надеялся не на такое возвращение в родной клуб. О красивом футболе пока нужно забыть, начать бы сперва стабильно набирать очки. Без голов побед не бывает. А вот «Ростову» репетиция перед Лигой чемпионов удалась.
Источник: «Чемпионат» CHAMP({ name: 'complaintAdmin', params: { pub_id: "257370", pub_type: "article", sport: "football" } });


гид по сайту Идеи оставить жалобу