В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Спорный момент: законны ли манёвры Ферстаппена?

11.10.2016 15:30

На «Сузуке» Ферстаппен заставил проехать мимо поворота Хэмилтона, Сайнс – развернуться Гутьерреса, а круговые – понервничать Феттеля.

Ферстаппен и Хэмилтон


Иван Матушкин: Проваливший старт Льюис Хэмилтон всю гонку прорывался обратно в лидеры и делал это успешно, пока не упёрся в Макса Ферстаппена. С голландцем у “Мерседеса” на уставших шинах совладать не получалось, и, проездив за ним пару кругов, Льюис решил рискнуть. Перед 16-м поворотом предпоследнего круга Хэмилтон увидел небольшой зазор между Максом и внутренним поребриком и бросился в него. Расстояние, однако, было слишком велико, чтобы “Ред Булл” не успел перегородить дорогу. В итоге набравшему крейсерский ход Льюису пришлось дёрнуться влево и проскочить поворот, проиграв борьбу.


Критиковать Макса все уже привыкли. Парень он действительно агрессивный и действий на грани фола не чурается. Неоднократные смены траектории, манёвры на торможении, блокировки и затирания соперников — орудия из его арсенала. Однако на “Сузуке” всё было в рамках. Ферстаппен сместился не на торможении, а прямо перед ним, оставляя сопернику шанс затормозить, если бы тот не нёсся так, словно нет впереди никакого поворота. Понятно было, что Макс заходит в поворот по чуть более широкой, оборонительной траектории, но она не предполагала ещё одну машину между ним и бровкой. Будь Льюис ближе, он успел бы втиснуться, и момент наверняка окончился бы аварией. Но Льюис находился далеко, что давало голландцу полное право на подобные действия.

Агрессия Макса явно раздражает его более опытных соперников, как старших всегда раздражает спесь молодых.
Всё было в рамках правил: Ферстаппен сместился не на торможении, а в последний момент перед ним.
Добавьте его внезапное появление в Формуле-1, феноменальные результаты и резкие слова, и получите коктейль для разжигания ненависти. Именно эта ненависть и требует наказывать юношу из “Ред Булл” за каждый подозрительный манёвр.

На деле же Ферстаппен привносит в гонки тот самый перец, на отсутствие которого денно и нощно жалуются старожилы серии. Но этот перец не ценят, так как сыпется он не из той перечницы. Макса можно не любить. Его есть за что критиковать. И вы вправе его ненавидеть. Но он — будущее Ф-1, с флёром бескомпромиссного духа прошлого. И если где-то, в самых ярких моментах, он чуть нарушает нынешние стерильные правила, то, может, менять стоит правила, а не Макса?

Виталий Крысанов: Выражаясь футбольным языком, Ферстаппен поставил Хэмилтону корпус, закрыв собой весь подъезд к повороту. Перед этим Макс вроде и предоставил Льюису право выбора, но исходная позиция голландца позволила ему безо всякого труда накрыть атаку: едва «Мерседес» обозначил направление, «Ред Булл» тут же занял эту траекторию. Промах же Хэмилтона мимо поворота – это ошибка чемпиона, которую его заставил сделать Ферстаппен. Но разве за это молодой гонщик заслуживает какого-то наказания, серьёзно? В данном эпизоде Макс сработал потрясающе здорово, без намёка на нарушение правил – тем удивительнее была реакция Льюиса и его команды.


Ферстаппен нашёл ключ к успеху при обороне позиции: он не блокирует соперника, он выбирает перед торможением максимально неудобную для атакующего его гонщика траекторию, которая, к тому же, позволяет голландцу держать ситуацию под контролем. В этом компоненте борьбы он, вероятно, уже сейчас является лучшим в пелотоне.

Но Максу следует уяснить, что такой подход не работает в случае, когда две машины мчатся по длинной прямой, как было с Кими Райкконеном в Спа, а также уже в повороте, если соперник на торможении успел поравняться с тобой — как было снова в Бельгии с Райкконеном и Серхио Пересом.
Ферстаппен не блокирует соперника, он выбирает максимально неудобную для него траекторию.
Сам Ферстаппен и такие эпизоды явно считает «своими», и вот здесь его необходимо предупредить. Но сегодня мы разбираем другой момент, где Макса можно только похвалить за грамотный подход.

Наш вердикт: Ферстаппен действовал в рамках правил.

Разворот Гутьерреса


И.М.: “Торо Россо” в Японии едва волочил колёса, и потому его пилотам приходилось отчаянно защищаться. Даниил Квят сам признался, что чуть не схватил штраф в борьбе с Фернандо Алонсо, а Карлос Сайнс довёл Эстебана Гутьерреса до белого каления и разворота. “Хаас” мексиканца был явно быстрее итальянского “бычка”, но пройти его на узкой “Сузуке” ему не удавалось. Эстебан попробовал агрессивный манёвр, Карлос перекрыл ему дорогу, мексиканец ударил по тормозам, крутанул руль, и отправился на траву.

Ситуация тут примерно такая же, как у Ферстаппена с Хэмилтоном: агрессия на узкой трассе всегда рискованна. Может, пройдёшь вперёд, а может, откатишься назад. Обвинять Сайнса не в чем, он боролся, как мог. То же самое касается и Эстебана. Все молодцы, но мексиканцу не повезло.


В.К.: Не соглашусь с тем, что эпизоды Ферстаппен-Хэмилтон и Сайнс-Гутьеррес похожи. Если Макс до последнего ждал хода Льюиса, то Карлос явно проспал момент начала атаки Эстебана. А сообразив, что калитка отворена, он чуть было не захлопнул её о «Хаас». Аварии не случилось, но вот напугать соперника испанцу удалось: резкое движение «Торо Россо» внутрь поворота привело к развороту Гутьерреса. Мексиканец потерял время, а потому его претензии в адрес Сайнса выглядят вполне обоснованными: того стоило наказать пятисекундным штрафом.

Наш вердикт: мнения разделились.

Синие флаги для круговых


И.М.: Синего неба над “Сузукой” мы не увидели, а вот синих флагов хоть отбавляй. Половина пелотона к концу гонки превратилась в круговых, по пути вызвав массу жалоб со стороны лидеров.
На «Сузуке» не так уж и просто найти карман для замедления, так что винить круговых не в чем.
Больше всех старался, как всегда, Себастьян Феттель. Но даже холодное сердце Кими Райкконена не выдержало испытания круговыми. Себ впоследствии передумал, Кими — нет.

Эта ситуация, как и многие другие, следствие половинчатых правил Ф-1. Ясно, что круговые должны пропускать лидеров, но как — не ясно. Избавиться от таких ситуаций можно двумя способами: заставив круговых включать режим виртуального сейфти-кара, как только к ним подъедут на расстояние секунды, или отменить синие флаги вовсе, вынуждая “Мерседесы” обгонять “Маноры”. Или можно оставить всё как есть, развлекая зрителей красноречием Феттеля. А вот наказывать тут некого и не за что.

В.К.: «Сузука» — не самая подходящая для пропуска лидеров на круг трасса: в её быстрых «эсках» не так уж и просто найти карман для замедления. Тем удивительнее было слышать настоящую истерику, что устроил Себастьян Феттель: немец с его-то опытом должен был это понимать.


Правила гласят, что отстающий на круг гонщик обязан пропустить более быстрого пилота. Но ведь эта фраза подразумевает и то, что тот должен обогнать. Давно пора изменить отношение к синим флагам: атакуй, чтобы выйти вперёд, и тогда круговой пропустит тебя без борьбы за позицию. Но требовать от сражающихся в своей лиге гонщиков, чтобы они немедленно убирались с дороги, и неважно, куда – недостойное для лидеров поведение.

Наш вердикт: лидерам пора перестать жаловаться.
Источник: «Чемпионат» CHAMP({ name: 'complaintAdmin', params: { pub_id: "258568", pub_type: "article", sport: "auto" } });


гид по сайту Идеи оставить жалобу