В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

"Барс" из Хабаровска

22 мая 2010 года в 11:10

"Чемпионат.ру" о лидере казанского "Барса" Станиславе Бочарове.

Когда говоришь о казанском «Барсе», сразу подразумеваешь первую тройку. Прямо как пару лет назад без сочетания Морозов – Зиновьев – Зарипов нельзя было представить «Ак Барс», так и сейчас звено Бочаров – Голубев – Ломако играет первую скрипку в казанской «молодёжке». А главной «звездой» команды, безусловно, является Станислав Бочаров, ставший одним из лучших бомбардиров Кубка Харламова, несмотря на то что казанцы выбыли из розыгрыша уже во втором раунде.

61 (34+27) очко в 54 матчах регулярного чемпионата, а также 17 (5+12) баллов за результативность в 9 играх плей-офф – итого получаем больше очка за игру – показатель гроссмейстерский. И после окончания Кубка Гагарина Бочарова заслуженно вызвали в молодёжную сборную. Многие бы назвали такой сезон успешным, но сам Стас немного другого мнения: «Не знаю, скорее, он всё-таки средний. Плей-офф удался – с этим соглашусь».

Бочаров родился в Хабаровске, но в 15-летнем возрасте на турнире в подмосковном Зеленограде его заметили представители «Ак Барса» — и вот уже четыре года он в Казани, где созданы самые лучшие условия не только для основной команды, но и для «молодёжки» и школы.

Фото10

Фото10

«Наша база считается лучшей в России. Так что я рад, что попал в Казань. Все приезжие живут на базе. Если тренировки идут целый день, на улицу можно и не выходить – между жилым корпусом и катком есть наземный переход. Надел тапочки и пошёл».

Вот так в Казани занимаются воспитанием молодёжи, правда, из «Барса» в основу в этом сезоне «поднимали» только Дениса Голубева, сыгравшего в трёх играх в КХЛ. Пробиться в состав двукратных обладателей Кубка Гагарина действительно сложно, но Стас не расстраивается, небезосновательно считая, что уж в более слабую команду пробиться будет проще как раз из Казани. Например, в тот же «Амур» из родного для Бочарова Хабаровска.

«Хабаровск – моя родина, там всё своё, там начал заниматься хоккеем. Иногда, бывает, скучаю по дому. Но побывать там удаётся лишь летом. Но и Казань мне уже как родная. В Хабаровске даже говорят, что у меня акцент появился татарский», – смеётся Стас.

Фото11

Фото11

В следующем сезон у Бочарова появится возможность побывать в Хабаровске и во время сезона – в гостях у «Амурских тигров», но принципиальными эти матчи Стагислав не считает: «Вряд ли они станут столь принципиальными. Всё-таки, думаю, „Барс“ заметно сильнее. Но сыграть в родном городе очень хочется. Это всегда дополнительно стимулирует».

А сила «Барса» как раз в звене Бочаров – Голубев – Ломако. И если у лидеров казанцев игра не идёт, то шансы на победу резко уменьшаются: «Да, нам не всегда удавалось забивать. Иногда у нас игра не шла, и вытаскивало матч другое звено. Но так получалось не всегда. Когда же у команды есть несколько равных звеньев – это очень большой плюс. Значит, это очень приличная команда, и обыграть её непросто».

Хотя с Голубевым и Ломако Бочаров стал выходить вместе на площадку совсем недавно, но на то, чтобы найти взаимопонимание, много времени ребятам не потребовалось: «С Денисом Голубевым мы в одном звене ещё с прошлого сезона, а вот левого крайнего у нас меняли. Когда поставили Олега Ломако, всё стало получаться. Трудно объяснить почему. Наверное, хорошо дополняем друг друга. В нужный момент кто-то из нас оказывается в нужном месте».

Фото12

Фото12

Но с лидеров и спрос особый, и это ребята понимают. Особенно это проявляется в плей-офф, когда именно на лидеров ложится основная ответственность. В первом раунде против «Красной Армии» «Барсы» были на волоске от вылета. После поражений в двух московских матчах казанцы смогли на своей площадке уравнять счёт в серии, но в решающем, пятом, поединке вновь «горели» со счётом 1:4.

«Наверное, самолюбие взыграло. Дома хотели показать себя. Силы-то уже некуда было экономить – эти матчи могли стать для нас последними в сезоне. А когда в Москве проигрывали 1:4, сменили вратаря, стали играть в четыре пятёрки. Вроде как уже не особо и надеялись. Но потом одну забили, вторую и завелись. А там ещё сообщили, что Омск в Питере выиграл, вот и не захотелось становиться единственными „неудачниками“ на Востоке».

Самолюбие в итоге помогло, и «Барс» вышел во второй круг, где в четырёх матчах уступил будущему обладателю Кубка Харламова – «Стальным Лисам». А Бочарова в списке лучших бомбардиров плей-офф смоли лишь в финале обойти Кицын и Орлов из «Кузнецких Медведей».

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу