В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Дементьева: не хочу заранее оценивать свои шансы

24 мая 2010 года в 23:30

После победы над Петрой Мартич Елена Дементьева заметила, что нужно определённое время и количество матчей, чтобы привыкнуть к грунту, и не стала оценивать свои шансы на "Ролан Гаррос".
Россиянка Елена Дементьева в понедельник выиграла матч первого круга на «Ролан Гаррос» — 2010 – 6:1, 6:1 у хорватки Петры Мартич. Ранее на грунте в этом сезоне финалистка «Ролан Гаррос» — 2004, US Open — 2004, олимпийская чемпионка Пекина-2008 и серебряный призёр Олимпиады в Сиднее-2000 выиграла лишь два матча за три турнира. Во втором круге Елена встретится с испанкой Анабель Мединой-Гарригес. На послематчевой пресс-конференции Дементьева отметила, что не сумела должным образом подготовиться к грунту из-за Кубка Федерации, не выразив, впрочем, при этом никаких сожалений по поводу поездки в сборную. Россиянка сказала, что нужно определённое время, чтобы привыкнуть к смене покрытия, что не хочет оценивать свои шансы на хорошее выступление на «Ролан Гаррос», а в качестве фаворитов турнира упомянула Жюстин Энен, Светлану Кузнецову, Серену Уильямс и Елену Янкович.

К сожалению, я не смогла хорошо подготовиться к грунтовому сезону из-за Кубка Федерации, в котором пришлось играть на харде в зале. Я пыталась обрести лучшую форму к этому соревнованию. Затем было тяжело перестраиваться, действительно тяжело. Я сыграла в Риме и Мадриде, но провела там слишком мало матчей.
— Елена, что вы думаете о своей сегодняшней игре и как оцениваете свои выступления на грунте в этом сезоне?
— К сожалению, я не смогла хорошо подготовиться к грунтовому сезону из-за Кубка Федерации, в котором пришлось играть на харде в зале. Я пыталась обрести свою лучшую форму к этому соревнованию. Затем было тяжело перестраиваться, действительно тяжело. Я сыграла в Риме и Мадриде, но провела там слишком мало матчей. Сегодня было важно выиграть в двух сетах. Здесь совершенно другие корты, очень быстрые, а на улице довольно жарко, и с учётом этих факторов я могу сказать, что довольна своим теннисом.

— Как считаете, после поражения в Мадриде вы достаточно хорошо подготовились к «Ролан Гаррос»?
— На всех сыгранных мной грунтовых турнирах – в Риме, Мадриде и Варшаве – я пыталась провести как можно больше матчей, почувствовать корт, наладить своё передвижение. Думаю, этого оказалось недостаточно, но всё же я работала, тренировалась каждый день и старалась найти свой ритм игры на грунте.

— Вы провели в туре уже много лет. Действительно ли столь тяжело готовиться к турнирам при смене покрытия? Особенно на грунте, где есть около пяти недель, за которые вроде бы вполне можно обрести свой ритм игры.
— Да, на разных покрытиях очень сильно отличается работа ног, передвижение по корту. Кроме того, сильно разнится и стиль игры. На грунте надо уметь терпеть, быть хорошо готовым в физическом плане. Нужно привыкнуть и к тому, что можно скользить по корту. Словом, на то, чтобы почувствовать свою игру на грунте, уходит определённое время, и чем больше матчей играешь, тем комфортнее себя чувствуешь.

— Как вы оцениваете свои шансы на удачное выступление в Париже? Считаете ли, что после нескольких матчей всё может измениться?
— Я об этом даже не думаю. Буду стараться каждый раз сосредотачиваться на следующем матче и повышать уровень своего тенниса, а там посмотрим, что получится.

Я даже не думаю, как выступлю в Париже. Буду стараться каждый раз сосредотачиваться на следующем матче и повышать уровень своего тенниса, а там посмотрим, что получится.
— Но это один из ваших любимых турниров.
— Да, это мой любимый турнир.

— Вы всегда мечтали победить здесь. Может быть, если доберетёсь до второй недели, ваша оценка своих шансов изменится?
— Дайте мне просто сыграть матч второго круга. Я не хочу заглядывать так далеко.

— И всё-таки ещё один вопрос на тему будущего – как вы оцениваете сетку «Ролан Гаррос» в целом? Есть ли явный фаворит, или, по вашему мнению, пять-десять игроков реально могут победить здесь?
— Думаю, несколько игроков всерьёз претендуют на победу здесь. Будет очень интересно посмотреть на Жюстин, которая сыграет на «Ролан Гаррос» впервые с тех пор, как она ушла из тенниса. Очень трудно оценивать чьи-либо шансы на победу сейчас, после неполных двух дней турнира, скорее об этом надо думать на второй неделе.

— И кто является фаворитом помимо Жюстин? Вы сказали, что их несколько.
— Ну, здесь много сильных теннисисток. Светлана [Кузнецова] является одним из фаворитов на грунтовых кортах, Серена [Уильямс], ещё Елена Янкович. Тут действительно много хороших игроков.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу