В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Нереализованные возможности

25 мая 2010 года в 20:40

На втором этапе серии DTM в Валенсии "Ауди" открыла счёт своим победам в нынешнем сезоне. Но до конца быть довольными итогами испанской гонки ингольштадтцы вряд ли могут…

Несмотря на доминирование «Ауди» по ходу пятничной тренировки, когда первые семь мест заняли пилоты на ингольштадских машинах, в субботу гонщики «Мерседеса» смогли составить своим конкурентам серьёзную конкуренцию. По ходу квалификации борьба была равной, а результаты невероятно плотными. В итоге поул достался всё же пилоту «Ауди» – Маттиасу Экстрёму, который прошёл великолепный круг в четвёртом сегменте. Однако швед опередил ставшего вторым Бруно Спенглера из «Мерседеса» на ничтожные 0,016 секунды!

У Томчика после двух этапов в активе нет ни одного очка, что, конечно, серьёзно бьёт по его чемпионским амбициям.

Это обещало напряжённую борьбу за победу, но в жаркой испанской гонке хладнокровный Экстрём оказался вне конкуренции. Маттиас реализовал преимущество поула на старте и уступал лидерство только во время остановок в боксах. В итоге он одержал победу, которая стала для него 14-й в карьере и первой с этапа в Ле-Мане в 2008 году! «Честно говоря, я уже даже подзабыл, что это такое», – шутил после финиша швед, преподнёсший отличный подарок к 60-летнему юбилею своей мамы Агнеты, которую он, кстати, прокатил в пятницу по трассе имени Рикардо Тормо в двухместной «Ауди А4 DTM».

В Валенсии «Ауди» сумела отыграться после сокрушительного поражения от «Мерседеса» на первом этапе в Хоккенхайме, когда у почти всех гонщиков «Четырёх колец» возникли серьёзные проблемы с новыми шинами, которые для нынешнего сезона подготовила фирма «Данлоп». Перед вторым этапом ингольштадский концерн даже организовал специальные тесты на трассе в Альмерии. Это принесло свои плоды – в Валенсии преимущество было на стороне «Ауди», но команда Вольфганга Ульриха не смогла извлечь из него максимума.

Гонка должна была завершиться хет-триком «Четырёх колец». После двух обязательных пит-стопов именно трио машин «Ауди» возглавляло пелотон. Вслед за Экстрёмом шли Мартин Томчик, который с девятой стартовой позиции, ставшей следствием неудачной квалификации, сумел благодаря стратегии с двумя максимально оттянутыми пит-стопами выйти на второе место, и Оливер Джарвис, начинавший гонку позади «Мерседеса» Спенглера, но опередивший канадца после второй остановки в боксах.

Немецкое телевидение, имеющее доступ к командным радио, решило вывести в прямой эфир переговоры Паффетта со своим гоночным инженером, где Гэри, не стесняясь в выражениях, недвусмысленно дал понять, что он думает о действиях своего соперника.

Но всего за семь кругов до финиша британец вынужден был остановиться из-за неисправности топливного насоса – горючее просто перестало поступать в мотор. Второй этап подряд Джаврис не набирает очков. А уже после финиша серебра лишился великолепно проведший гонку Томчик. Оказалось, что механики команды «Абт» допустили ошибку и на втором пит-стопе установили на машину немца шину из комплекта, который он не имел права использовать по ходу гонки (по правилам не прошедшие в третий сегмент гонщики должны выбрать один комплект новой резины, который они не будут использовать в оставшейся части уик-энда). Судьи дисквалифицировали Мартина и исключили его результат из протоколов гонки.

В «Ауди» признали свою оплошность, хотя и подчеркнули, что никакого преимущества от этого сам Томчик, конечно, получить не мог. Таким образом, у немца после двух этапов в активе нет ни одного очка, что, конечно, серьёзно бьёт по его чемпионским амбициям…

После этого на второе место переместился Бруно Спенглер. В Испании канадец был очевидно быстрейшим гонщиком «Мерседеса», но если бы не сход Джарвиса и дисквалификация Томчика, то и ему бы не видать подиума. А так второе подряд после Хоккенхайма серебро принесло Спенглеру лидерство в чемпионате – кстати, турнирную таблицу DTM он возглавил впервые в своей карьере. Впрочем, Экстрём уступает ему всего три очка…

«Бронза» перешла в руки Алекса Према на «прошлогодней» «Ауди» команды «Феникс», который сумел опередить обладателя новой машины Тимо Шайдера. Чемпион двух последних сезонов из-за неудачных настроек и проблем с трафиком показал в квалификации только десятый результат, но в гонке проводивший свой сотый старт в DTM немец всё же сумел пробиться на пятое место, которое после дисквалификации его партнёра по команде «Абт» Томчика превратилось в четвёртое. Следом отмашку клетчатым флагом получили Пол ди Реста, жаловавшийся на баланс своего «Мерседеса», и ещё один пилот «конюшни» «Феникс» Майк Роккенфеллер.

Победитель первого этапа Гэри Паффетт стал в Валенсии только седьмым. Гоночные настройки оказались никудышными, и у британца всё пошло наперекосяк с самого старта, где он уступил несколько позиций. На первом круге его весьма жёстко в контактной борьбе прошёл Према, что вызвало ярость чемпиона 2005 года. В этот момент немецкое телевидение, имеющее доступ к командным радио, решило вывести в прямой эфир переговоры Паффетта со своим гоночным инженером, где Гэри, не стесняясь в выражениях, недвусмысленно дал понять, что он думает о действиях своего соперника.

Дебютная гонка DTM в Валенсии хоть и получилась напряжённой, но была, всё же, пресноватой на события – как и ожидалось, обгонять на трассе имени Рикардо Тормо практически невозможно.

В конце гонки немецкие зрители вновь получили возможность послушать нецензурные выражения Паффетта – на этот раз негодование Гэри вызвала смелая атака местного героя Мигеля Молины, которому, также не без контактов, удалось пройти гонщика «Мерседеса» в последнем повороте. Однако в этой борьбе машина молодого и задиристого испанца получила повреждения, и на самом последнем круге Паффетту удалось воспользоваться этими проблемами и обогнать Молину. Несмотря на недовольство британца, судьи оба этих эпизода оставили без внимания. А Молина, благодаря всё той же дисквалификации Томчика, сумел получить одно очко, вновь, как и в своей дебютной гонке в Хоккенхайме, заняв восьмое место.

А вот для другого дебютанта DTM, экс-пилота Формулы-1Дэвида Култхарда, этап в Испании завершился сходом из-за технических проблем. Но и до него шотландец выглядел не слишком ярко, сумев составить конкуренцию только ещё одному новичку, китайцу Кон Фу Чену. Впрочем, бывший коллега ДиСи по Ф-1 Ральф Шумахер, проводящий уже свой третий сезон в DTM, смотрелся немногим лучше и до финиша также добраться не сумел из-за механической поломки в своём «Мерседесе».

В целом стоит отметить, что дебютная гонка DTM в Валенсии хоть и получилась напряжённой, но была, всё же, пресноватой на события – как и ожидалось, обгонять на трассе имени Рикардо Тормо практически невозможно. Поэтому самими яркими моментами этапа как раз и стала борьба Паффетта с Према и Молиной. Все остальные перестановки происходили за счёт пит-стопов. А приход в серию первого испанского гонщика не вызвал пока особого ажиотажа у местных поклонников автоспорта – на трибунах валенсийского автодрома собралось даже меньше зрителей, чем на прошлогоднем этапе DTM в Барселоне. Впрочем, и к Формуле-1 у испанцев проснулся интерес только с победами Фернандо Алонсо. Подождём их от Молины?

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу