В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

"Спартак" в середине таблицы это настораживает"

26 мая 2010 года в 16:00

Бывший тренер московского "Спартака" Станислав Черчесов подвёл итоги первого отрезка чемпионата России.

– Многие считают, что уровень чемпионата России упал. Согласны?
– Наверное, определённая неудовлетворённость есть. Есть чувство, что кризис всё-таки наш футбол затронул. Мы читаем, что там нет денег, там не платят, там что-то ещё. Это создаёт определённый фон. Но в общем, как и во всех чемпионатах, есть хорошие, а есть невыразительные игры. Мы ничем от других первенств не отличаемся. Хотя, конечно, чуть-чуть уровень чемпионата упал.

в середине турнирной таблицы – это настораживает. То, что они не так ровно провели первую часть чемпионата, – это реалии. Думаю, руководители сделают определённые выводы и что-то поменяют. Надеюсь, во второй половине они будут играть лучше. Я им этого желаю.

– «Зенит» в первой части первенства показал наиболее содержательную игру?
– Не смотрел все игры питерцев. Но в тех матчах, что я видел, они играли сильнее то в первом, то во втором тайме. Однако в матче с ЦСКА сыграли очень хорошо. Я считаю, что турнирная таблица всегда отражает соотношение сил.

– Что можете сказать о «Спартаке»? В чём главная проблема клуба?
– Мне сложно сказать. Команда в середине турнирной таблицы – это настораживает. То, что они не так ровно провели первую часть чемпионата, – это реалии. Думаю, руководители сделают определённые выводы и что-то поменяют. Надеюсь, во второй половине они будут играть лучше. Я им этого желаю.

– У «Локомотива» есть все ресурсы, при этом нет нормальной игры. Что с железнодорожниками? Пока у них играет один Алиев.
– Один Алиев играть не может. Футбол – это командный вид спорта. Он забивает, я бы так сказал. Другое дело, что «Локомотив» тяжело вошёл в сезон. Юрий Павлович – опытный тренер, он лучше всех нас расскажет, почему и как это случилось. У железнодорожников потенциал большой, я убеждён в этом. Это тоже не чужая для меня команда. Я играл под руководством Сёмина, поэтому определённая симпатия есть. Желаю, чтобы они преодолели эту чёрную полосу, нашли свою игру, смогли во втором круге обострить гонку за чемпионство.

– Что можете сказать о ЦСКА?
– Они рано начали чемпионат. Армейцы играли волнообразно – то хорошо, то не очень. Но с «Рубином» они продемонстрировали лучшую свою игру в этом сезоне. Действовали компактно, все 90 минут владели инициативой, поэтому победили вполне заслуженно.

– «Динамо» уже успело поменять тренера. Пришёл Божович, при этом особых результатов пока не видно. Может быть, проблема не в тренерах, а в самом клубе?
– «Динамо» до начала чемпионата объявило о задаче выиграть золотые медали. То есть давление было уже изначально, ведь терять очки нельзя. Это не то, что было раньше, когда добротная команда по ходу сезона ставила определённые задачи. Думаю, как раз психологическое давление мешает показывать футболистам то, на что они способны. Достаточно много новых игроков пришло, за два-три дня связи тяжело наладить. Если мы будем до конца объективны, то первые туры они провели с лидерами, с претендентами на чемпионство.

Один Алиев играть не может. Футбол – это командный вид спорта. Он забивает, я бы так сказал. Другое дело, что «Локомотив» тяжело вошёл в сезон. Юрий Павлович – опытный тренер, он лучше всех нас расскажет, почему и как это случилось. У железнодорожников потенциал большой, я убеждён в этом.

Поэтому определённые очки они потеряли. По той или иной причине было принято решение уволить Кобелева. Я всегда в такие минуты старюсь поддерживать коллег. Ведь я знаю, что не так просто сделать команду. Я ведь сам был в такой ситуации.

– «Динамо» купило Кевина Кураньи. Как вам кажется, он сможет заиграть в нашем чемпионате?
– Кураньи – топ-футболист, это он доказывает каждый сезон. Меньше 10 мячей он не забивает. Как он войдёт в коллектив, как он будет играть, сложно сказать. Главное, чтобы психологическое давление не помешало ему раскрыться.

– Какая команда вас удивила?
– Меня давно ничего не удивляет. Кто-то выстреливает раньше, а кто-то чуть позже. Когда последний финальный свисток прозвучит, тогда можно будет смотреть на таблицу, делать какие-то окончательные выводы.

– Как вам кажется, какому клубу нужно усиливаться в первую очередь?
– Бывает усиление игры само по себе и бывает усиление за счёт других исполнителей. Всё зависит от возможностей команды, а также от желания.

– Чего ждёте от второй части чемпионата?
– Жду интриги, интересных матчей, заполненных трибун. Не может, чтобы все играли хорошо и были на первом месте. Желаю терпения руководителям и болельщикам, которые любят свои команды. Пускай поддерживают своих футболистов всегда, вне зависимости от занимаемого места в таблице.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу