В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Ипполитов: мы были на голову выше всех соперников

31 мая 2010 года в 21:15

О победе на московском этапе Евролиги, разнице между классическим и пляжным футболом и времени, проведённом в Москве, – в эксклюзивном интервью с вратарём сборной Данилой Ипполитовым.

Сборная России в воскресенье, 30 мая, на Поклонной горе одержала третью победу на первом в этом сезоне этапе Евролиги, став победителем домашнего соревнования. О победе над сборной Италии, проведённом в Москве времени и своём становлении в спорте в эксклюзивном интервью корреспонденту «Чемпионат.ру» рассказал второй вратарь сборной Данила Ипполитов.

Наша команда была на голову выше всех соперников, ребята сыграли очень хорошо, все чётко выполняли свои функции, а Бухлицкий вообще красавчик! Я думаю, что за счёт слаженности и дисциплины мы и одержали эту победу.

– Поделитесь впечатлениями от первой крупной победы в этом сезоне.
– Наша команда была на голову выше всех соперников, ребята сыграли очень хорошо, все чётко выполняли свои функции, а Бухлицкий вообще красавчик! Я думаю, что за счёт слаженности и дисциплины мы и одержали эту победу.

– Какой из трёх матчей был самым сложным с психологической точки зрения: первый, матч-открытие, второй или же третий, финальный?
– Я думаю, что с психологической точки зрения именно стартовый. Во-первых, это самый первый матч сезона, во-вторых, мы давно не выступали перед своими болельщиками. Так что больше всего мы волновались именно перед стартовой игрой.

– Вы ещё ни разу не играли дома на таких крупных турнирах. Вам понравилось?
– Да, конечно. Перед своими зрителями намного лучше, приятнее и легче играть.

– Вы не так много времени проводите на поле. Нет определённого чувства ревности?
– Конечно,

Конечно, мне бы хотелось больше времени проводить на площадке, но у вратарей всегда так: есть номер один и есть номер два. И пока что-то не случится с номером один, чего я, конечно же, не хочу, номеру два шансов не представится. Но я очень рад, что во всех этих трёх матчах главный тренер позволял мне играть хотя бы в конце. Я этому очень рад.

мне бы хотелось больше времени проводить на площадке, но у вратарей всегда так: есть номер один и есть номер два. И пока что-то не случится с номером один, чего я, конечно же, не хочу, номеру два шансов не представится. Но я очень рад, что во всех этих трёх матчах главный тренер позволял мне играть хотя бы в конце. Я этому очень рад.

– Поделитесь своими дальнейшими планами?
– Сейчас нам предстоит поездка на Кубок Европы, затем будет Кубок России с моей командой. Мы должны выиграть его в этом году. Что касается второго этапа Евролиги, то я пока не знаю, вызовут меня в команду или нет. Посмотрим.

– Почему вы выбрали пляжный футбол?
– Это произошло случайно. Мой друг позвал меня вместе с ним сходить на тренировку, я пошёл, и мне очень понравилось. Я стал основным вратарём. Но в классический футбол я также играл.

– По ощущениям, в чём основная разница между пляжным и классическим видами?
– Мне «пляжка» нравится гораздо больше, потому что в большом футболе вратари, такое случается, весь матч стоят без дела. А здесь, каким бы соперник ни был, тебе каждую секунду надо быть начеку, постоянно контактируешь с партнёрами.

– Почему вы стали вратарём, а не нападающим?
– Это сложный вопрос. Не знаю, сколько себя помню, я всегда был вратарём. С семи лет, как только начал заниматься футболом.

Николай Николаевич является одним из лучших тренеров из тех, с кем мне когда-либо доводилось работать. Естественно, вместе с ним я работал не так много времени, только лишь последние три месяца, но это незабываемый опыт. Я расстроен, что он уходит, но, с другой стороны, теперь он будет помогать Дику Адвокату.

– Вы не так долго работали вместе с Николаем Писаревым, тем не менее скажите, какие эмоции испытываете по поводу его ухода с поста главного тренера?
– Николай Николаевич является одним из лучших тренеров из тех, с кем мне когда-либо доводилось работать. Естественно, вместе с ним я работал не так много времени, только лишь последние три месяца, но это незабываемый опыт. Я расстроен, что он уходит, но, с другой стороны, теперь он будет помогать Дику Адвокату.

– За кого вы болеете в футболе?
– За «Манчестер Юнайтед», а из российских за «Рубин».

– Как провели эту неделю в Москве, чем занимались?
– У нас не было особенно много времени, постоянно были тренировки. В принципе, я Москву знаю хорошо, все достопримечательности посетил 100 лет назад.

– Скажите пару слов своим болельщицам.
– Большое спасибо за то, что вы болеете за меня.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу