В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Рассекреченный инкогнито

4 июня 2010 года в 22:24

Столичный ЦСКА и во втором матче финальной серии плей-офф чемпионата России-2009/10 разгромил подмосковные "Химки". До восьмого титула кряду армейцам осталось сделать всего один шаг.

Перед началом матча форварду ЦСКА Виктору Хряпе вручили приз самого ценного игрока Евролиги за… март. Где — и самое главное почему — сия награда была спрятана в течение двух с лишним месяцев, представители главного клубного турнира Старого Света объяснить не удосужились. Впрочем, думается, капитану армейцев в любом случае было приятно – представился лишний повод продемонстрировать, что он её заслужил. Забегая вперёд, стоит признать, что Виктор в отведённое ему время действовал весьма продуктивно, в очередной раз порадовав своих персональных поклонников.

Чемпионат России. Плей-офф. Финал. Второй матч.

ЦСКА (Москва) – «Химки» (Московская область) – 69:54 (16:5, 13:17, 27:14, 13:18)

ЦСКА: Лэнгдон (15 + 5 подборов + 3 передачи), Планинич (14), Каун (10 + 7 подборов + 2 блок-шота), Холден (8 + 5 подборов), Хряпа (6 + 7 подборов + 6 перехватов + 4 передачи), Шишкаускас (5), Воронцевич (4), Соколов (3), Менса-Бонсу (2), Курбанов (2), Кейру.

«Химки»: Лопес (9), Маккарти (8 + 9 подборов), Фридзон (8 + 3 передачи), Кабесас (7 + 3 передачи), Янкунас (6), Дмитриев (5), Топоров (3), Мозгов (3), Явтокас (3 + 8 подборов), Минард (2), Губанов.

Судьи: Лазарос Вореадис, Фабио Факкини, Реджеп Анкарали.

4 июня. Москва. УСК ЦСКА им. А.Я.Гомельского. 3000 зрителей.

Счёт в серии: 2-0

Ну а затем была обещанная битва № 2, вернее её очередное подобие, на первых секундах которой вспомнились сразу две известные пословицы: «Терпение и труд все перетрут» и «Упрямство – достоинство…» Ну, сами знаете. К чему я это? К тому, что невероятное упорство главного тренера «Химок» стало сюрпризом для многих. Несмотря на полное фиаско химкинской «зоны» в первой встрече, день спустя Серджио Скариоло от этой оборонительной схемы не отказался. Зато вернул в заявку разыгрывающего Кабесаса. Лишним иностранцем оказался Лэнгфорд – тем более что американского защитника беспокоила травма колена.

Первые пять с небольшим минут получились почти «сухими» – лишь Фридзон с Лэнгдоном обменялись точными трёхочковыми. Однако на сей раз шквала дальних попаданий не случилось. Следующего точного броска издали (его автором стал армеец Шишкаускас) пришлось ждать ещё 4 с лишним минуты. Правда, этот успех товарища тут же «продублировал» только вышедший со скамейки Планинич. К этому моменту преимущество хозяев уже не вызывало никаких сомнений. «Химки» набрали за первую четверть жалкий пятак. Ну вот, начинается – подумалось в перерыве.

И действительно, на площадке начиналось что-то весьма отчётливо напоминающее картину первой встречи. Хозяева уверенно «растаскивали» зонную оборону «Химок», исполняя в каждой атаке едва ли не полтора десятка передач. Да ещё и Соколов вошёл в игру гораздо удачнее, чем сутками ранее.

У гостей же интригу на плаву едва ли не в одиночку удерживал живой символ «Химок» Фридзон, обещавший накануне сделать выводы и постараться избежать повторного разгрома. За минуту с небольшим до сирены на большой перерыв химчан подстерегла ещё одна неприятность: Минард, пытавшийся забить в эффектном проходе, плашмя шлёпнулся о паркет и покинул площадку с огромным трудом. Как жить-то дальше? – было написано на благородном лице Скариоло.

Очевидно, в раздевалке тренер мучился тем же вопросом, потому что за исключением красивейшего блок-шота Маккарти убегавшему в отрыв Шишкаускасу гости так ничего толкого и не соорудили. Отомстил за товарища по команде Холден, с интервалом в минуту отгрузивший в гостевую корзину два трёхочковых. Поддержал почин и Хряпа: сначала капитан забил со средней с фолом, а затем и издали. Бросалось армейцам вообще в охотку – благо дело, в случае промахов Каун сгребал все отскоки под чужим щитом. Ну, а Минард, к слову, так в игру и не вернулся, заработав ни много ни мало перелом ребра.

Любопытный эпизод случился 4.54 до конца периода. Келли Маккарти удостоился неспортивного фола за то, что слишком активно махал ладонью перед лицом Лэнгдона. Заграничные судьи, по всей видимости, не слышали старую советскую поговорку про общий воздух, а посему приняли решение покарать капитана гостей. Тот спорил, доказывал, что защищался по правилам, но повтор, показанный на табло, сомнений не оставил – арбитры правы. Сразу после этого эпизода разрыв достиг гроссмейстерской «двадцатки» — 47:27. На этом, по сути, лавочку можно было сворачивать.

В концовке смотреть было особо не на что. На сей раз Наставник ЦСКА Евгений Пашутин отправил резервистов на площадку не за пять минут до финальной сирены, а за восемь. Правда, за две минуты до конца вернул их обратно. По всей видимости, был недоволен тем, что «Химкам» удалось ненадолго сократить отставание до – страшно подумать – 10 очков. Это решение главного тренера, кстати, огорчило болельщиков. Они-то ждали сумасшедших полётов Менса-Бонсу, а Пашутин возьми, да и «обломай» фанатам всё удовольствие. Правда, один шанс у Попса Летающего всё-таки был – но его сорвал абсолютно хамским фолом Рауль Лопес. За что справедливо и удостоился неспортивного фола.

После матча журналистов интересовали не столько игроки обеих команд, сколько Андрей Кириленко, посетивший матч, по выражению ведущего, объявившего об этом на весь зал, инкогнито. АК-47 сверкал загаром, рассказывал о своей поездке в Японию и фотографировался со всеми желающими. На неожиданный вопрос одного из репортёров о том, каковы шансы «Химок» переломить ход серии, удивленно вздёрнул брови и сказал: «Таковых нет». Не иначе, как из Японии углядел расстановку сил в российском чемпионате…

Третий же и, скорее всего, последний матч сезона состоится 7 июня в Химках, а посему президенту РФБ Сергею Викторовичу Чернову пора набираться мужества перед выходом в свет, возможность искупаться в шампанском, вручая главный приз сезона, упускать ни в коем случае нельзя.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу