В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Форлан: у нас группа непредсказуемых команд

8 июня 2010 года в 16:00

Лидер сборной Уругвая Диего Форлан поделился мыслями о последних неудачах своей команды на мундиалях, рассказал о будущих соперниках и отметил, что выход из группы никому легко не дастся.
Порой складывается ощущение, что Диего Форлан вечен. При этом ему только 31 год. Он по-прежнему продолжает пополнять свой бомбардирский счёт и за клуб, и за сборную. А в отборочном турнире к чемпионату мира стал лучшим бомбардиром своей команды — на его счету 7 забитых мячей. Бомбардирские способности Форлана помогли выиграть Лигу Европы мадридскому "Атлетико". Теперь он постарается заявить о себе на самом главном футбольном турнире. А кто не хочет сыграть на чемпионате мира? Не важно, сколько тебе лет, молод ты или стар, все хотят играть на таком турнире.

— Диего, несмотря на то что Уругвай двукратный чемпион мира, кажется, что его золотые дни в футболе позади, почему?
— Я не уверен, что мне стоит выступать экспертом по этому вопросу. Всё это зависит от множества факторов – социальных, экономических. Да и я слишком рано уехал из страны. Но, что я знаю точно, в Уругвае с большой страстью любят футбол.

— Ваш выход на чемпионат мира – это радость для болельщиков на родине?
— Естественно. У нас не получилось выйти на мундиаль в 2006 году. Поэтому мы были полны желания сделать это сейчас. Но нам было достаточно непросто одолеть команду Коста-Рики, чтобы выйти на чемпионат мира.

— Для вас это также достижение, ведь вы были самым молодым членом в команде на чемпионате мира 2002 года, а сейчас чуть ли не самый опытный?
— А кто не хочет сыграть на чемпионате мира? Не важно, сколько тебе лет, молод ты или стар, все хотят играть на таком турнире. Я во второй раз буду выступать на чемпионате мира, это для меня двойная радость.

— В 2002 году вы получили не самый приятный опыт, не так ли, хотя и забили в ворота Сенегала?
— Действительно, чемпионат мира в Японии и Южной Корее был не лучшим для нас. Но как я могу забыть тот опыт? Быть под микроскопом всего мира – это так здорово! Жаль, что не смог сделать большего.

— У вас в соперниках по группе ЮАР…
— Никому не хочется играть в группе с хозяевами чемпионата мира. У них огромная база болельщиков. А играть хорошо, когда соперника поддерживает целый стадион, трудно. Это странная атмосфера, опасная для любой команды.

— В вашей группе ещё и Франция с Мексикой…
— У нас группа непредсказуемых команд. Очень трудно будет предсказать, как всё сложится. Нам начинать с Францией, очень хорошей командой, которая способна выйти из группы. Мексика имеет большие традиции неплохих выступлений на чемпионатах мира. У нас группа непредсказуемых команд. Очень трудно будет предсказать, как всё сложится.

— Вы нацелены на то, чтобы выйти в 1/8 финала?
— Естественно, мы будем стараться. Но любой команде из нашей группы путёвка в плей-офф легко не дастся.

— У вас лично есть какая-либо задача на турнир?
— Было бы здорово выйти во второй раунд. Если я при этом ещё и забью, то у меня будет лишний повод отпраздновать. Но вообще-то мне не хочется загонять себя в какие-либо рамки перед турниром. Это добавляет ответственности и давления. Моя задача: быть там и играть максимально хорошо.

— В этом году вы отлично играли в клубе, добились победы в Лиге Европы — это ваш самый значительный успех на клубном уровне?
— Безусловно! Мы не слишком здорово выступили в Лиге чемпионов, не смогли ничего противопоставить "большим" командам. За 4 тура потеряли все шансы на выход из группы. В оставшихся 2 играх постарались максимально себя проявить, чтобы попасть в Лигу Европы, и мы этого добились.

— Остальное уже история?
— Да. Для меня было большим счастьем забить победный мяч в большом финальном матче. Мы были уверены, что сможем проявить себя и в Лиге чемпионов, но не смогли сдержать обещание. При этом мы не хотели упускать возможность – победить в Лиге Европы. Мы отдали всё, чтобы победить "Фулхэм".

— Вы не получали много шансов, когда были в "Манчестер Юнайтед". Считаете, что Фергюсон должен был вам больше доверять?
— Конечно, я был бы счастлив, если бы играл больше. Но тогда у "МЮ" была великая команда. Сейчас я счастлив, что играю в "Атлетико". Мы строим команду на будущее, надеюсь, что сможем добиться большего в следующем сезоне. Было бы здорово выйти во второй раунд. Если я при этом ещё и забью, то у меня будет лишний повод отпраздновать.

— Вас припирали к стенке в этом сезоне и в клубе, и в сборной, но всякий раз вы выкручивались. Вам удалось победить в Лиге Европы, пройти через плей-офф в квалификации к мундиалю…
— Хорошо сказано. Было бы хорошо до всего этого не доводить. Здорово, что вот так всё благополучно сложилось. Но сейчас мы на чемпионате мира, это счастье, это просто необыкновенно.

По материалам The Times of India.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу