В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Давыденко снова проиграл Беккеру на траве

11 июня 2010 года в 0:15

В Галле Николай Давыденко проиграл во втором матче после возвращения, а в Лондоне Дуди Села и Ксавье Малисс оставили за бортом турнира Энди Роддика и Новака Джоковича соответственно.
В Галле свой второй матч после возвращения провёл Николай Давыденко. Его оппонентом был хозяин кортов Бенджамин Беккер, накануне обыгравший другого россиянина Михаила Ледовских — 6:4, 6:2, успев наколотить 17 эйсов. Два года назад на Уимблдоне Беккер уже побеждал россиянина, и к тому же свой пока единственный титул немец выиграл в прошлом году как раз на траве, так что во втором круге Николай получил очень серьёзного соперника.

AEGON Championships. Лондон, Англия. 9.733. Мужчины. 1/8 финала.

Рафаэль Надаль (Испания, 1) — Денис Истомин (Узбекистан, 16) — 7:6 (7:4), 4:6, 6:4.

Фелисиано Лопес (Испания, 8) — Жюльен Беннето (Франция, 9) — 6:2, 6:4.

Микаэль Ллодра (Франция, 12) — Марин Чилич (Хорватия, 5) — 7:6 (7:2), 6:2.

Дуди Села (Израиль, 14) — Энди Роддик (США, 4) — 6:4, 7:6 (10:8).

Сэм Куэрри (США, 7) — Марсель Гранольерс (Испания) — 6:4, 7:6 (7:5).

Ксавье Малисс (Бельгия) — Новак Джокович (Сербия, 2) — 6:3, 4:6, 6:2.

Увы, обыграть Беккера на травяном покрытии россиянину вновь не удалось. Давыденко неудачно вошёл в игру и сразу проиграл свою подачу, дав большую фору отлично подающему Бенджамину. Постепенно Николай разыгрался, но восстановить равенство так и не смог, хотя и имел два брейк-пойнта, когда Беккер подавал на сет.

Аналогичная картина наблюдалась и во второй партии. Уже в третьем гейме Николай позволил сопернику сделать брейк, сделав грубую ошибку на брейковом мяче. Но в этот раз шансов на своей подаче Беккер россиянину не давал. В итоге, уверенная победа немца — 6:3, 6:4. В четвертьфинале он сыграет со своим соотечественником Мишей Зверевым, который сломил сопротивление Юргена Мельцера, выиграв два тай-брейка.

Будет за кого поболеть немецким зрителям и в других четвертьфиналах. Труднее всех придётся Филиппу Кольшрайберу, попавшему на первую ракетку турнира Роджера Федерера. В четверг швейцарец без особого труда обыграл Алехандро Фалью — 6:1, 6:2. Филипп Пецшнер встретится с Лукашем Лацко, а Ллейтон Хьюитт с Андреасом Беком, выбившим из турнира Николаса Кифера.

Интересно развиваются события в дождливом Лондоне. Что в среду, что в четверг тучи окутали корты, но непродолжительные мелкие дожди больших неудобств организаторам не доставили. А вот у топовых игроков всё не так гладко. В «Королевский клуб» пожаловали четверо игроков первой десятки. Но двое из них в четверг были вынуждены завершить свои выступления.

Первую сенсацию дня преподнёс Дуди Села, в двух сетах переигравший четырёхкратного триумфатора лондонского турнира Энди Роддика. «Надо отдать ему должное, он сыграл отлично. Села имел чёткий план на игру и прекрасно ему следовал. Он не делал грубых ошибок. Что тут сказать, Дуди переиграл меня», — отметил Энди.

Села действительно провёл отличный матч с тактической точки зрения, отменно действовал у сетки, раз за разом оказываясь хитрее американца. В первом сете всё решил один брейк Дуди, сделанный им в дебюте матча. Во втором для определения сильнейшего потребовался тай-брейк. В «Королевском клубе» Энди всего лишь трижды проигрывал «13-й гейм» при 19 выигранных, но сегодня был день Селы. Роддик постоянно вёл в счёте, имел два сетбола, но в итоге проиграл матч. Причём Села решающее очко выиграл в эффектном прыжке, дотянувшись до обводящего удара.

Gerry Weber Open. Галле, Германия. 8.580. Мужчины. 1/8 финала

Роджер Федерер (Швейцария) — Алехандро Фалья (Колумбия) — 6:1, 6:2.

Филипп Кольшрайбер (Германия) — Марко Кьюдинелли (Швейцария) — 6:4, 7:5.

Миша Зверев (Германия, WC) — Юрген Мельцер (Австрия, 6) — 3:6, 7:6 (7:2), 7:6 (7:3).

Бенджамин Беккер (Германия) — Николай Давыденко (Россия, 2) — 6:3, 6:4.

Лукаш Лацко (Словакия) — Доминики Мефферт (Германия, LL) — 2:6, 6:4. 6:3.

Филипп Пецшнер (Германия) — Виктор Троицки (Сербия) — 7:6 (7:5), 6:3.

Ллейтон Хьюитт (Австралия, 8) — Тьемо Де Баккер (Голландия) — 6:3, 6:3.

Андреас Бек (Германия, WC) — Николас Кифер (Германия, WC) — 6:2, 3:6, 7:6 (7:4).

В следующем матче Дуди сыграет с немецким ветераном Райнером Шюттлером, который миновал третий круг без борьбы, поскольку Ришар Гаске снялся с турнира из-за травмы спины.

Близок был к главной неожиданности Денис Истомин, но обыграть первую ракетку мира ему так и не удалось. В третьем сете при счёте 3:3 Истомин упустил два шанса одним ударом взять подачу Надаля, а вот Рафаэль своей возможностью воспользовался сполна, сумев-таки сделать брейк. Но затем немного начудил уже Надаль, проиграв двойной матчбол, на одном из которых не сумел забить смэш в пустой корт.
Но, в конечном счёте, победа осталась за испанцем. Узбекский теннисист в десятом гейме имел 40:15 на своей подаче, но из-за своих не слишком удачных действий проиграл — 4:6. В четвертьфинале Надаль встретится с прекрасно играющим на траве Фелисиано Лопесом, и дальнейшие перспективы Рафаэля пока туманны, тем более что в матче с Истоминым он брал медицинский таймаут, в ходе которого ему массировали заднюю поверхность бедра.

А вот Ксавье Малисс второго сеяного Новака Джоковича дожать сумел. Бельгийца не смутила проигранная вторая партия, и в третьей он позволил оппоненту взять всего лишь два гейма — 6:3, 4:6, 6:2.

Выбыл из турнира и Марин Чилич, хотя его поражение от мастера игры на траве Микаэля Ллодра нельзя назвать сюрпризом. У хорвата были проблемы ещё во втором круге с ещё одним французом Николя Майю, доходившего здесь до финала в 2007 году, а Ллодра довершил дело своего соотечественника. Для победы Микаэлю хватило двух партий — 7:6 (7:5), 6:2.

Ещё одна сенсация могла состояться во встрече Энди Маррея и Мэрди Фиша. Американец здорово начал матч и выиграл первый сет, но затем в его игре наступил провал и второй сет им был проигран вчистую — 1:6. Третью партию Фиш начал с рывка 3:0, но Маррей сумел взять три гейма подряд и сравнять счёт. В этот момент Мэрди пожаловался на то, что стало слишком темно, в результате чего Седриком Мурье было принято решение об остановке игры. Фиш сразу же покинул корт под свист зрителей, а Маррей сначала долго стоял на месте, а потом принялся спорить с судьёй на вышке. Естественно, что продолжения игры Маррей так и не добился, и доигрывать встречу придётся в пятницу.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу