В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

На два дерби "Кубани" не хватило

16 июня 2010 года в 16:30

"Кубань" проиграла дома, но сохранила первое место в турнирной таблице. Земляки и главные конкуренты краснодарцев из одноимённого клуба также не сумели одержать победу.

В прошлом туре на поединок «Кубань» — «Краснодар» (звучит как полное название одной команды, но это на самом деле два разных клуба) собралось 17 тысяч зрителей, а вот противостояние лидера первого дивизиона с ещё одним представителем Краснодарского края — сочинской «Жемчужиной» — собрало на 10 тысяч человек меньше. Как видим, представляющая олимпийский Сочи команда не вызывает интереса даже у своих ближайших соседей, впрочем, день был рабочий, и краснодарцы, скорее всего, просто предпочли провести вечер в кругу семьи.

Чемпионат России. Первый дивизион

16-й тур

15 июня, вторник
«СКА-Энергия» — «Нижний Новгород» — 0:1
«Луч-Энергия» — «Мордовия» — 2:0
«Иртыш» — «Балтика» — 2:0
«Урал» — «Динамо» СПб — 2:0
«КАМАЗ» — «Динамо» Бр — 1:1
«Авангард» — «Волгарь-Газпром» — 1:0
«Салют» — «Ротор» — 2:1
«Волга» НН — «Шинник» — 1:0
«Кубань» — «Жемчужина-Сочи» — 0:1
«Химки» — «Краснодар» — 0:0.

Пришедших же ждало разочарование. «Кубань» потерпела второе поражение в сезоне. Судя по всему, слишком много сил был отдано в краснодарском дерби три дня назад, поэтому в матче с сочинцами подопечные Дана Петреску выглядели не очень свежими. На 54-й минуте за споры с арбитром вторую жёлтую карточку получил Руслан Балтиев (он играл в своё время за «Москву») и почти на целый тайм оставил гостей в меньшинстве. Однако краснодарцы не только численное преимущество не реализовали, но и спустя 20 минут гол пропустили.

«Поздравляю „Жемчужину“ с победой. К сожалению, сегодня мы потерпели второе домашнее поражение. Ребята не сумели восстановиться ни физически, ни эмоционально после краснодарского дерби», — сказал после игры Петреску. В этот раз, в отличие от предыдущего тура, румынский специалист хотя бы ничего не показывал…

«Жемчужина» идёт на пятом месте и проигрывает «Краснодару» всего пять очков, так что честолюбивые планы клуба на повышение в классе приобретают вполне реальные очертания. Олимпиада близится, надо успеть и в Премьер-Лигу выйти, и в Лигу чемпионов попасть, после 2014 году таких возможностей может больше и не быть.

А «Краснодар» играл в «Химках» и в случае победы имел шанс выйти в лидеры, но сумел добиться лишь ничьей. 90 минут команды мило потолкались в центре поля,
создали на пару несколько голевых моментов и спокойно разошлись, оставив тренеров недовольными не только от результата, но и от качества футбола.

«Игра была тяжёлой, и всё это от эмоций, — сказал после матча наставник подмосковной команды Александр Тарханов. — Они много эмоций отдали в игре с „Кубанью“, мы – с „Жемчужиной“. Игра была вязкой, как сегодняшнее поле. „Краснодар“ обычно не прессингует, но здесь они сыграли от обороны. Мы тоже особо не рисковали, потому что знали, что этой команде нельзя давать пространства, так как они неплохо играют в комбинационный футбол, хороши на контратаках. Могли забить и они, и мы, поэтому считаю, что ничья — закономерный результат».

Четыре команды первой пятёрки в двух турах подряд играли между собой, так что неделя выдалась в первом дивизионе горячая.

А что же «Нижний Новгород», который идёт на четвёртом месте? Нижегородцы выиграли в Хабаровске с минимальным счётом, а их тренер Виктор Зайденберг нашёл повод после матча поговорить о судействе. «Вы знаете, в начале сезона мы решили не говорить ничего о судействе, потому что это сводится к лишней нервотрёпке, так как за все эти разговоры про судей тебя приглашает Николай Александрович Толстых и начинает объяснять, в чём ты не прав. Точнее, это тебе приходится оправдываться, мол, это я пошутил. Сегодня вызывали удивление некоторые моменты. Бог с ним, какие судьи есть, такие есть», — сказал Зайденберг после игры.

Фраза тура

«Матч был напряжённый, трудный. Обе команды пытались завладеть инициативой. Я бы сказал, получилось перетягивание каната».

Сергей Ташуев, главный тренер ФК «Краснодар»

Вот бы Сергей Александрович Фурсенко вызывал к себе Анатолия Николаевича Байдачного и объяснял ему, в чём он не прав.

А Зайденберг, который не только главный тренер ФК «Нижний Новогород», но и президент клуба, эдакий Валерий Овчинников номер два, нашёл время в Хабаровске поговорить и про задачи своей команды на сезон. «Играть в футбол – такая была задача, — заметил Виктор Лазаревич. – Ну, вы же знаете, что по итогам этого сезона Нижегородская область должна быть представлена в Премьер-Лиге. И речь шла не о нашей команде. Находимся на третьем месте, а всего из бюджета с начала сезона „Нижний Новгород“ получил лишь 50 миллионов рублей. Говорю так, а мне никто не верит».

50 миллионов, к слову, это 1,5 миллиона долларов, в первом дивизионе 20 команд, если умножить это число хотя бы полтора миллиона, то уже 30 миллионов в год. Но у «Волги», которая по итогам сезона должна завоевать для Нижегородской области путёвку в Премьер-Лигу, дотации из бюджета гораздо существеннее, как и у многих других клубов дивизиона.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу