В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Герои и неудачники драфта-2010. Часть 2.

4 июля 2010 года в 0:46

Какие из команд проявили дальновидность и сделали удачный выбор на драфте, а какие не воспользовались своими возможностями, взяв игрока с сомнительными перспективами?

Герои и неудачники драфта-2010. Часть 1.

Теперь переходим к командам, менеджеры которых проявили все свои лучшие качества и явно оказались в большом плюсе после этого драфта.

5. «Эдмонтон Ойлерз». 1-й выбор — Тэйлор Холл.

Ну конечно же, пройти стороной клуб, отхвативший один из двух самых лакомых кусочков этого драфта, мы не можем. И дело тут даже не только в том, что «Ойлерз» получил великолепного крайнего форварда, без сомнений, будущую звезду НХЛ Тэйлора Холла, а в том, что кроме первого общего выбора на драфте клуб имел ещё 3 (!!!) выбора во втором раунде. В итоге состав «нефтяников» пополнился таким игроком, как центрфорвард Тайлер Питлик, которому все прочили выбор в первом раунде (18-е место в рейтинге CS), а также ещё двумя центрами – словаком Мартином Маринчином и канадцем Кёртисом Хэмильтоном. Возможно, с приходом такого количества перспективных молодых игроков и такого харизматичного хоккеиста, как Холл, наконец-то начнётся долгожданный подъём именитого канадского клуба.

Драфт НХЛ-2010. Фото 01.

Драфт НХЛ-2010. Фото 01.

4. «Лос-Анджелес Кингс». 15-й выбор – Дерек Форборт.

Команде, которая принимала драфт, место в этом рейтинге досталось благодаря взвешенным и обдуманным решениям менеджмента. Не пойдя на поводу у традиций и болельщиков, которые мечтали увидеть в составе «Кингз» местного игрока, уроженца штата Калифорния (а ведь было два неплохих варианта – форварды Бо Беннетт и Эмерсон Этем), штаб «королей» провёл обмен с целью получения более высокого выбора. Свой 19-й пик в придачу с выбором во втором раунде они отдали «Флориде», за что получили право выбирать пятнадцатыми. И взяли… нет, не того, кого хотели болельщики и местная пресса, а того, кто действительно сейчас больше нужен системе «Кингз» — отличного перспективного защитника оборонительного плана, которому только в марте исполнилось 18 лет и который занял в итоговом рейтинге девятую строчку, но по удачному стечению обстоятельств не был выбран первыми четырнадцатью командами – Дерека Форборта. Вот это называется действительно профессиональным подходом.

Драфт НХЛ-2010. Фото 02.

Драфт НХЛ-2010. Фото 02.

К тому же стоит добавить, что во втором раунде «Лос-Анджелесу» также достался игрок, который, по предварительным прогнозам, должен был быть выбран в первой двадцатке, – форвард Тайлер Тоффоли (16-е место в финальном рейтинге и 79 (37+42) очков в 65 играх).

3. «Анахайм Дакс». 12-й выбор – Кэм Фаулер.

Фаулер – пожалуй, лучший атакующий защитник этого драфта. В прошлом сезоне он в 55 играх за «Виндзор» (OHL) набрал 55 очков, из них 47 передач. Одно очко за матч для защитника – великолепный показатель! То, что он остался невостребованным вплоть до 12-го выбора, – это большая удача для «уток», которой они, конечно же, воспользовались. Выбор именно атакующего защитника вдвойне полезен для «Дакс», ведь в обмен на Криса Пронгера они получили другого перспективного молодого защитника оборонительного плана – Люку Збизу. В паре домосед Збиза и «полузащитник» Фаулер станут одним из самых перспективных дуэтов в лиге. Конечно, пока рано говорить об их далёком будущем, но эти двое будут очень напоминать пару Нидермайер — Пронгер, которая, можно сказать, привела «Анахайм» к победе в Кубке Стэнли в 2007 году.

Драфт НХЛ-2010. Фото 03.

Драфт НХЛ-2010. Фото 03.

Также нельзя не сказать, что свой второй выбор в первом раунде (29-й общий номер) «Анахайм» также потратил с большим толком, взяв чудом оставшегося свободным до этого времени уроженца Калифорнии (что немаловажно) форварда клуба «Мэдсин Хэт» Эмерсона Этема, который в последнем сезоне наколотил 65 очков за 72 матча, из которых 37 голов – один из лучших показателей среди всех форвардов этого драфта.

2. «Нью-Йорк Айлендерс». 5-й выбор – Нино Нидеррайтер.

Да, к моменту выбора «островитян» оставались ещё игроки, стоявшие выше Нидеррайтера в рейтинге Центрального Скаутского Бюро. Однако менеджмент островитян сделал последовательный шаг, продолжая строить свою команду вокруг молодых талантливых форвардов. Нино – универсальный игрок, способный не только набирать большое количество очков, но и с успехом отрабатывать в обороне. Также стоит отметить его умение собраться в решающий момент. Думаю, все российские поклонники хоккея помнят его решающий гол в ворота сборной России на Молодёжном чемпионате мира. Ещё одним подтверждением этого служит его статистика плей-офф прошедшего сезона: за 13 игр он набрал 16 (8+8) очков. А это более одного очка в среднем за игру!

Драфт НХЛ-2010. Фото 04.

Драфт НХЛ-2010. Фото 04.

Также надо сказать о трейде, проведённом «Айлендерс» с «Чикаго». За два своих выбора во втором раунде они получили право выбирать тридцатыми, то есть последними в первом раунде. И взяли они очень сильного форварда, который, правда, пока не имеет опыта выступления в юниорских лигах. Но за свою школу он наколотил 39 шайб и набрал 73 очка лишь в 25 играх! К тому же он считается одним из лучших на точке вбрасывания игроков штата Миннесота.

Но и это ещё не всё. Пожалуй, за выбор под общим 65-м номером «островитянам» можно отдать какой-нибудь приз. Сложилось такое впечатление, что все клубы как будто забыли о существовании Кирилла Кабанова. А ведь одно время он входил в десятку самых перспективных игроков этого драфта. И пусть в итоге он оказался «лишь» на 31-м месте в рейтинге, выбор его под 65-м номером в третьем раунде – это огромная удача.

1. «Флорида Пантерз». 3-й выбор – Эрик Гудбрансон.

Гудбрансон – один из самых универсальных защитников на этом драфте. Он обладает великолепным броском, отличным видением поля и умением отдать своевременный и точный пас, но при этом очень надёжно играет и в своей зоне. Но что ещё более важно – это его лидерские качества. Возможно, в недалеком будущем мы увидим букву «С» на его груди в джерси «пантер». Если говорить о статистике, то в прошлом сезоне за свой клуб из OHL «Кингстон Фронтенакс» он набрал 23 очка в 41 матче, имея при этом показатель полезности "+11".

Свой 19-й выбор в первом раунде «Пантерз» также использовали с большой выгодой для себя – универсальный форвард, который может играть как в центре, так и на краю, Ник Бьюгстад (13-е место в финальном рейтинге) не был выбран вплоть до второго выбора «пантер». Также и свой третий «плановый» выбор «Флорида» использовала, взяв игрока, который по логике должен был быть выбран значительно раньше (15-й в рейтинге CS), – под общим 33-м номером во втором раунде им достался ещё один универсальный форвард – Джон МакФарланд.

Драфт НХЛ-2010. Фото 05.

Драфт НХЛ-2010. Фото 05.

Но между Бьюгстадом и МакФарландом «Пантеры» выбирали ещё раз. Они провернули великолепный трейд с «Ванкувером», в результате которого кроме 25-го выбора на драфте получили ещё и Стива Бернье, и перспективного проспекта Майкла Грабнера. Ну а этим самым «25-м выбором» стал форвард Куинтон Хоуден, который до начала драфта занимал 19-ю позицию в общем рейтинге.

Также во втором раунде у «Пантер» было ещё два выбора, одним из которых стал форвард Александр Петровик (29-е место в рейтинге), а вторым – голкипер Коннор Брикли.

Получается, что за первых два раунда «Флорида» получила 6 (!!!) проспектов, пятеро из которых входили в первую тридцатку на этом драфте, плюс Грабнер и Бернье. Первое место в нашем рейтинге безоговорочно – у них!

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу