В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

"Моё сердце остановилось"

10 июля 2010 года в 13:00

Мрачный прогноз режиссёра Спайка Ли, поддержка от Мо Уильямса, запасной вариант Прохорова и 51 титул Нью-Йорка – в числе самых интересных отзывов о переходе Леброна Джеймса в "Майами".
Многие думали, что стоит пережить телевизионное обращение Леброна Джеймса — и потом жизнь наладится: пресса поутихнет, а сам игрок успокоится и отправится в отпуск до открытия тренировочного лагеря. Как же заблуждались те, кто действительно надеялся на прекращение этого прекрасного марафона. Принятое Джеймсом решение о переходе в «Майами» сочли нужным прокомментировать в прошедшие 24 часа едва ли не все жители США. Предлагаем вам дайджест наиболее интересных заявлений знаменитых людей по мотивам истории с Королём.

1. В стороне от баскетбольных событий не остались деятели шоу-бизнеса. Естественно, первым делом прокомментировали переход Леброна Джеймса в «Майами» рэперы. Один из предводителей нью-йоркской хип-хоп-бригады Пафф Дэдди (в миру – Шон Комбс) в своём блоге в системе Twitter выразил сожаление, что Король выбрал не «Никс», но нашёл выход из ситуации: «Я готов смириться и с „Майами“. Это моя вторая родина. Мои поздравления». А вот певица Сиара, например, ждёт встречи «Хит» и «Денвера» в финале НБА. С чего, интересно, такие авансы «Наггетс»?

2. Всемирно известный режиссёр Спайк Ли, преданный фанат «Никс», в интервью ESPN разразился долгой тирадой насчёт Короля. «Признаться, я был шокирован, когда Леброн сказал, что переходит в „Майами“, — отметил Ли. – Ему стоит продать свой дом в Огайо. Ему просто не дадут там спокойно жить. Когда в следующем сезоне „Хит“ приедут в гости к „Кавальерс“, на Quicken Loans Arena надо подтянуть армию, чтобы не допустить беды и каких-нибудь эксцессов. Я серьёзно. Я не собираюсь злиться на Джеймса за то, что он отказал „Нью-Йорку“. Правда, могу гарантировать – в „Мэдисон Сквер Гарден“ Леброна будут освистывать ещё сильнее, чем Реджи Миллера».

3. Мо Уильямс, пожалуй, единственный представитель «Кливленда», публично поддержавший решение Леброна. Всё-таки они вроде как друзья. Ради Джеймса малыш Мо даже сверху в минувшем плей-офф заколотил. «Когда он сказал по телевизору, что выбирает „Майами“, — признался Уильямс, – у меня сердце чуть не остановилось. Но я счастлив за Леброна. И всё равно – не могу поверить, что это происходит в реальности. Что же теперь произойдёт с „Кавальерс“? Единственное, чего, наверное, не стоило делать, так это расстраивать родных болельщиков, выступая на всю страну. И ещё мне жалко Майка Брауна, ведь он отличный тренер».

4. Очевидно, в Нью-Йорке переживают не слабее, чем в Кливленде. Именно хозяева «Никс» несколько лет подряд чистили платёжную ведомость, чтобы потом промахнуться с Джеймсом. Серьёзность просчёта понимают и бейсболисты. Например, питчер «Нью-Йорк Янкиз» Си Си Сабатия явно огорчён решением звёздного игрока: «Мы с Леброном дружим, и он никогда не скрывал симпатий по отношению к нашей команде. Ему захотелось стать чемпионом в „Майами“, почему же люди накинулись на него за это? За „Никс“, конечно, обидно. Им нужен был лидер, в результате они остались практически ни с чем».

5. Проиграл битву за Леброна и Михаил Прохоров, являющийся владельцем «Нью-Джерси». В первоначальный план россиянина входило подписание контракта с самым ценным игроком НБА, но теперь его команда вынуждена прибегнуть к запасным идеям. Впрочем, узнав о решении Джеймса, самообладания миллиардер не потерял. «У нас чёткое видение пути развития клуба, — цитирует Прохорова NY Daily News, — поэтому деньги будем тратить с умом. Как я понял из других сфер бизнеса, успеха можно добиться только благодаря разработке различных стратегий, подходящих для внештатных ситуаций. Цель остаётся прежней – завоевать чемпионство за пять лет». Уверенности Михаила Прохорова можно позавидовать.

6. В прошедшем сезоне безоговорочным лидером Юго-Восточного дивизиона был «Орландо». Однако в будущем году, как предположил форвард «Шарлотт» Стивен Джексон, все команды (кроме «магов» — «Майами», «Шарлотт», «Вашингтон» и «Атланта») способны заявить о себе. «Переход Джеймса и создание суперкоманды в „Майами“ пойдёт на пользу баскетболу, — отметил Джексон. – Но я не из тех, у кого задрожат колени от вида Джеймса, Боша и Уэйда. Что касается решения Леброна, то я бы на его месте перешёл в „Чикаго“ или остался в „Кливленде“. Но у него на этот счёт своё мнение». Да уж, «рысям» точно придётся попотеть, чтобы не ударить в грязь лицом в такой компании. Первый шаг менеджментом уже сделан – на пять лет продлён контракт с талантливым форвардом Тайрусом Томасом.

7. Какое событие в НБА обходится без комментария со стороны скандального и эксцентричного Марка Кьюбана? Правильно. Никакое. Владелец «Далласа» выступил за несколько часов до телешоу с участием Джеймса, но уже тогда ему было понятно, что Король пакует чемоданы во Флориду. «Если Леброн сделает выбор в пользу „Хит“, в Майами почти ничего не изменится, — написал Кьюбан в своём блоге. — Возможно, люди отметят это дело коктейлями, только и всего. Клуб продаст все сезонные билеты, Пэт Райли закупит вагон геля для волос, Эрик Споэльстра не сможет заснуть из-за груза ответственности. Только в Огайо люди будут рыдать от горя, срывать злость на домашних животных и сходить с ума. Джеймса в одночасье возненавидит весь его родной штат». Подумать только – Кьюбан фантастически лаконичен и убийственно прав… времена меняются.

8. За словом в карман не полезли и политики. Если уж президент Барак Обама позволял себе призывать Джеймса перейти в «Чикаго», то что говорить о рядовых чиновниках. Так, например, конгрессмен-демократ от Квинса и Бруклина Энтони Вайнер заявил, что Леброн совершил ошибку и выбрал не тот клуб. «Не упоминайте „Кливленд“ и „Майами“, — приводит слова Вайнера CBS. — Он же всегда хотел играть в огромном городе с прекрасными баскетбольными традициями. Что ж, пусть идёт своей дорогой. У Нью-Йорка по-прежнему 51 чемпионский титул, а у Джеймса сколько? Ноль».

9. С критикой в адрес Джеймса выступил генеральный менеджер «Орландо». Отис Смит сделал упор на то, что имиджу Короля в результате соглашения с «Майами» нанесён значительный урон. «Я думал, Леброн настоящий боец, — сказал Смит в интервью AP. – Великие игроки обычно остаются в одном и том же клубе. Кстати, фаворитом „Хит“ я не считаю. Да, у них есть Бош, Уэйд и Джеймс, но в баскетбол играют одним мячом, а не тремя. К тому же Коби Брайант не завершил карьеру. У него насчёт этих ребят определённо есть своё мнение».

10. Единственный журналист в нашем рейтинге представляет очень солидное издание – National Post. «Ни в одном виде спорта никогда не было более жестокой картины, — пишет Брюс Артур. – Джеймс заявил о переходе в „Майами“ по телевидению и тем самым перерезал горло „Кливленду“. Наверное, во Флориде с Уэйдом и Бошем он станет чемпионом, но я не думал, что он способен разбить сердце целому городу на глазах у всей страны».
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу