В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Переходы. Часть 3. Дивизион Харламова

18 июля 2010 года в 2:33

Следующими клубами, на селекционную работу которых мы обратили свой взгляд, стали команды, представляющие дивизион Харламова.

Часть 1. Дивизион Боброва.

Часть 2. Дивизион Тарасова.

«Металлург» (Магнитогорск)

Потери: Марек (-5), Кудрна (-3), И.Радулов (-2), Койвисто (-2), Пронин (-2), Гладских (-2), Бульин (-3), Кошечкин (-6).
Итог: -25.

В Магнитогорске решили подсократить чешскую колонию и отправили в свободное плавание некогда свою ударную силу в лице Марека и Кудрны. Покинули Урал и не прижившиеся в клубе Радулов и Койвисто. Но главной потерей клуба стал Василий Кошечкин. Что тут говорить — такими игроками не разбрасываются.

Приобретения: Нискала(+5), Кваша (+3), Абдуллин (+2), Голубничий (+2), Ханнула (+2), Аалтонен (+5), Гловацкий (+1), Печурский (+2).
Итог: +22.

Главными новичками «Магнитки» стали защитник Нискала и нападающий Аалтонен. В их высоком мастерстве сомневаться не приходится. А вот в том, что Кваша, Ханнула и прочие смогут реально усилить «металлургов», есть немалая доля сомнений.

Общая оценка селекции – 3.

На первый взгляд, боссы магнитогорцев избавились от тех игроков, которые не оправдали их надежды в прошлом сезоне. Но при всём при этом, если отбросить Нискалу и Аалтонена, новых больших мастеров клуб пока не приобрёл. И если до начала первенства «Магнитка» не усилится серьёзными игроками в каждой линии, то их перспективы на старте чемпионата будут довольно туманны.

Переходы. Часть 3. Дивизион Харламова. "Металлург" Мг.

Переходы. Часть 3. Дивизион Харламова. "Металлург" Мг.

«Ак Барс»

Потери: Мухачёв (-2), Хювенен (-3), Бадюков (-3), Кукумберг (-2).
Итог: -10.

Удивления от того, что «барсы» решили расстаться с этими игроками, думается, никто не испытывает.

Приобретения: Селезнёв (+2), Хосса (+7), Скачков (+4).
Итог: +13.

Пока «барсы» не столь активны на трансферном рынке, но пару стоящих приобретений они уже сделали. Будет интересно посмотреть, как вольётся в казанскую команду лучший снайпер последнего сезона КХЛ Марцел Хосса. По Скачкову же, несмотря на его приличную игру в «Тракторе», есть некоторые сомнения, ведь переход в стан «барсов» не гарантирует места в основном составе. За него Скачкову придётся грызть землю, то есть лед.

Общая оценка селекции – 4.

Подписав Хоссу, казанцы ожидаемо избавились от нескольких легионеров, но это не означает, что иностранцам путь в «Ак Барс» закрыт. Можно не сомневаться, что если у «барсов» появится возможность приобрести мастеровитого игрока, они ею воспользуются.

Переходы. Часть 3. Дивизион Харламова. "Ак Барс".

Переходы. Часть 3. Дивизион Харламова. "Ак Барс".

«Нефтехимик»

Потери: Тарасов (-3), Дроздецкий (-2), Левандовский (-2), Перссон (-5), Разин (-3), Кручинин (-1), Малевич (-1), Куинт (-2), Емелеев (-2).
Итог: -21.

По-настоящему большой потерей для нижнекамцев стал уход Перссона, который был одним из лидеров команды. Но швед ради переезда в НХЛ готов был играть там даже за копейки, подписав в итоге контракт с «Тампой». Уход остальных игроков может и неприятен, но сильно на команде не скажется.

Приобретения: Мелин (+5), Ан.Михнов (+1), Фернхольм (+4), Манро (+3), Бульин (+3), Микуш (+4), Епанчинцев (+3), Сен-Пьер (+3).
Итог: +25.

Епанчинцев хоть уже и не молодой, но опыт и потрясающее видение поля при нём, поэтому пользы «Нефтехимику» он добавить должен. Мелин, по всей видимости, станет игроком ударной тройки нижнекамцев. Его, кстати, клубу рекомендовал сам Перссон. Микуш и Фернхольм должны добавить надёжности тылам команды. Интересно будет понаблюдать и за Сен-Пьером, который помимо более трёх десятков игр в НХЛ имеет и опыт выступления в России.

Общая оценка селекции – 4.

По словам генерального директора «Нефтехимика» Рафаэля Якубова, клуб подписал контракты со всеми нужными хоккеистами. С ним трудно поспорить: Мелин, Микуш, Фернхольм — весьма серьёзное усиление. Особенно будет любопытно понаблюдать за Мелином, который за последние три года дважды выигрывал шведское первенство в составе «ХВ-71». А вот как покажет себя голкипер Манро, это большой вопрос. Хотя в последнее время вратари под руководством Владимира Крикунова в «Нефтехимики» играют очень даже прилично.

Переходы. Часть 3. Дивизион Харламова. "Нефтехимик"

Переходы. Часть 3. Дивизион Харламова. "Нефтехимик"

«Трактор»

Потери: Скачков (-5), Николишин (-3), Дажене (-3), Пиганович (-2), Бойченко (-4), Будкин (-3).
Итог: -20.

Потеряв одного из своих лидеров, Евгения Скачкова, «трактористы» расстались с несколькими ветеранами, в том числе и с Павлом Бойченко, который, играя в минувшем сезоне в одной тройке со Скачковым, побил не один свой личный рекорд по результативности. Будет не хватать команде и опыта Андрея Николишина. Также команду покинул один из лучших легионеров в истории «Трактора» Пьер Дажене.

Приобретения: Дыдыкин (+1), Савин (+1), Баев (+2), Кукумберг (+4), Куинт (+2), Тертышный (+3), Хуна (+3), Вайнанен (+2), Пестунов (+3).
Итог: +21.

Приобретения «Трактора», надо сказать, пока не внушают оптимизма. Нет, в мастерстве Кукумберга и Тертышного сомневаться не приходится, но вот за счёт чьей игры команда может усилиться, сказать сложно. Баев, понятно, добавит команде жёсткости, Куинт — легионер средней руки. Быть может, выстрелят словак Хуна и финн Вайнанен, но это тоже далеко не факт.

Общая оценка селекции – 3.

Пока потери у челябинцев преобладают над приобретениями. Наверняка пригодился бы команде Бойченко, но руководство клуба посчитало его требования завышенными, а среди новичков, пожалуй, только Кукумберг не вызывает никаких вопросов. «Трактору» в первую очередь нужно усилить линию защиты, при всём уважении к Савину, Дыдыкину, Баеву и Куинту, с ними оборона команды не будет выглядеть надёжно. В таком случае уж лучше бы в составе клуба появилась талантливая молодёжь из «Белых Медведей».

Переходы. Часть 3. Дивизион Харламова. "Трактор".

Переходы. Часть 3. Дивизион Харламова. "Трактор".

«Автомобилист»

Потери: Ден. Казионов (-1), Телюкин (-2), Воронов (-3), Гроть (-3), Фадеев (-1), Жмакин (-4).
Итог: -14.

Наряду с не очень серьёзными потерями в Екатеринбурге есть и вполне ощутимые. В первую очередь это нападающий Станислав Жмакин, который в прошлом сезоне показывал весьма приличную игру и, в отличие от большинства игроков «Авто», имел положительный показатель полезности, к слову, самый высокий в команде. Наверняка скажется на «Автомобилисте» уход Гротя и Воронова, последний и вовсе был одним из главных столпов обороны екатеринбуржцев.

Приобретения: Д. Соколов (+3), Лажо (+2), Розаков (+1), Крстев (+2), Серсен (+3).
Итог: +11.

Потеряв целый ряд игроков задней линии, «Авто» нашёл им замену в лице защитника с хорошим пасом Дениса Соколова, а также двух легионеров: чеха Крстева и словака Серсена. Первый ещё в начале прошлого чемпионата выступал за «Торпедо», но не прижился в клубе и за остаток сезона попробовал свои силы ещё в двух командах. На сколько он задержится в Екатеринбурге, сказать сложно. А вот его коллега по амплуа Михал Серсен провёл сезон в братиславском «Словане», где за 56 матчей набрал 21 очко. Переехал в Екатеринбург вместе с Серсеном и другой игрок «Слована» — Мирослав Лажо, его задача будет добавить остроты атакам «Авто».

Общая оценка селекции – 2.

Понятно, что в свете финансовых проблем «Авто», из-за которых они даже едва не были исключены из КХЛ, ждать громких приобретений от клуба не приходится. Но если защитные порядки получили пополнение, то вот с нападающими у команды беда. И если в прошедшем сезоне «Автомобилист» стал одним из самых малозабивающих клубов, то в новом по этому показателю они вполне могут выйти в единоличные лидеры.

Переходы. Часть 3. Дивизион Харламова. "Автомобилист".

Переходы. Часть 3. Дивизион Харламова. "Автомобилист".

«Югра»

Потери: Деев (-1), Евдокимов (-1), Рычагов (-2), Трифонов (-3), Буцаев (-2).
Итог: -9.

Покинули команду реактивный Деев, «плеймейкер» Трифонов и голеадор Буцаев. Но, думается, сильного разочарования от их ухода в Ханты-Мансийске никто не испытывает, за исключением последнего это были очень хорошие игроки Высшей лиги, и не более того.

Приобретения: Малюшкин (+1), Варг (+2), Тюрин (+2), Муратов (+2), Шалдыбин (+2), Колесников (+3), Ф. Метлюк (+3), Дравецки (+3), Заграпан (+3), Полещук (+2), Кириллов (+1), Логинов (+2), Масальскис (+3), Беляев (+1), П. Воробьёв (+2).
Итог: +32.

Новичок КХЛ поработал на трансферном рынке довольно плодотворно. Новосибирское трио Логинов – Тюрин – Муратов, а также Метлюк должны укрепить состав «Югры». Яркой игры можно ожидать от двух нападающих сборной Словакии Владимира Дравецки и Марека Заграпана. Посмотрим, быть может, последний раскроет свой потенциал в Ханты-Мансийске. Интересно будет понаблюдать за тем, как проявят себя в новой команде Масальскис, а также перспективный швед Варг.

Общая оценка селекции – 3.

Селекционную работу «Югры», с учётом её статуса «новичка», в целом можно считать положительной. Те игроки, которые покинули команду, не являются незаменимыми, а часть новобранцев вполне может повести команду из Ханты-Мансийска за собой. Нельзя исключать и того, что один из новичков команды может стать открытием грядущего сезона, благо у Варга, Колесникова, Дравецки и Заграпана есть для этого все предпосылки.

Переходы. Часть 3. Дивизион Харламова. "Югра"

Переходы. Часть 3. Дивизион Харламова. "Югра"

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу