В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Самурай для "Амкара"

23 июля 2010 года в 12:00

В российском футболе может появиться ещё один представитель Страны восходящего солнца. Следом за московским ЦСКА пристальное внимание на японский рынок труда обратил пермский "Амкар".

Сдаётся мне, Пермь никогда ещё не переживала нашествия японских журналистов. Ничего, дело поправимое. Если «Амкар» заключит таки контракт с нападающим Сейсиро Маки (а всё к тому, похоже, идёт), от этих любознательных ребят в клубе отбоя не будет.

Репортёры из Страны восходящего солнца очень трепетно относятся к своим спортивным послам за рубежом, скрупулёзно фиксируя на фото и видео едва ли не каждый их шаг и чих. А на всю огромную Россию до сих пор приходился всего один японский футболист – Кейсуке Хонда. Теперь, возможно, появится ещё один. Ждём. А уж как этого трансфера ждут мои азиатские коллеги, могу себе только представить. Командировка на Урал для них сродни путешествию в космос. Почти такая же даль и экзотика…

Справка «Чемпионат.ру»


Сейсиро Маки


Родился 8 августа 1980 года в Кумамото (Япония). Нападающий. Рост – 184 см, вес – 81 кг. Выпускник университета Комадзава. Клубная карьера: «ДЖЕФ Юнайтед», Япония (2003-?).

Достижения: обладатель Кубка J-лиги (2): 2005, 2006. Победитель Универсиады (1): 2001. Участник ЧМ-2006 и Кубка Азии-2007. В составе национальной сборной Японии провёл 38 матчей, забил 8 мячей.

Женат на бывшей актрисе Томоко Китагаве.

Хотя на самом деле от Токио до Перми не так уж и далеко. «Всего-то» около шести с половиной тысяч километров. Как от Москвы до Владивостока. Сложность в том, что прямых рейсов из Японии на Урал не существует – что ж, будут путешествовать на перекладных. Не привыкать.

Маки, говорят, до места назначения уже добрался. Прежде чем поставить автограф под соглашением, изучает город, клуб, стадион. А я пока предлагаю познакомиться с самим Сейсиро. Всё-таки для нас японские футболисты – ещё такая же диковинка, как и наши для них. Практически инопланетяне.

Между тем по меркам Восточной Азии Маки видный персонаж. С натяжкой его можно назвать даже звездой локального масштаба. Пускай и немного потускневшей в последнее время. С другой стороны, нападающему только в августе исполнится 30 лет, а значит, несколько лет в запасе для игры на высоком уровне у него ещё есть. Должно быть, учитывая врождённую дисциплинированность и бережное отношение к собственному здоровью представителей этой трудолюбивой нации.

В жизни Маки до сих пор был всего один профессиональный клуб и одна студенческая команда. Статный (рост Сейсиро составляет 184 см) молодой нападающий обратил на себя внимание скаутов J-лиги, выступая за футбольный коллектив университета Комадзава – одного из старейших и самым авторитетных учебных заведений в стране. Своё летоисчисление оно ведёт с 1592 года! Но это так, между прочим.

Так вот, числясь студентом этого вуза, Маки летом 2001 года принял участие в пекинской универсиаде и, трижды поразив чужие ворота, внёс заметный вклад в победу сборной Японии на турнире. Спустя два года Сейсиро заключил трудовой договор с клубом первого национального дивизиона «ДЖЕФ Юнайтед». Да так в нём и остался на целых семь лет. В этом отношении наш герой, как видно, однолюб. Не летун.

В 2005 году Сейсиро дебютировал в национальной сборной Японии. А летом 2006-го даже принял участие в чемпионате мира. В третьем туре группового турнира Маки отыграл ровно час против бразильцев, однако ничем особенным себя не проявил, и при счёте 1:3 был заменён тренером – нашим хорошим знакомым Зико. А спустя 30 минут мундиаль закончился и для всей остальной команды Японии. Заняв четвёртое место в группе, она отбыла восвояси. При этом оставив после себя в Германии толпы своих журналистов – те быстро нашли другие подходящие темы для освещения.

Кубок Азии 2007 года удался Маки лучше: он провёл на турнире четыре матча и дважды поразил ворота соперника – сборной Вьетнама. Входил он и в расширенный список кандидатов на участие в ЧМ-2010. Увы, только в расширенный. Такеши Окада задействовал в отборочном турнире 64 (!) футболиста, включая 14 нападающих. И когда пришла пора сузить этот реестр, форвард «ДЖЕФ Юнайтед» выпал из него одним из первых. Ведь к тому времени он играл уже не в первом, а во втором дивизионе – по итогам 2009 года клуб из Тибы покинул класс сильнейших.

Говоря об игровых характеристиках потенциального новичка «Амкара», очевидцы выделяют его удивительную работоспособность и умелую игру головой. Этакий японский аналог пермского капитана Мартина Кушева. За годы выступлений в J-лиге Сейсиро трижды преодолевал рубеж в десяток забитых мячей – в 2005 (12 мячей), 2006 (12) и 2008 (11) годах.

Добавлю, что младший брат Сейсиро, Юки, тоже играет в футбол. И вот ему Кейсуке Хонда должен быть известен даже лучше – вместе они одно время защищали цвета клуба «Нагоя Грампус». Впрочем, и Маки-старшему будет о чём при встрече поболтать с армейцем – в сборной они не раз пересекались.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу

Узнавайте о новых прогнозах первым

Мы будем присылать только важные уведомления в браузере

Новые прогнозы!

Уведомления о публикации новых спортивных прогнозов на самые интересные матчи!

Не сейчас