В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Панов: Данни и Кержаков играют сами по себе

28 июля 2010 года в 18:00

Бывший нападающий "Зенита" Александр Панов поделился своими впечатлениями от матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов "Униря" – "Зенит".
— Какие впечатления оставила игра «Униря» — «Зенит»?
Лига чемпионов
3-й отборочный раунд. Первый матч

«Униря» (Урзичень, Румыния) – «Зенит» (Санкт-Петербург, Россия) – 0:0


Удаление: Пэдурецу, 36 (У).

— Этот матч не вызвал восторга. Была обычная борьба. «Униря» показала, что она достаточно крепкая команда, «Зенит», имея численное преимущество, не смог вскрыть их оборону. Это говорит о том, что румыны умеют грамотно защищаться. Отсюда невыразительная игра нашей команды. Вообще, мне не понравились действия питерцев в нападении. Если бы они были более настойчивы и агрессивны, то тогда, может быть, могли бы забить. Кержаков и Данни до сих пор не могут найти взаимопонимание, они играют сами по себе, хотят в одиночку решать исход матчей. Из-за этого страдает атака «Зенита». Но было видно, что наш клуб румыны боялись, готовились к нему очень серьёзно. Жаль, что не удалось использовать преимущество в одного игрока. Владея инициативой, «Зенит» создал не так много моментов, чтобы забить гол. Хозяева пытались нейтрализовать Быстрова, Кержакова и Данни. Они с этим справились, все вышеперечисленные футболисты ничего опасного у ворот румын не создали.

— Чем можно объяснить грубость игроков «Унири»?
— Это характерно для команды, которая ниже классом. Они пытались компенсировать недостаток мастерства грубостью. Эти действия привели к тому, что румынский игрок заработал вполне заслуженное удаление. Кроме того, считаю, что пенальти на Розине точно был. А вместо одиннадцатиметрового итальянцу показали «горчичник». Но в защиту судьи можно отметить, что рефери надо было принимать решение мгновенно. Это мы можем посмотреть эпизод в повторе, на поле такой возможности нет.

— В чью пользу эта ничья?
— Эта безголевая ничья для всех одинакова. Ничего не ясно в этой игре. Любая оплошность в Петербурге может оказаться фатальной. Если румыны в ответном матче забьют,
«Зениту» будет очень сложно. А они это могут сделать со стандартов, с помощью какой-нибудь контратаки. Поэтому гол, который «Зенит» не смог забить в гостях, мог бы стать своего рода страховкой.

— Кто из питерцев вам больше всего понравился в этом матче?
— Я бы не стал кого-то выделять. Но вот Каннуников, который вышел на замену, имел прекрасный шанс забить. К сожалению, вратарь румын спас свою команду.

— Не удивил практически пустой стадион в этой встрече?
— Может быть, болельщики ждали команду посерьёзней, чем «Зенит». Но и наш клуб для них должен быть хорошим раздражителем, ведь «Зенит» — российская команда. Конечно, на такой матч могло бы прийти гораздо больше зрителей.

— Как нужно действовать питерцам в ответном матче?
— Необходимо забить на первых минутах. Если «Зенит» будет играть на удержание счёта, то какая-нибудь нелепая ошибка может привести к пропущенному голу. «Униря» встанет вдесятером в оборону и будет отбиваться. А мы видели, как они это могут делать, да и вратарь у них чудеса творит. Надеюсь, команда Спаллетти выиграет. Но вот сможет ли «Зенит» преодолеть следующий этап? Там всё-таки будет не «Униря», питерцев ждут достаточно серьёзные клубы.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу