В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

"Кто старше, тот и тренируется больше всех!"

13 августа 2010 года в 11:05

Последние отголоски товарищеских матчей сборных России и Словакии, а также комментарии о завтрашней встрече "Зенита" и "Динамо" - главные темы сегодняшней прессы.

Адвокат: «Главное, чтобы было взаимоуважение»

Последние комментарии о матче с Болгарией дал наставник сборной Дик Адвокат перед вылетом в Амстердам.

Адвокат: Мы этот эпизод обсудили и во всём разобрались. Никакого конфликта, как это пытаются изобразить некоторые журналисты, нет и в помине! Главное, чтобы было взаимоуважение. Оно в сборной есть.

Голландский специалист в интервью «Советскому спорту» проанализировал матч, а также пояснил, почему сборная стала более закрыта для прессы.

«В контрольных встречах сверхзадача — взять верх над соперником любой ценой — никогда не ставится. Но для игроков победы всегда важны. По крайней мере в психологическом плане. Они закаляют коллектив, появляется характер победителя. Было видно, что не все игроки на сто процентов готовы физически. Но в нынешней ситуации это нормально.

Это была полезная встреча. Во-первых, мы после долгого перерыва вновь собрались вместе, а для сборной это необходимо. Во-вторых, у нас была возможность посмотреть на игроков в деле против сильного соперника

Что касается работы прессы, то могу сказать, что у всех тренеров свое видение на эту ситуацию. У меня вот такое. Вы можете общаться с игроками до матча, созваниваться. Выходили же интервью перед играми. А в гостиницу заходить нельзя. Как я уже говорил, игроки должны готовиться в спокойной обстановке, быть сконцентрированными. А возвращаясь к вашему вопросу, считаю, это вообще никак не связано с небольшим количеством болельщиков на игре с Болгарией. Причины я объяснил выше».

Чуть ли не центральным моментом матча с Болгарией стал конфликт Акинфеева с Анюковым, который Дик Адвокат также не оставил без внимания.

«Это рядовой эпизод, которому вы уделяете чересчур много внимания. Подобные вещи почти ежедневно происходят во время тренировок. В этом нет ничего страшного. Могла возникнуть первая опасная атака, игроки столкнулись, эмоционально (в отсутствии этих эмоций вы, журналисты, и укоряли сборную) что-то сказали…

Вайсс: Мои ребята заслуживают большего, а битком на трибунах у нас будет, видимо, только в случае если мы станем чемпионами мира.

Такое случается! На поле не могут быть все друзьями и, образно говоря, ходить друг с другом за руку. Мы этот эпизод обсудили и во всём разобрались. Никакого конфликта, как это пытаются изобразить некоторые журналисты, нет и в помине! Главное, чтобы было взаимоуважение. Оно в сборной есть».

Вайсс: «Мои ребята заслуживают большего!»

Завершая тему товарищеских матчей, «Спорт-экспресс» после товарищеской встречи Словакии с хорватской сборной пообщался с главным тренером соперников сборной России по отборочной группе. Владимир Вайсс поделился впечатлениями о матче, при этом не скрывал досады от того, что интереса к сборной после чемпионата мира едва ли прибавилось…

«Получился достаточно тяжёлый матч, — признался Вайсс. — Несмотря на неофициальный статус, игра прошла на высоких скоростях. Хорватия — очень сильный соперник, команда мирового уровня. Ничья, на мой взгляд, объективный результат. Мы забили за счёт индивидуального мастерства Стоха, а пропустили после углового, что меня, признаюсь, расстроило.

Я остался сильно разочарован тем, что на трибунах собралось всего шесть тысяч зрителей. Возможно, частично виной тому отсутствие у нас должной инфраструктуры. Настоящий футбольный стадион есть только в Жилине, а в Братиславе на „Интере“, где наличествует легкоатлетическая дорожка, нужного контакта между игроками и публикой нет. Мои ребята заслуживают большего, а битком на трибунах у нас будет, видимо, только в случае если мы станем чемпионами мира».

Напоследок главный тренер словаков рассказал, что сборная начинает готовиться к матчу с Россией уже сейчас.

«На „Петровском“ был помогавший мне ещё в „Сатурне“ Йозеф Контир. Всё, что нужно, из Санкт-Петербурга он привёз. Сам посмотрю запись игры позже. Но не стоит забывать, что это была товарищеская встреча, и, оценивая её, не стоит делать какие-то глобальные выводы»

Семак: «Готов играть!»

Возвращаясь к событиям в Премьер-Лиге, накануне матча «Зенита» и «Динамо» «Советский спорт» побеседовал с

Семак: Честно говоря, пока ещё даже не знаю, какое место на поле отводит для меня Лучано Спаллетти. Но я готов выходить на любой позиции, на которой, по мнению тренера, буду наиболее полезен команде.

экс-капитаном «Рубина», а ныне игроком питерского клуба Сергеем Семаком. Полузащитник рассказал о традициях во время и после тренировок, а также решил не сравнивать недавнюю встречу казанцев с московским клубом, где команда Семака оказалась сильнее.

«Почему меня так гоняют? Ну, я же практически самый старый в команде, – смеётся 34-летний новичок питерцев, отвечая у поля на вопросы журналистов. – А в командах есть такая традиция – кто старше, тот и тренируется больше всех.

Но играть готов, функционально чувствую себя хорошо! А выйду ли я на поле, решать тренеру. Честно говоря, пока ещё даже не знаю, какое место на поле отводит для меня Лучано Спаллетти. Но я готов выходить на любой позиции, на которой, по мнению тренера, буду наиболее полезен команде. Обыграть „Динамо“? Это очень серьёзный соперник, входящий в число лидеров российского чемпионата. И по лёгкой с виду победе в Казани три недели назад нет смысла делать выводы сейчас. Тут будет другой матч».
У питерцев на ближайшее время весьма непростой календарь, о чём также не забывает полузащитник. Соперника по Лиги чемпионов Сергей оценивает так: «Хоть эта команда и не относится к грандам французского футбола, нам придётся непросто. Особенно в гостях. Тем не менее считаю, что у нас хорошие шансы на выход в группу. Думаю, наша команда справится с этим препятствием».

Заключительный вопрос новичка команды стал традиционно про выбранный номер.

«Как только все вопросы по моему переходу в „Зенит“ оказались решены, мне позвонили из клуба и стали диктовать оставшиеся на тот момент номера: 19, 23, 25… Слушать дальше времени не было, и я решил остановиться на последнем варианте. Особых причин не было: этот номер просто эмоционально мне понравился».

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу