В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Анюков: в игре с "Осером" будут другие скорости

15 августа 2010 года в 11:00

Александр Анюков после матча с «Динамо» жаловался на питерскую жару и заметил, что ничья не страшна с точки зрения турнирной стратегии.

— Александр прокомментируйте, пожалуйста, игру двух команд...
— В первом тайме скорости были высокие, а во втором темп игры спал. Всё дело в погоде. В такую жару тяжело играть активно весь матч. Хорошо ещё, что судья дал нам передохнуть, а то пришлось бы совсем невыносимо.

Я считаю, что изменения в обороне никак не сказались на качестве игры. Серьёзных и грубых ошибок не было. Конечно, ребятам нужно время для полного взаимопонимания, но я общий язык с Алвешом нашёл.

— Сегодня центр обороны «Зенита» вышел в новом сочетании — вместе с португальцем Мейрой играл не бельгиец Ломбертс, а его соотечественник Бруну Алвеш. Перестройка не пошла во вред команде?
— Я считаю, что изменения в обороне никак не сказались на качестве игры. Серьёзных и грубых ошибок не было. Конечно, ребятам нужно время для полного взаимопонимания, но я общий язык с Алвешом нашёл. Это неудивительно — он опытный игрок, который может вписаться в любую команду. Рад, что такой футболист пришёл в «Зенит». Я думаю, со временем, когда пройдёт процесс адаптации, его игра станет ещё сильнее.

— Что скажете о голе, который забил Кураньи?
— Считаю, что сами привезли себе момент. Надо было быть внимательнее в центре штрафной.

— По ходу матча периодически возникали стычки между игроками. Вследствие чего они происходили?
— Просто никто не хотел проигрывать, ребята бескомпромиссные — что у нас, что в «Динамо». Это футбол, нормально.

— С точки зрения стратегии эта ничья может как-то поколебать позиции «Зенита» в чемпионате или команда может перевести дух?

Вообще, если не будет жары, то в среду зрители увидят совершенно другой футбол. Я гарантирую. Будут другие скорости.

— Ничего страшного не произошло. Игра была равная, никто не хотел проигрывать, обе команды боролись за победу. Конечно, есть разочарование, что не смогли победить. Но, повторюсь, в такую жару очень тяжело играть.

— На «Осер» сил хватит?
— Конечно хватит. Вообще, если не будет жары, то в среду зрители увидят совершенно другой футбол. Я гарантирую. Будут другие скорости.

— Вами интересуется чемпион Германии. Об этом писала немецкая пресса. Что об этом скажете?
— Первый раз слышу. Я никуда не перехожу, я — игрок «Зенита».

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу