В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Генич: "Спартаку" не хватает прямолинейности

17 августа 2010 года в 13:00

Комментатор "НТВ-Плюс" Константин Генич, работавший на матче "Локомотив" — "Спартак", поделился своими мыслями от центральной игры 17-го тура чемпионата России.
— Какие впечатления оставил матч «Локомотив» — «Спартак»?
— Сугубо положительные. Для комментатора большое счастье оказаться непосредственным свидетелем и соучастником такого матча. Игра была очень зрелищной, динамичной, результативной, событийной. Надеюсь, что я своим комментарием эту встречу не испортил, а наоборот, кое-каких красок добавил. Что касается результата матча, то всё закономерно. «Спартак», наверное, по качеству и содержанию показал одну из самых привлекательных игр в этом сезоне. Бразильцы продемонстрировали тот футбол, который от них ждёт Карпин практически в каждом матче. Ещё я бы отметил действия опорных полузащитников красно-белых. Ибсон и Шешуков проделали очень хороший объём работы, поэтому у «Локомотива» многие атаки обрывались ещё в районе центральной линии поля.

«Спартак», наверное, по качеству и содержанию показал одну из самых привлекательных игр в этом сезоне. Бразильцы продемонстрировали тот футбол, который от них ждёт Карпин практически в каждом матче.
— Что можете сказать о спартаковской обороне и вратарской позиции?
— Это старая песня о главном. Конечно, у «Спартака» проблема с голкипером стоит особенно остро. Можно ругать оборону красно-белых, говорить о том, что у неё есть проблемы, огрехи, но голкипер Сергей Песьяков, к которому я отношусь с уважением, пока не соответствует уровню команды, выступающей в Лиге чемпионов. Приобретение Беленова вряд ли снимет эту проблему. Маловероятно, что он перешагнёт рубеж из белгородского «Салюта» в Лигу чемпионов. Сейчас отчётливо видно, что нервничает Песьяков, а из-за этого вся оборона. Эту проблему необходимо решать. Как её будет решать Карпин, сказать трудно. Может быть, с появлением в составе Парехи игра стабилизируется. Здесь какая-то системная ошибка, которая трансформируется в коллективную.

— Как оцениваете «Локомотив»?
— У них вообще нет никакой игры. Есть набор футболистов, которые выходят в одинаковых майках, но они абсолютно не знают, что им делать: как именно развивать атаку, как выходить из обороны, как взаимодействовать друг с другом. У «Локомотива» очень плохо налажена подстраховка, очень плохо друг под друга подстраиваются футболисты. Созидательная игра ниже определённого уровня, которая должна быть у команды с такими амбициями и с таким составом. «Локомотив» абсолютно беззуб в атаке. Линия нападения отрезана от линии полузащиты, которая в основном старается заниматься разрушением. А это, кстати, получается не лучшим образом. В итоге выходит, что Сычёв отрезан от всех, Майкон играет в какой-то свой футбол, он не комбинирует с партнёрами, Вагнер в матче со «Спартаком» вообще потерялся. У «Локомотива» системный сбой, полностью отсутствует коллективная игра, поэтому нельзя сказать, что выпадает кто-то один. Из-за этого сбоя так непродуктивно выглядят футболисты, действующие впереди.

Что касается Айдена Макгиди, то я посмотрел несколько игр с его участием, так как готовлю материал про него. С трудом представляю, как Макгиди впишется в схему с большим количеством передач и комбинаций, которую старается ставить «Спартаку» Валерий Карпин.
— Как вам новые приобретения «Спартака»?
— Всё покажет только время. Сейчас трудно сказать. Но Комбаровы – это очень хорошее приобретение, это усиление «Спартака». Думаю, для них это новый вызов, потому что в «Динамо» у них произошёл какой-то период стагнации. Возможно, «Спартак» позволит им взойти на новую ступеньку. Это усиление позволит Карпину варьировать состав, даст возможность отдыхать футболистам, которые будут нести основную нагрузку в Лиге чемпионов. Кроме того, братья закроют проблемные позиции на флангах. Что касается Айдена Макгиди, то я посмотрел несколько игр с его участием, так как готовлю материал про него. С трудом представляю, как Макгиди впишется в схему с большим количеством передач и комбинаций, которую старается ставить «Спартаку» Валерий Карпин. Айден шесть сезонов отыграл в команде, которая проповедует достаточно примитивный футбол. За счёт силового давления, за счёт борьбы, подборов и большого количества длинных передач «Селтик» забивает. С другой стороны, может быть, «Спартаку» определённой прямолинейности и не хватает. Эта витиеватость не всегда приносила команде результат. «Спартаку» ради разнообразия иногда будет неплохо действовать попроще. Неоспоримым плюсом Макгиди я бы назвал колоссальный опыт выступления на высшем уровне. Он прошёл с «Селтиком» и Лигу Европы, и Лигу чемпионов, провёл 32 матча за национальную сборную. Его бойцовский, британский характер очень поможет в Лиге чемпионов, где нужно бороться, терпеть до конца. Думаю, спартаковское руководство это учитывало, когда приобретало ирландца.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу