В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Дуймович: я чувствовал недоверие Сёмина

17 августа 2010 года в 19:45

Сегодня хорватский полузащитник Томислав Дуймович официально подписал контракт с "Динамо" сроком на три года, после чего дал интервью нашему порталу.
– «Локомотив» и «Динамо» – клубы примерно одного порядка. Что двигало вами при переходе?
– Я хотел поработать вместе с Миодрагом Божовичем, которого я очень уважаю как специалиста. При этом «Локомотив» легко согласился отпустить меня, когда поступило предложение от «Динамо». Значит, в прежнем клубе на футболиста Дуймовича особо не рассчитывали. В общем, всё, что ни делается, к лучшему. Да и контракт в новой команде у меня, если честно, получше.

– Готовы сравнить «Динамо» и «Локомотив»?
– Правильнее будет, если я сделаю такое сравнение позже, когда поиграю в команде. Но я знаю, что история у «Динамо» побольше, чем у «Локомотива».

В «Локомотиве» произошла смена власти. Теперь у команды новый президент – Смородская. Она решила, что нужно пару людей продать, чтобы сократить расходную часть бюджета. Жаль, что в этом ряду было и мое имя.
– Как оцениваете период, проведённый в «Локомотиве»?
– Позитивно. Когда я пришёл в команду, то не потерялся, как многие при переходе в «Локомотив». Некоторые игроки, перебираясь сюда, уже через три месяца уходят в аренду, а то и вовсе не играют. Я же в первом сезоне провёл за команду почти все игры, забил три мяча. В этом году сыграл 10 матчей и забил 2 мяча. Это неплохой показатель. Но в последнее время ситуация меня не радовала. Я чувствовал недоверие Сёмина. А тут как раз подоспело предложение от «Динамо». Я согласился очень быстро.

– Было обидно в связи с тем, что в «Локомотиве» на вас больше не рассчитывали?
– Дело в том, что в «Локомотиве» произошла смена власти. Теперь у команды новый президент – Смородская. Она решила, что нужно продать пару людей, чтобы сократить расходную часть бюджета. Жаль, что в этом ряду было и моё имя. Но обид у меня никаких нет. Я вообще очень жизнерадостный парень. Воспринимаю нынешнюю ситуацию, как вполне обычную, рабочую.

– Как думаете, почему «Локомотив» в последние годы не может добиться высоких результатов?
– В команде очень часто меняются футболисты. Эту конкуренцию не назовёшь здоровой. Покупаются новые игроки, те, кто садится на лавку, проявляют недовольство. А такого не должно быть. Это и есть проблема номер один. Надо покупать мало футболистов, но чтобы они были качественными. В составе команды должно быть максимум 23-24 человека вместе с молодёжью. Тогда конкуренция действительно будет здоровой, и «Локомотив» будет претендовать на высокие места.

– Как попрощались с командой?
– Пока я в полной мере не успел это сделать. В воскресенье у ребят была игра, а у меня – последняя тренировка в «Локомотиве». В понедельник я проходил медобследование в «Динамо». А сегодня утром моя бывшая команда уже улетела в Лозанну на матч Лиги Европы. Ничего, попробую собрать весь коллектив на следующей неделе. А перед этим мы встретимся в календарном матче чемпионата России. Правда, любопытно?

В «Локомотиве» очень часто меняются футболисты. Эту конкуренцию не назовешь здоровой. Покупаются новые игроки, те, кто садится на лавку, проявляют недовольство. А такого не должно быть.
– Вы сможете выйти на поле в этой игре?
– Да. Меня же продали, а не отдали в аренду. В этом плане никаких запретов быть не должно.

– Мотивация в этой игре будет особой?
– Думаю, я почувствую себя очень непривычно, когда выйду на поле. Но я буду стараться принести победу своей новой команде. Выложусь по максимуму.

– В общем, пощады вашим бывшим одноклубникам ждать не стоит?
– Однозначно. Но я буду действовать в рамках правил (смеётся).

– Какое у вас мнение о «Динамо»?
– Хорошее. Если бы оно было другим, я бы сюда не переходил, верно? Немного не радует турнирное положение, как и в «Локомотиве». Но я думаю, что скоро дела пойдут на лад. У команды появились новички, и нам надо сыграться. Для меня большой плюс, что мне известны требования Божовича. Равно как и Мартину Якубко, который тоже может перейти в «Динамо». Мы должны быстро адаптироваться в новой команде. Надо помогать «Динамо» одерживать победы и подниматься наверх.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу