В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Дементьева: главная цель турнир "Большого шлема"

18 августа 2010 года в 15:25

Олимпийская чемпионка Пекина-2008 Елена Дементьева рассказала, что окончательно оправилась от травмы и полна решимости подойти к US Open в оптимальной боевой готовности.

Елена Дементьева, получив травму в самом начале «Ролан Гаррос», сумела дойти до полуфинала. Однако после первого сета поединка с Франческой Скьявоне из-за нестерпимой боли россиянка была вынуждена сняться с турнира. Почти два месяца ушло на лечение неприятной травмы ноги, и всё это время Дементьева не выходила на корт.

Елена Дементьева

родилась 15.10.1981
рост: 180см, вес: 64кг, правша
Обладательница 16 титулов в одиночном разряде
2010 — Париж, Сидней;
2009 — Торонто, Сидней, Окленд;
2008 — Люксембург, Олимпиада в Пекине, Дубай;
2007 — Кубок Кремля; Стамбул;
2006 — Токио-Pan Pacific, Лос-Анджелес;
2004 — Хассельт;
2003 — Амелия-Айленд, Бали, Шанхай

Олимпийская чемпионка Пекина— 2008, за последние два года пять раз выходившая в полуфиналы турниров «Большого шлема», до сих пор не имеет в своей карьере ни одной победы на главных состязаниях года. Очередная попытка взойти на вершину должна состояться на Открытом чемпионате США, который предваряет ряд турниров на харде – US Open Series. Кстати, в прошлом году россиянка эту серию выиграла. Однако сейчас эти соревнования для Елены, скорее, носят втягивающий характер. Главное – успеть до US Open набрать необходимую форму, чтобы реально бороться на нём за титул. Перед стартом на турнире в Монреале россиянка дала интервью ESPN, ответив на вопросы болельщиков.

— Елена, на турнирах в Стэнфорде и Цинциннати вы только начали обретать свою игру. Когда мы увидим прежнюю Елену?

— Всё будет зависеть от того, как я проведу ближайшие турниры. Чем дальше мне удастся проходить по сетке, тем больше будет сложных и интересных матчей, а это только поможет мне быстрее обрести былую форму.

— В Стэнфорде вы потерпели чувствительное поражение от Марии Шараповой на стадии 1/4 финала. Как считаете, эта игра поможет вам в подготовке к US Open?

— Да, я на это надеюсь. Матч получился замечательным. Сейчас именно встречи с серьёзными соперницами мне нужны больше всего. Только в них я смогу реально оценить свою готовность к Открытому чемпионату США.

— Какое покрытие вы считаете наиболее удобным для себя?

— Думаю, что моему стилю наиболее соответствует хард. Неплохо себя чувствую и на грунте, но хард всё-таки люблю больше.

— Недавно вы несколько изменили свою подачу. Что послужило этому причиной?

— Подача – важный компонент игры. Хорошей подачей можно сделать игру. Я стараюсь постоянно улучшать её, много работая над этим элементом на тренировках.

— Победа на Олимпийских играх в Пекине – ваш самый серьёзный успех. А насколько важно для вас выиграть наконец турнир «Большого шлема»?

Золото Пекина всегда будет стоять особняком, те мгновения счастья, которые я пережила тогда вряд ли можно повторить. Но победа на «Большом шлеме» и первый номер рейтинга – это главные цели любого теннисиста.

— На самом деле, сейчас это для меня главная задача. Золото Пекина всегда будет стоять особняком, те мгновения счастья, которые я пережила тогда, вряд ли можно повторить. Но победа на «Большом шлеме» и первый номер рейтинга – это главные цели любого теннисиста.

— Расскажите, как вы готовитесь к матчам с теннисистками, с которыми раньше никогда не встречались?

— Играть с неизвестным соперником всегда непросто. Обычно до начала встречи стараюсь посмотреть пару матчей оппонента. В таких противостояниях обязательно ждёшь от противника каких-нибудь сюрпризов.

— Как вы относитесь к скоротечным турнирам? Стараетесь выступать на них почаще или предпочитаете сосредотачиваться на подготовке к более крупным?

— Всегда очень полезно участвовать в небольшом турнире, предваряющем «Большой шлем». Это замечательно помогает акклиматизироваться, привыкнуть к смене часовых поясов. К тому же игровая практика в преддверии серьёзных матчей помогает обрести форму.

— Елена, после стольких лет в теннисе вы не устали от этой игры? Или до сих пор с нетерпением ожидаете выхода на корт?

— Безусловно. Я совсем не ощущаю груза своих теннисных лет. Всякий раз, беря ракетку в руки и выходя на корт, я полностью погружаюсь в игру. И пока это так – буду продолжать свою карьеру.

— Как проводите выходные?

— Стараюсь отдыхать от тенниса. Люблю ходить в театр или кино.

— Сейчас идёт сезон на харде. Какие цели вы себе поставили?

— Сейчас для меня самое главное провести как можно больше матчей до начала US Open. Поэтому планирую участвовать во всех турнирах, в которых смогу.

Сейчас есть много теннисисток, способных выиграть US Open. Безусловно, основная фаворитка – Серена Уильямс. Но в последнее время уровень женского тенниса существенно выровнялся, поэтому любая из представительниц первой десятки вполне может сделать это.

— Кроме основных претенденток на победу в Открытом чемпионате США, коими являются сёстры Уильямс, Светлана Кузнецова и Ким Клийстерс, кто, по-вашему, сможет замахнуться на главный приз?

— Сейчас есть много теннисисток, способных выиграть US Open. Безусловно, основная фаворитка – Серена Уильямс. Но в последнее время уровень женского тенниса существенно выровнялся, поэтому любая из представительниц первой десятки вполне может сделать это.

— Елена, какую упругость ракетки вы предпочитаете использовать? От чего зависит смена вашего орудия в процессе игры?

— Всё зависит от погодных условий, от продолжительности матча. Бывает, что я меняю ракетку одновременно с заменой мячей.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу