В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Тарасов: был бы фанатом реагировал бы так же!

27 августа 2010 года в 11:01

Полузащитник "Локомотива" Дмитрий Тарасов сказал, что понимает болельщиков и журналистов, критикующих команду, и заявил, что "Локо" обязан был обыгрывать швейцарскую "Лозанну".
— «Локомотив» вылетел из Лиги Европы, проиграв команде второго швейцарского дивизиона. Болельщики шокированы. А вы?
— Мы сами не ожидали такого итога. У нас не должно было возникать трудностей с этой «Лозанной». Её надо было обыгрывать. Но результат говорит о том, что у нас есть проблемы.

Мы сами не ожидали такого итога. У нас не должно было возникать трудностей с этой «Лозанной». Её надо было обыгрывать. Но результат говорит о том, что у нас есть проблемы.— Кто-то считает, что «Локомотив» и «Лозанна» — команды одного уровня. А вы?

— Я так не считаю. Мы в ответной игре создали очень много моментов. Но не забиваем. А защитникам сложно сохранять предельную концентрацию всю игру.

— Что ждёт «Лозанну» в Лиге Европы?

— Я думаю, ничего хорошего.

— На душе сейчас тяжело?

— Очень. Мы уже шесть матчей подряд не можем выиграть. Чувствуется напряжение.

— Что конкретно не получилось у «Локомотива» в матче с «Лозанной»?

— У нас были моменты, но не удавалось забить. Вдобавок сами пропустили ненужный гол после стандарта. И главное — разговаривали об этом, говорили, что надо сохранять полную концентрацию. Каждому сказали, кто с кем играет. Но в итоге всё равно пропустили.

— Почему «Локомотив» так лихорадит?

— Сложно сказать. Вроде бы качественно работаем на тренировках, выполняем все требования главного тренера. Видимо, недостаточно выполняем, раз не можем воплотить в жизнь пожелания Сёмина. Может, возникает какое-то недопонимание. Сложная ситуация. Я в первый раз в такой оказался. Сам я выхожу на поле и стараюсь делать свою работу. Думаю, что другие ребята скажут вам то же самое.

— В чём можно искать позитив?

— Сейчас — только в общении с семьёй. А в команде — не знаю, какой сейчас можно найти позитив. В пятницу соберёмся на базе, и, думаю, настроение будет не лучшим.

— Какое задание получили от тренера, когда выходили на замену?

— Я выходил на поле вместо Асатиани и должен был, как и он, играть опорного полузащитника. А потом на поле вышел Лоськов и сказал, чтобы я переместился в защиту.

— Непривычно было играть в обороне?

— Да. В официальном матче у меня такое первый раз. Но на тренировках я пробовался в обороне, когда вызывался в сборную России. Так что минимальная практика была.

Возможно, кто-то считает вылет от «Лозанны» позором. Я не считаю. Я бы назвал это стечением обстоятельств, очень неприятным для нас. Можно говорить о проблемах в команде. Но «позор» – слишком жёсткое слово.— Предчувствия перед серией пенальти были?

— Почему-то не сомневался: выиграем. Видимо, эта уверенность нас и погубила.

— Не было желания пробить послематчевый 11-метровый?

— У меня спросили: хочешь? Но я сказал, что раньше никогда не исполнял пенальти. Если бы надо было, я пробил бы шестым. Но очередь не дошла.

— В первом тайме матча с «Лозанной» болельщики устроили акцию молчания. Как на неё отреагировали?

— Мы сейчас не имеем права обижаться на болельщиков. Люди приходят на трибуны, поддерживают нас каждый матч, а мы шесть игр подряд не можем порадовать их победой. Я понимаю наших поклонников. Был бы я фанатом, я бы реагировал точно так же, как они сейчас. Я могу сказать однозначно: у нас нет безразличия к ситуации. Если кто-то так думает, он сильно ошибается. Мы стараемся, но что-то у нас не получается.

— Нет желания устроить встречу с болельщиками, поговорить по душам?

— С болельщиками? Мы между собой-то не можем пока решить, что делать.

— В команде есть деление на группировки?

— Нет, такого нет. В коллективе мы общаемся нормально, без проблем. Но на поле нам определённо не хватает взаимопонимания.

— Недавно случилась стычка между Сычёвым и Родолфо. Вы называете это безпроблемным общением?

— Это разовый случай. Причём иногда такие эмоции даже идут на пользу делу. Я, правда, не видел этого конфликта, только слышал о нём.

— Готовы к тому, что придётся прочитать в газетах много плохого о «Локомотиве»?

— Если честно, я уже давно не читаю газет. А в Интернет захожу, только чтобы посмотреть результаты матчей. Но близкие друзья говорят мне, как в прессе сейчас поливают «Локомотив». Впрочем, это нормальная критика. Мы не показываем той игры, которую от нас ждут. К этому надо относиться с пониманием.

— Применимо ли к поражению от «Лозанны» слово «позор»?
«Зенит» есть «Зенит». Команда идёт на первом месте в чемпионате России. Она не проигрывала 23 матча подряд. Нам будет очень тяжело.
— У каждого своё мнение на этот счёт. Возможно, кто-то считает это позором. Я не считаю. Я бы назвал это стечением обстоятельств, очень неприятным для нас. Можно говорить о проблемах в команде. Но «позор» — слишком жёсткое слово.

— В воскресенье «Локомотиву» предстоит матч с «Зенитом». Обе команды потерпели неудачи в еврокубках. Чего ждать от этой игры?

— Я пока о «Зените» не думал. Нам бы от фиаско в матче с «Лозанной» отойти. Надо подумать, осознать, что произошло. Может, главный тренер скажет какие-то слова. А «Зенит» есть «Зенит». Команда идёт на первом месте в чемпионате России. Она не проигрывала 23 матча подряд. Нам будет очень тяжело.

— Торбинский сказал: он верит, что «Локомотив» может обыграть «Зенит».

— Я тоже верю. Я вообще оптимист по жизни. А в футболе к тому же всё может быть.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу