В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Семак: не жалею, что ушёл из "Рубина"

30 августа 2010 года в 12:00

Полузащитник "Зенита" Сергей Семак проанализировал матч против "Локомотива" и заявил, что у команды в нынешнем сезоне будет ещё предостаточно встреч, чтобы реабилитироваться за вылет из ЛЧ.

— «Локомотив» крайне неудачно провёл последний месяц. Можно ли называть эту команду сложным соперником для «Зенита»?
— Мне неэтично рассуждать о том, какие проблемы есть у «Локомотива». Тем более что у нас своих трудностей хватает. Поражение от «Осера» серьёзно сказалось на психологическом и физическом состоянии игроков. Начало матча против «Локомотива» получилось несколько скомканным. С нашей стороны хватало ошибок. Ведя 1:0, мы тоже могли пропустить. Соперник, правда, создал не так много моментов, но это футбол.

Мне неэтично рассуждать о том, какие проблемы есть у «Локомотива». Тем более что у нас своих трудностей хватает. Поражение от «Осера» серьёзно сказалось на психологическом и физическом состоянии игроков.

Любой рикошет мог привести к голу. А второй забитый мяч снял все вопросы о победителе. Тем более мы играли в большинстве. Команда раскрепостилась, стала действовать более активно и создала немало моментов для того, чтобы сделать счёт ещё крупнее. Однажды это получилось. В общем, наша победа закономерна.

— Ваш одноклубник Роман Широков назвал «Локомотив» разобранным. Согласны с ним?
— У каждого своя точка зрения. До первого гола игра была обоюдоострой. В «Локомотиве» хватает исполнителей высокого уровня. То, что у них сейчас не идёт игра, ни о чём не говорит. Стоит учесть и то обстоятельство, что у «Локомотива» многое не получилось по нашей вине. Каждая команда играет так, как ей позволяет соперник.

— Эта победа поможет «Зениту» реабилитироваться за поражение от «Осера»?
— Никто не собирается посыпать голову пеплом. Мы стремились победить «Осер», прикладывали для этого все силы. Увы, не получилось. Но я не считаю, что произошло что-то страшное. Да, само поражение обидное. Все хотят играть в Лиге чемпионов, это самый представительный турнир. Но сейчас нам нужно сосредоточиться на матчах в чемпионате России и Лиге Европы. Нам надо готовиться к следующим встречам, которых будет вполне достаточно, чтобы реабилитироваться.

— Но настроение-то хотя бы улучшилось?
— Разумеется. Такая победа способна его поднять.

— «Зенит» не проигрывает в чемпионате России, все хвалят команду. Могло ли это стать одной из причин поражения в Лиге чемпионов?
— Не думаю. Опять же мы понимаем: любая серия рано или поздно заканчивается. Так уж сложилось, что отрицательный результат пришёлся на матч с «Осером». Мы могли проиграть и в чемпионате России. Не все матчи складывались для «Зенита» так, чтобы можно было обыгрывать кого-то вполноги. Иногда команде везло в концовках игр. Опять же в каждом матче нам всё сложнее и сложнее. Груз ответственности давит на команду.

В каждом матче нам всё сложнее и сложнее. Груз ответственности давит на команду. Нам надо на каждую игру выходить полностью сконцентрированными, играя только на победу.

Нам надо на каждую игру выходить полностью сконцентрированными, играя только на победу. Поверьте, это большой психологический груз. Радует, что команда с ним справляется.

— Вам не привыкать играть под такой ответственностью.
— Согласен. В моей карьере было достаточно грузов (улыбается). Но я не хочу отделять себя от команды.

— Тяжело или легко было вливаться в такой коллектив, как «Зенит»?
— Переходить из команды в команду всегда сложно. Тем более что большинство футболистов «Зенита» — игроки национальных сборных. Играть должны лучшие. Но конкуренция мотивирует тебя на то, чтобы выступать ещё сильнее.

— Не уйди вы из «Рубина», играли бы сейчас в Лиге чемпионов.
— Ничего страшного. Такова футбольная жизнь. Играть в Лиге чемпионов лучше, чем в Лиге Европы, но я не жалею о том, что сменил команду.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу