В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Янкович: я играла не в лучший свой теннис

1 сентября 2010 года в 14:15

Елена Янкович прокомментировала трудовую победу над Симоной Халеп, признала, что играла далеко не идеально, и отметила, что ей будет интересно встретиться во втором круге с Мирьяной Лючич.

— Елена, как сегодня всё складывалось?
— Это был сложный матч. Это была моя первая игра здесь. Для меня первые встречи всегда являются самыми сложными. Было очень жарко и ветрено. Моя соперница играла очень хорошо. Она укладывала точно в корт много мячей. А я играла не в лучший свой теннис. Я старалась найти свой ритм, старалась сделать максимум возможного. Я довольна, что смогла преодолеть препятствие в виде этого матча. Он был для меня действительно сложным.

Я играла не в лучший свой теннис. Я старалась найти свой ритм, старалась сделать максимум возможного. Я довольна, что смогла преодолеть препятствие в виде этого матча.

— Не было похоже, что у вас огромный энтузиазм. Было трудно довести дело до конца?
— Да. Я говорила сама себе: «Бывают дни, когда ты не чувствуешь мяч, когда не хочется бежать. В такие дни нужно просто бороться, отдаваться полностью и полностью выкладываться, чтобы всё-таки победить». Если вам удастся сделать это, то к следующему раунду ваша уверенность в себе становится выше.

— Вам нужна дополнительная уверенность в себе? Вы ведь отлично провели лето.
— Да, но я получила травму. Я растянула лодыжку и была абсолютно не готова. Я не могла тренироваться. Я очень плохо передвигалась по корту. Но это в прошлом, и теперь я здорова. Мне просто нужно вновь стать увереннее. Я упорно тренировалась в последние две недели. Я надеюсь, что мне удастся перенести плоды этой работы на корт.

— Что скажете о жаре?
— Было жарковато. Но условия одинаковы для всех: для меня, для моего оппонента. Условия были сложными, но я не хотела думать об этом. Я просто хотела сконцентрироваться на матче и бороться за каждое очко. К счастью, я смогла сегодня победить.

— Каково было играть? Можете сравнить этот матч с другими, проводившимися в жару?
— Было жарко. Не знаю, сколько именно было градусов, но очевидно, что в таких условиях играть непросто. Но нужно просто стараться показывать максимум.

Мяч тут словно кручёный, из-за чего его полёт короткий, и это сложно. Кроме того, часто меняется направление ветра. Так что действительно важно хорошо передвигаться и концентрироваться на мячах — а то я сегодня сделала много ошибок. Были неприятные ошибки, но я просто старалась двигаться и играть как можно лучше в таких условиях.

— Вы играли на всех больших стадионах мира. Но можно ли сказать, что здесь самый сильный ветер?
— Мяч тут словно кручёный, из-за чего его полёт короткий, и это сложно. Кроме того, часто меняется направление ветра. Так что действительно важно хорошо передвигаться и концентрироваться на мячах — а то я сегодня сделала много ошибок. Были неприятные ошибки, но я просто старалась двигаться и играть как можно лучше в таких условиях.

— Что вы думаете о своём следующем сопернике?
— А с кем я играю?

— С Мирьяной.
— Мирьяна Лючич? Знаете, я особо не следила за сеткой. Хм, я знаю её. Мы общаемся в раздевалках, это хорошая девушка. С нетерпением жду игры с ней. Я просто хочу играть в свой теннис. Что касается её нынешней формы, то я знаю не слишком много. Я не вмешиваюсь в личные дела и особо ничего не знаю про её частную жизнь.

— Вы знаете, что она пытается преодолеть серию травм? Знаете о травмах, которые у неё были?
— Нет. Всё, что я знаю, это то, что она хорошо играла в последнюю пару месяцев. Она вернулась в тур и пытается прибавить. Вот что я знаю. Думаю, это здорово для неё.

Мирьяна Лючич? Знаете, я особо не следила за сеткой. Хм, я знаю её. Мы общаемся в раздевалках, это хорошая девушка. С нетерпением жду игры с ней. Я просто хочу играть в свой теннис. Что касается её нынешней формы, то я знаю не слишком много. Я не вмешиваюсь в личные дела и особо ничего не знаю про её частную жизнь.

— Вы помните Уимблдон-99?
— Не знаю. Я тогда уже играла или нет? Не знаю. Когда я стала профессионалом?

— Вы помните, как она там выступила?
— Если честно, я знаю, что она выходила в полуфинал, но не думаю, что смотрела его.

— У вас по-прежнему такой же настрой перед турнирами «Большого шлема», каким он был предыдущие четыре-пять лет? Вы по-прежнему говорите себе, что сможете выиграть?
— Да, я верю, что могу сделать это. Это просто вопрос веры в себя, уверенности, а также правильных действий на корте. Потому что я действительно хочу выйти на другой уровень игры. Я знаю, что могу сделать это на практике. Я должна делать это в матчах. Так что моя цель на следующую игру — уделять больше внимания своим ударам, играть увереннее. Сегодня я несколько нервничала, что нормально. Я играла мало матчей на харде. Это был мой первый матч на US Open, так что я просто нервничала. Надеюсь, в следующем матче буду играть лучше.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу