В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Спа: за кадром

2 сентября 2010 года в 21:30

В традиционной рубрике комментируем нереальные мечты о переходе "Ред Булл" на "Мерседес", радуемся за "Заубер" и выражаем веру в светлое будущее Гран-при Кореи.

«Ред Булл-Мерседес». Мечты, мечты…

Немецкое издание TZ внезапно взбаламутило скучноватый глупый сезон переходов Ф-1 сообщением о том, что «Ред Булл» всё-таки может заполучить желанные моторы «Мерседес» взамен не то чтобы опостылевших, но чуть слабоватых движков «Рено». Дефицитные агрегаты «Ред Булл» якобы должен был перехватить у не обязательной при оплате платежей «Форс Индия», ну а бедным индийцам, по логике TZ, оставалось взять «Рено» себе.

Норберт Хауг: Мы работали бы с «Ред Булл» уже в этом году. Однако у нас эксклюзивный контракт с «Маклареном». Понятно, что «Макларен» использовал право вето.

Информация, довольно оперативно опровергнутая всеми заинтересованными сторонами, пожалуй, являет собой идеальный пример слуха, высосанного фактически из пальца не слишком авторитетным СМИ, но позволившего всем медиа забить информационную политику дня. Вроде ведь давно всем известно, что «Макларен» ещё долго будет иметь право вето на любые контракты «Мерседеса», но и новый слух пошёл в тираж (а значит, его передали фактически все ресурсы — чтобы не отстать от конкурентов).

Комментировать тут особо нечего, ибо всё чётко рассказал Норберт Хауг: «Мы работали бы с „Ред Булл“ уже в этом году. Однако у нас эксклюзивный контракт с „Маклареном“. Понятно, что „Макларен“ использовал право вето. Мы должны уважать договор. Такова ситуация. Я был бы счастлив видеть Марка Уэббера, который прежде работал с нами, и Себастьяна Феттеля за рулём болидов, оснащённых двигателями „Мерседес“.

Хауг ещё и добавил, что господин Маллья образцово платит по счетам. Очень своевременная поддержка владельца „Форс Индия“ — разборки команды с компанией „Аэролаб“, где помимо прочего есть и претензии насчёт долгов индийцев, находятся в самом разгаре…

Оптимизм в „Заубере“

Приятная новость пришла из стана „Заубера“: у команды наконец-то появился второй спонсор по ходу сезона после „Бургер Кинга“ (который, к слову, сам очень неожиданно вернулся в ряды временных партнёров команды, хотя изначально планировал провести рекламную кампанию лишь на этапах в Испании). Теперь же до конца сезона болид C29 будет щеголять ещё и наклейкой производителя энергетических напитков Mad Croc.

Появление новых партнёров — явление позитивное ещё и потому, что „Заубер“ вряд ли заранее закладывал в бюджет потенциальные спонсорские деньги, будучи готовым, что весь сезон-2010 его команда проведёт без финансовой подпитки со стороны. В такой ситуации даже такие краткосрочные контракты,

Такие краткосрочные контракты, как с Mad Croc, должны благотворно сказаться уже на показателях следующего C30 — на создание которого по идее и должны пойти дополнительные средства.

как с Mad Croc (а соглашение рассчитано только до конца года), должны благотворно сказаться уже на показателях следующего C30 — на создание которого по идее и должны пойти дополнительные средства.

Недаром и технический директор „Заубера“ Джеймс Ки во время интервью Auto Motor und Sport излучал оптимизм насчёт финансов: „У меня нет особых опасений. Мы активно работаем в этом направлении, и в Спа на нашем болиде можно было увидеть логотип нового спонсора. Мы движемся в правильном направлении и доказали, что способны на многое. Если продолжим в том же духе, то в следующем году сделаем шаг вперёд. В мои планы входит долгосрочное сотрудничество с “Заубером». Очень хочется, чтобы слова Ки не разошлись с делом, ведь чем сильнее команды Ф-1, тем сильнее весь чемпионат в целом.

Корейские эскизы
Продолжается эпопея с Гран-при Кореи. Как установил Адам Купер, корейцы уже давно нарушили регламент по части лицензирования своего автодрома, но FIA закрывает глаза на эти нарушения, надеясь, что к концу октября трасса всё-таки будет готова. Корейские строители добились кое-каких успехов: в прессе появились фотографии двух катков, вроде как укладывающих долгожданный первый слой асфальта на трассе. Заодно формулическому сообществу продемонстрировали ещё несколько фотографий разнообразных строений, заключив всё выводом, что работы на автодроме завершены на 90%.

Мы сделаем два вывода. Первый — давненько трасса Ф-1 не дебютировала после такого бардака. Это вполне может привести к различным неприятным происшествиям по ходу дебютного этапа — где-нибудь искусственная трава отклеится, а где-то и люк, как в Монако, куда-нибудь отлететь может.

Корейские строители добились кое-каких успехов: в пресс появились фотографии двух катков, вроде как укладывающих долгожданный первый слой асфальта на трассе.

В общем, тут только можно надеяться на щепетильность инспекторов FIA и на то, что последняя проверка будет производиться не в ночь на пятницу перед стартом уик-энда.

Ну и второй вывод. Точнее, предположение. Думаем, гонка всё-таки состоится — в этом нас относительно убедили те самые два катка и полоска асфальта под ними. Всё-таки на прежних фотографиях сильнее всего смущали именно грязь и мусор на месте гоночного полотна, а с долгожданным асфальтом всё смотрится куда оптимистичнее. Впереди у строителей ещё почти два месяца — думается, успеют. Другое дело, что вся эта катавасия наверняка негативно скажется на продажах билетов, но план на этап-2010 — просто его провести. А уж в 2011-м можно будет подумать и о прибыли.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу