В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

"Всё это для детей"

6 сентября 2010 года в 11:53

По окончании благотворительного матча, направленного на сбор средств в помощь детям, пострадавших от лесных пожаров, на вопросы журналистов ответили Илья Ковальчук и Евгений Малкин.

Фоторепортаж: Команда Овечкина – команда Ковальчука (82 ФОТО)

— Прокомментируйте итог сегодняшнего матча.
Илья Ковальчук:
Всё было здорово. Понравилось то, что назначили четвёртый период и мы сравняли счёт (смеётся). Проигрывать вообще не хотелось. Поэтому пришлось Александра Медведева просить, чтобы он через свои каналы продлил матч. Я думаю, что шоу всем понравилось. Очень много детей было, все остались довольны, много улыбок. Это то, чего мы хотели добиться.

Евгений Малкин: Были полные трибуны, много детей. Очень радует, что хоккей любят в России и всегда будут любить.

— Как возникла идея такого матча?
И.К.:
Идея возникла внезапно. Мы тренируемся вместе с Овечкиным и подумали сделать что-то такое для детей. Все знают, какое несчастье в стране произошло месяц назад: пострадало большое количество людей и их детей в результате пожаров. Нам удалось собрать достаточно крупную сумму. Я уверен, она дойдёт именно до тех детей, кому она нужна.

— Как вы перенесли смог и весь тот ужас, который происходил?
Е.М.:
Как только это началось, я сразу уехал к себе, в Магнитогорск. Там было попрохладнее, и поэтому я провёл целый месяц дома.

И.К.: А я наоборот — прилетел в самый смог. Нас в Нью-Йорке предупреждали, что погода в Москве не самая благоприятная, но ничего страшного…

— Маску не одевали?
И.К.:
Да нет, у меня организм молодой, растущий, так что, думаю, переживу.

— Какие ещё доходы принёс этот матч помимо продажи билетов?
И.К.:
Я знаю, что были спонсорские сборы. Многие из тех, кто сегодня выходил на поле, приняли в этом участие.

— Евгений, вы могли оказаться как в одной, так и в другой команде. Получается, кто первый позвонил, за того и пошли играть?
Е.М.:
Нет, не кто первый. Позвонил только Илья (смеётся), и я с удовольствием принял его предложение. Спасибо ему за приглашение и за звонок.
И.К.: Всегда пожалуйста (смеются).

— Илья, вы раньше играли за «Спартак». Можете охарактеризовать, что значит для вас это слово и сам клуб?
И.К.:
Я спартаковец. Даже не знаю, как могу это охарактеризовать. Я думаю, что спартаковцы знают, что это такое — быть спартаковцем. Приятно опять играть на этом льду. Мне даже второй гол записали, отняв его у Вячеслава Фетисова. Я его сразу предупредил, что на домашней арене мне отдают шайбы, даже которые я не забивал. Было приятно: присутствовала моя мама, семья, жена — они получили от этого огромное удовольствие. Всё это делалось ради них, болельщиков и детей.

— Овечкин, например, сказал, что «Динамо» для него — это сила движения, а для вас «Спартак»?
И.К.:
«Спартак» — это мощь. Народная команда, у которой много болельщиков, и я один из них.

— Русские люди всегда были милосердны, особенно к погорельцам. Всем селом они строили новые дома пострадавшим. Если бы вам, вашей команде предложили построить новые дома, вы бы согласились?
И.К.:
Не знаю, к счастью или нет, но я не строитель. Тем не менее своей игрой, привлечением спонсоров и известных людей к этой игре мы помогли людям. Я уверен, что деньги, которые мы собрали, пойдут в нужные руки. А вообще, у меня двоякое впечатление от этого матча, потому что было большое горе и из-за этого состоялась эта встреча. Хотелось бы, конечно, собираться и делать такие мероприятия не только для пострадавших, а, например, для тех же детских домов, потому что в России, к сожалению, очень много детей, которые нуждаются в помощи. Я такой человек, что если бог дал мне дар играть в хоккей, приносить пользу спорту и у меня есть возможность помочь тем, у кого случилась беда, я всегда пытаюсь это сделать.

— Знаете ли вы, на что конкретно пойдут вырученные средства и есть ли у вас желание проследить, что получится из этой акции?
И.К.:
Опять же мы спортсмены и доверяем нашим партнёрам, с которыми организовывали этот матч. Я уверен, что деньги в надёжных руках и пойдут по адресату.

— В разгар пожаров следили за сводками новостей?
И.К.:
Конечно. Хотя и следить не надо было. Просто когда просыпаешься с утра и не видно машины в гараже, то понимаешь: что-то не так. Торфяники горели везде, и очень много людей помогали друг другу. Я думаю, этим русский народ и славится: случись беда, мы все за одного.

— Почему решили провести этот матч в «Сокольниках»?
И.К.:
Просто так получилось, что договорились с этой ареной. Я думаю, в случае проведения матча на Ходынке пришло бы ещё больше народу. Но «Сокольники» — мой родной стадион, и я был очень рад вернуться сюда и поиграть.

— Ожидали, что столько болельщиков придёт?
И.К.:
Нас предупреждали, что за два дня до матча все билеты были уже проданы, поэтому ожидали полные трибуны.

— Илья, на правах капитана назовите лучшего игрока матча в вашей команде.
И.К.:
Наверное, наш вратарь. Он сегодня столкнулся с таким количеством бросков, что ему не позавидуешь. А вообще, я думаю, все были лучшими! Мы собрались, несмотря на свои заботы в этот момент ради одной цели. Тем более в день города, поэтому я считаю, что это очень знаменательное событие.

— В КХЛ недавно появился легендарный вратарь Доминик Гашек. Когда закончится ваш контракт с «Нью-Джерси», вам будет примерно столько же лет. Вернётесь в «Спартак» в таком возрасте?
— Давайте сначала доживём до 42 лет, а потом посмотрим. Сейчас я полностью сосредоточен на команде «Нью-Джерси» и хочу как можно быстрее завоевать то, что заполучил несколько лет назад Евгений Малкин.

— Кто занимался комплектованием команд?
И.К.:
Был драфт(смеётся).

— Евгений, до вас здесь был Александр Овечкин и ему был задан вопрос: «Почему вы играли без шлема?». Он переадресовал его вам. Не нарушили ли вы правила лиги, выйдя на лёд без защиты головы?
И.К.:
Нет, наоборот ему в шлеме запретили играть (смеются).

Е.М.: На самом деле я приехал сюда с белым шлемом, а когда собрали красный, он оказался очень неудобным, и пришлось выйти на лёд без него.
И.К.: Передайте Овечкину, что когда он Кубок Стэнли выиграет, то тоже будет без шлема играть (смеются).

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу