В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Победное возвращение

16 сентября 2010 года в 0:45

Московский "Спартак" на равных сыграл с "Марселем" в гостях, создав несколько опасных моментов у чужих ворот, один из которых воплотился в единственный в матче гол.

Если вы хотите проследить за предматчевыми раскладами, то вам лучше обратиться к превью, мы же сразу перейдём к делу, то бишь к игре.

Заметим, что Валерий Карпин (наставник «Спартака» ради Лиги чемпионов оделся в клубный костюм) всё-таки немного удивил. Макеев занял позицию слева в обороне вместо Иванова. Весь остальной состав прогнозировался без особых проблем. Вообще-то у тренерского штаба красно-белых появились возможности каких-то вариаций с учётом того, что в Лиге чемпионов нет лимита на легионеров, но в основе московского клуба стабильно оказались пять россиян. Автоматизм сработал?

Лига чемпионов

Группа F. 1-й тур


«Марсель» (Марсель, Франция) — «Спартак» (Москва, Россия) — 0:1

Гол: Аспиликуэта, 81 в свои ворота (0:1).

У «Марселя» не могли выйти на поле Реми, Диавара и Ндиайе, но, в общем и целом, у Дидье Дешама есть кому заменить этих футболистов. Например, Андре Айю, которого мы помним по матчам чемпионата мира, где он защищал цвета Ганы. Остался на скамейке запасныхАндре-Пьер Жиньяк, не реализовавший массу моментов в матче последнего тура чемпионата Франции против «Монако». Единственным форвардом «Марселя» стал Брандао, которого активно поддерживали Вальбуэна и Лучо Гонсалес.

В начале матча соперники предложили друг другу плотную игру в центре поля — именно на этом участке почти все 45 минут шла игра. У «Спартака» слабо работал правый фланг, где Тайво не давал разгуляться Макгиди, а Паршивлюк и вовсе вперёд не ходил. Сам же нигериец пару раз довольно опасно подключился к атаке. На противоположном фланге у Комбарова и Макеева дела обстояли получше. Дмитрий довольно регулярно навешивал в чужую штрафную, правда, по большому счёту передачи были безадресные. За Веллитоном французы установили жёсткий контроль, за весь тайм дав ему встретиться с мячом буквально пару раз.

В первом случае, на 28-й минуте, Веллитон смело пошёл на нескольких защитников, потерял мяч у линии штрафной, но его подхватил Алекс на котором сфолили. Очень опасный штрафной был назначен, но сам пострадавший угодил в стенку. Отметим момент на 21-й минуте матча, когда Комбаров в подкате отобрал мяч у Сиссе в середине поля, Ибсон отдал быструю передачу на Алекса, который из штрафной с левой ноги пробил, но не слишком удачно.

Ну а самый опасный момент у ворот «Марселя» случился на 40-й минуте: после прострела Алекса Веллитон летел в подкате, пытаясь подправить мяч, но самую малость не успел. Манданда не смог поймать мяч, однако на его счастье защитники не позволили гостям нанести удар. Это был, по сути, единственный момент в матче, когда вратарь французов вступил в игру.

Ненамного больше работы было у Андрея Диканя. В начале матча спартаковский вратарь нервничал и в паре эпизодов сыграл очень неуверенно, но затем постепенно успокоился и в концовке тайма отразил опасный удар Шейру.

Гол

Гол

Второй тайм начался с первого предупреждения в матче: его, как в старые добрые времена, получил главный тренер хозяев поля Дидье Дешам, правда, не за жёсткий подкат или силовое единоборство, а за выражение недовольства решением судейской бригады.

На поле же наблюдалась примерно та же картина. «Марсель» побольше владел мячом, «Спартак» пробовал прессинговать и работать флангами, но в основном борьба шла всё же в центре поля. Стало больше фолов.

А на 60-й минуте возник первый стопроцентно голевой момент, и создали его гости. Алекс исполнил отличную подачу с левого фланга, а в центре из-за спин соперников выскочил Ибсон и с нескольких метров пробил головой. Манданда проявил потрясающую реакцию и отразил мяч. Правда, одновременно с этим арбитр зафиксировал фол Веллитона на Хайнце, но эпизод всё равно был хороший.

Дешам поменял Брандао на Жиньяка, и свежий форвард сразу же принялся терроризировать спартаковскую оборону. На 67-й минуте «Марсель» ответил, но Дикань отразил удар Тайво. Затем «Марсель» подавал два угловых подряд, и было тревожно за «Спартак» — отбились. К 70-й минуте счёт по ударам был 19-5 в пользу французов, но по моментам явно опаснее были гости.

Впрочем, постепенно «Марсель» эту ситуацию исправлял. Дикань решил показать, что у него реакция не хуже, чем у Манданда, и вытащил из угла очень опасный удар Вальбуэена. Через минуту Лучо простил «Спартак»: его удар головой с линии вратарской прошёл в нескольких сантиметрах от ворот, и здесь стоит отметить Макеева, отборовшегося до конца и помешавшего аргентинцу.

Хозяева поля добавляли: как только марсельцы ускорялись, «Спартаку» приходилось непросто, плюс, показалось, москвичи подсели физически. Всё шло к тому, что «Марсель» забьёт, но красно-белым удалась отличная контратака. На 82-й минуте Алекс нашёл пасом Комбарова в левой части штрафной, Дмитрий простреливал на Веллитона, но Сесар Аспиликуэта изменил направлением полёта мяча, дезориентировал Манданда и записал на свой счёт автогол.

«Марсель» продолжил атаковать и сделал всё, что было в его силах для спасения матча. Удар Сиссе из штрафной вполне можно записать в опасные, но мяч прошёл рядом со штангой, да и Дикань всё контролировал. На последние минуты матча Карпин выпустилАри и Штранцля вместо Шешукова и Алекса, а его команда не без везения довела дело до победы: на второй добавленной минуте Жиньяк угодил в штангу.

После финального свистка

После финального свистка

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу

Узнавайте о новых прогнозах первым

Мы будем присылать только важные уведомления в браузере

Новые прогнозы!

Уведомления о публикации новых спортивных прогнозов на самые интересные матчи!

Не сейчас