В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Помешали удаления или помогли?

16 сентября 2010 года в 11:28

Домашний хоккейный сезон торпедовцам из Нижнего Новгорода выпало открывать матчем против ярославских железнодорожников. Премьера не удалась.
Оппонент для первого матча дома, прямо скажем, не самый удачный. Впрочем, у хозяев был прекрасный шанс завоевать расположение своих болельщиков с первой же игры. Воспользоваться им подопечные Владимира Голубовича не смогли.

«Торпедо» (Нижний Новгород) — «Локомотив» (Ярославль) — 2:3 (1:1, 1:1, 0:1)

1:0 — Варнаков — 04:27.
1:1 — Аникеенко (Чурилов) — 11:29 ГМ.
1:2 — Чурилов (Демитра) — 25:44 ГБ.
2:2 — Варнаков (Чермак) — 32:14.
2:3 — Вашичек (Королюк, Рахунек) — 48:53 ГБ.
Вратари: Брюклер — Кочнев.

Основания для оптимизма у торпедовцев были – старт нижегородцам удался. В первой игре было обыграно перекроившее состав и довольно амбициозное минское «Динамо» — 3:1, а затем в серии буллитов покорился и «Атлант». Прекрасная форма кипера Бернда Брюклера (всего одна шайба в пассиве и звание лучшего вратаря недели) добавляла позитива, как и не слишком выразительный старт соперника. Команда Кая Суикканена минчанам безропотно уступила, а «Атлант» хоть и обыграла, но с большим трудом. Видно, что ярославцы ещё только притираются, вкатываются в сезон.

Начали торпедовцы по-хозяйски, устроив мини-штурм ворот Кочнева. Тот всячески подогревал интерес нападающих соперника, нередко отбивая шайбу перед собой. Хороший момент имел Лингле, с острого угла промахнулся Чермак, а счёт открыл Варнаков, на пятой минуте заставивший Кочнева капитулировать -1:0. Вообще надо отметить, что, несмотря на довольно внушительный североамериканский десант, пополнивший «Торпедо» в межсезонье (причём весьма неплохого качества, Гру, к примеру, лучший защитник АХЛ), «ветераны» нижегородцев своих позиций не теряют, что и подтвердил Михаил Варнаков. Он и в прошлые сезоны при Брендле не тушевался, а здесь и вовсе выходит на первые роли.

Поведя в счёте, хозяева продолжили наседать на ворота ярославцев, несколько инертных в первые минуты, и вскоре получили численное преимущество – за подножку был удалён Гуськов. Тут бы и увеличить преимущество, но счёт вместо этого сравнялся — ошибка Розина на чужой синей линии, и Аникеенко со второй попытки пробил Брюклера, закрытого своими игроками.

Пропущенный гол на подопечных Голубовича подействовал как ушат ледяной воды, а ярославский поезд начал раскатываться. Павол Демитра начал вспоминать, кто выдал блестящий олимпийский турнир, Вашичек начал крутить карусель у ворот Брюклера. Чех упустил превосходный момент в большинстве, дважды бросая практически упор, но австрийский страж ворот «Торпедо» показал, что его не зря признали лучшим вратарём первой недели. Во многом благодаря ему на перерыв соперники ушли при равенстве в счёте.

Второй игровой отрезок начался в равной борьбе. Команды играли с желанием, но менее опытных нижегородцев подвёл то ли переизбыток желания, то ли недостаточная оснащённость. Так или иначе, а торпедовцы начали удаляться (особенно «усердствовал» в этом плане Андрей Кузьмин, посетивший в итоге штрафную скамью аж три раза). Причём далеко не всегда удаления были оправданными. Первое же из них подопечные Суикканена реализовали — защитники, заняв места в партере, наблюдали, как Чурилов в упор расстреливает Брюклера. Практически тут же хоккеисты «Локо» проверили на прочность каркас ворот «Торпедо», а потом произошла вторая в матче нелогичность – Варнакову удался сумасшедший по силе и точности кистевой бросок. Всё началось сначала.

Если во втором периоде удаления нижегородцев на их действиях сказывались в меньшей степени, то в третьем отрезке они просто сломали игру «Торпедо». Показалось, что подсели хозяева и физически – шайбу-то в зону Кочнева они доставляли, а вот создать там что-то опасное не получалось. Да ещё и контратаки пропускали – так, простил автозаводцев Чернквист, не попавший в ворота в ситуации, когда попасть было проще. Но тем самым швед только отсрочил приговор. Подопечные Голубовича остались втроём, и в ту секунду, когда первый из удалённых, Гроть, выскакивал со скамейки, Вашичек отправил шайбу в сетку ворот нижегородцев – 3:2.

Все попытки хозяев отыграться увязали в обороне «Локо», более того, могли железнодорожники и увеличить счет – выручал Брюклер. Ну а финальный штурм торпедовцам испортило… правильно, удаление. Нет, Голубович ещё успел заменить вратаря, и шайбу даже удалось вбросить в зону, но изменить счёт уже было невозможно.

«Локомотив» одержал победу на классе, на опыте, несмотря на то что команда явно ещё не на пике формы. Ну а нижегородцам не стоит отчаиваться – команда у них хорошая, вот только над дисциплиной необходимо ещё поработать.

Кай Суикканен, главный тренер «Локомотива»:

— В Нижнем Новгороде очень тяжело брать очки, а «Локомотив» здесь играет особенно неудачно. Даже не верится, что последний раз «Локомотив» выигрывал у «Торпедо» в гостях шесть с половиной лет назад. Мы провели собрание с игроками, рассказали об этом. Сказали, что наша основная задача на матч – исправить эту неудачную для нас традицию и взять три очка в Нижнем впервые за такое долгое время.

Мы знали, что «Торпедо» здорово играет дома. И для того чтобы победить хозяев, нужно было выложиться на сто процентов. Начало игры для нас было не очень удачным, но мы нашли в себе силы и умение изменить ситуацию. Ребята проявили желание биться до конца, выглядели на льду единой командой — и всё это позволило нам одержать победу, чему мы очень рады.

Владимир Голубович, главный тренер «Торпедо»:

— Считаю, что соперник победил заслуженно. Сегодня у нас не получилось мобильной игры. Прежде всего из-за изменений в составе. Выбыл из строя Эллисон, и практически разбилось первое звено. Хотя заменивший его в тройке Максим Потапов сыграл неплохо. Кроме Эллисона по разным причинам не смоли выйти на лёд и некоторые другие игроки.
К тому же мы очень неграмотно сыграли при переходе от атаки к обороне. Позволили противнику легко входить в зону и держать шайбу. И, естественно, нас подвела игровая дисциплина. Нельзя столько времени играть в меньшинстве против такой сильной команды, как «Локомотив». К судьям здесь претензий быть не может, только к нашим отдельным игрокам. Хотя в старании нашей команде не окажешь…
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу