В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Жалобы не спасли

16 сентября 2010 года в 17:00

На турнире UFC Fight Night в Техасе Нейт Маркуордт прервал победную серию Русимара Пальяреса, а молодой проспект Шарлес Оливейра пополнил свою победную копилку.

Турниры серии Fight Night, которые UFC транслирует не по системе pay-per-view, конечно, не такие «вкусные», как так называемые номерные турниры, однако они часто служат хорошим плацдармом для молодых талантов и будущих претендентов в лидеры. С этой точки зрения посмотреть на них весьма любопытно. Включить компьютер стоило для того, чтобы узнать, так ли хорош британский легковес Росс Пирсон, выигравший девятый Ultimate Fighter, и кто такой этот бразильский юноша Шарлес Оливейра, публично заявивший о превосходстве джиу-джитсу над борьбой, хотя последние пару лет чаще говорят об обратном. Наконец, заслуживает ли его соотечественник Русимар Пальярес места в десятке лучших средневесов и оправился ли Нейт Маркуордт от болезненного поражения от Чейла Соннена.

Результаты турнира

Основные бои:

До 84 кг. Нейт Маркуордт (США) (30-9-2) — Русимар Пальярес (Бразилия) (11-3) — победа Маркуордта техническим нокаутом в первом раунде.

До 72 кг. Эфрейн Эскудеро (Мексика) (13-2) — Шарлес Оливейра (Бразилия) (14-0) — победа Оливейры удушением из-за спины в третьем раунде.

До 70 кг. Джим Миллер (США) (18-2) — Глейсон Тибау (Бразилия) (21-7) — победа Миллера единогласным решением судей.

До 70 кг. Росс Пирсон (Великобритания) — Коул Миллер (США) — победа Миллера удушением из-за спины во втором раунде.

Пока ответы на эти вопросы мирно ждали своей очереди, в октагон выходили участники предварительных поединков. Брайан Фостер порадовал эффектным нокаутом, за что удостоился специальной премии, полутяжи Джаред Хамман и Кайл Кингсбери показали яркий поединок, где сложно было кому-то отдать победу, а ветеран Ивз Эдвардс вернулся в организацию с убедительной победой.

Легковесы Росс Пирсон и Коул Миллер подошли к турниру с победными сериями, и победитель их схватки вполне мог рассчитывать на повышение в статусе. Ударник Пирсон старался вести бой в стойке, защищаясь от тейкдаунов и резко сокращая дистанцию, пытался достать оппонента. С длинноруким Миллером ему это далеко не всегда удавалось. После равного первого раунда темп поединка оживился, и выяснилось, что более высокий Миллер может своего соперника перерубить и в стойке. Комбинация из нескольких ударов отправила Пирсона на настил ринга, а в партере обладатель коричневого пояса по бразильскому джиу-джитсу Миллер закончил поединок удушением из-за спины.

За два года выступлений в UFC Джим Миллер потерпел лишь одно поражение от кандидата в чемпионы в лёгком весе Грея Мэйнарда. Однако последнее время он дрался лишь в андеркартах, а сейчас столкнулся с серьёзным соперником бразильцем Глейсоном Тибау. В первых двух раундах Миллер потряс соперника мощными ударами с левой. В третьем раунде Тибау удалось нейтрализовать соперника с помощью клинчей и пары тейкдаунов, но победа так и осталась недостижимой для бразильца.

Год назад до своего поражения Эвану Данэму мексиканец Эфрейн Эскудеро считался одним из самых перспективных бойцов лёгкого веса. Но, уступив другому небитому проспекту, он немного потерял в цене, однако для проверки 20-летнего юнца Шарлеса Оливейры был достаточно хорош. Помимо самоуверенных высказываний до боя он ещё демонстративно выплясывал с высунутым языком на представлении бойцов. В первом раунде Оливейра неплохо работал на дистанции, пробивая соперника своими длинными ногами, но концовку раунда проиграл из-за неудачной попытке перевода в партер, в результате которой сверху оказался соперник.

Предварительные бои:

До 70 кг. Ивз Эдвардс (Багамы) (39-16-1) — Джон Гандерсон (США) (23-8) — победа эдвардса единогласным решением судей.

До 93 кг. Джаред Хамман (США) (11-3) — Кайл Кингсбери (США) (9-2) — победа Кингсбери единогласным решением судей.

До 84 кг. Томаш Дрваль (Польша) (17-4) — Дейв Брэнч (7-1) — победп Брэнча единогласным решением судей.

До 84 кг. Рич Аттонито (США) (9-3) — Рафаэль Наталь (Бразилия) (12-3) — победа Аттонито единогласным решением судей.

До 77 кг. Энтони Вальдбургер (США) (13-5) — Дэвид Митчел (США) (11-2) — победа Вальдбургера едиогласным решением судей.

До 77 кг. Брайан Фостер (США) (14-5) — Форрест Петц (США) (18-9) — победа Фостера техническим нокаутом в первом раунде.

Второй раунд прошёл по схожему сценарию. В середине раунда Оливейра несколько раз удачно пробил из клинча коленом, но успех развить не сумел. В третьем раунде бойцы обменялись ударами в пах. Особенно досталось Оливейре, которому, чтобы прийти в себя потребовалась пара минут. Зато пришел в себя так, что тут же провел эффектный амплитудный бросок, а в партере, где он чувствует себя как рыба в воде, прошёл за спину и зафиксировал удавку на шее Эскудеро. Теперь за карьерой 20-летнего бразильца, который очень эмоционально отпраздновал свою победу, стоит смотреть особо внимательно.

Нейт Маркуордт уже несколько лет считается одним из лучших средневесов мира, но так и не может добраться до поединка за титул. Для того чтобы начать новый подход ему предстояло остановить крепкого бразильского специалиста по джиу-джитсу Русимара Пальяреса. В предпоследнем бою он эффектно нокаутировал схожего с ним по стилю Дэмьяна Майю, а потому справедливо рассчитывал на успех.

Пальярес с первых секунд боя начал готовить почву для прохода в ноги. Маркуорт действовал вторым номером, но в контратаках был довольно опасен. Самое интересное началось во второй половине раунда, когда Пальяресу наконец удался тейкдаун. Сначала он едва не попал в треугольник Маркуордта, но затем попытался провести рычаг колена, но не удержал ногу соперника. Маркуордт тут же ринулся добивать оказавшегося на спине соперника, и через несколько секунд рефери остановил бой. Ошарашенный бразилец тут же обратился к судье, но не с целью пожаловаться на раннюю установку. Как оказалось, Пальярес утверждал, что Маркуордт, как барышня в известной рекламе, то ли намазал чем-то ногу, то ли побрил станком, да так, что она стала скользкой, как лёд, и из-за этого бесчестия он и проиграл. В своё время Би-Джей Пенн после проигранного боя обвинял Жоржа Сен-Пьера, что тот намазался вазелином. Однако рефери на провокации не поддался и так как ни до, ни после боя ничего криминального с ногой Маркуордта не обнаружил, объявил того победителем. Проигрывать тоже надо уметь с честью.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу