В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

"Кличко готов проводить в два раза больше боёв"

20 сентября 2010 года в 23:46

Наставник Владимира Кличко Эмануэль Стюард рассказал о деталях тренировочного процесса своего подопечного, выразив уверенность, что украинец готов выходить в ринг гораздо чаще.

Наставник чемпиона мира в супертяжёлом весе по версии WBO/IBF/IBO Владимира Кличко Эмануэль Стюард рассказал о деталях тренировочного процесса своего подопечного, выразив уверенность, что украинец готов выходить в ринг гораздо чаще.

— Дайте оценку Владимиру Кличко по итогам его поединка против Сэмюэла Питера.
— Главное, что можно сказать: бой удался. Мы обсуждали с Владимиром итоги той встречи и сошлись на мнении, что вполне реально было бы закончить бой на пару-тройку раундов раньше. Тем не менее мы удовлетворены результатом и тем, как завершился поединок. Питер преподнёс нам небольшой сюрприз, избрав совершенно несвойственную ему тактику боя. Он, как танк, шёл вперёд, паля без разбора налево и направо. Признаться, мы ждали от него несколько иных действий. Ждали размеренности и коротких контрвыпадов, а получили совсем другое. Встреча мне напомнила поединок Али — Фрейзер, когда Джо постоянно наступал, а Али ловил его, насаживая на встречные справа и апперкоты. В бою Кличко — Питер мы наблюдали то же самое: настырный Питер и Кличко, встречающий жёстко и точно.
Мы отсмотрели множество видеоматериалов с прошлыми боями нигерийца, изучили досконально его технико-тактические действия. Питер физически очень одарённый боксёр, он хитёр, и у него очень крепкий подбородок. Владимир сумел подстроиться под его стиль и взял тем, что умело использовал ошибки Сэма.

Я не сторонник давать много информации своему боксёру по ходу боя, я могу лишь подсказать, и не более, производить разбор полётов по ходу поединка никогда не стану.

Когда Питер начинал уставать, он шёл в клинч, где Владимир начинал вести свою невидимую борьбу, напирая всем весом на уставшего соперника, он вынуждал того тратить силы на то, чтобы выстоять. Питер тратил силы постоянно, и его не хватило. Повторюсь, он очень вынослив, именно поэтому всё не закончилось для него в шестом, седьмом или восьмом раундах.

— За счёт чего вы мотивируете Владимира в углу, какие слова находите для того, чтобы завести или, наоборот, остудить пыл своего подопечного?
— Начнём с того, что мы с Владимиром являемся хорошими друзьями, мы достаточно много общаемся как в тренировочном зале, так и вне его. Общение сблизило нас, и мы стали понимать друг друга с полуслова. Проводя тренировочное занятие, мы 30% уделяем непосредственно тренировочному процессу, а 70% тратим на беседы, обговариваем действия в ринге, пытаемся анализировать ошибки. Даже после тренировки мы можем задержаться и просто насладиться общением. Владимир не только прекрасный спортсмен, но и интересный собеседник. Возможно, именно поэтому во время официального боя мне легче донести до него ту или иную информацию, поскольку я чётко знаю, что сказать в данный момент.

В бою с Питером я заметил одну особенность: Питер не пытался хитрить на сближении, он был прямолинеен, а значит уязвим. Это в перерыве после одного из раундов я и сказал Володе. Я призвал его не пытаться поймать его на одиночный удар, а предложил выбрасывать короткие встречные, выматывая тем самым соперника, который продолжал биться о панчи Владимира, как горох об стену. Затем я порекомендовал ему больше двигаться, так как Сэм заметно подустал, а наступательную тактику менять не собирался. Питер начал ещё больше уставать, и в итоге он встал. Дальше решить исход боя было делом техники. Я не сторонник давать много информации своему боксёру по ходу боя, я могу лишь подсказать, и не более, производить разбор полётов по ходу поединка никогда не стану. Лишние разговоры считаю пустой тратой времени. Поэтому, если мне есть что сказать, я говорю по делу, а дальше боец сам делает выводы и действует по ситуации.

— Следующий поединок Кличко-младший планирует провести в декабре этого года, как вы относитесь к желанию Владимира чаще проводить свои поединки?
— Владимир получает удовольствие от бокса и готов выходить в ринг гораздо чаще, если ему не будут мешать сложности переговоров и отсутствие соперников, реально желающих завоевать чемпионский статус, а не просто заработать денег. Подготовка к бою — интереснейший процесс, который очень нравится Владимиру. Он часто говорил мне, что готов проводить в два раза больше боёв, если бы у него была такая возможность.

Владимир получает удовольствие от бокса и готов выходить в ринг гораздо чаще, если ему не будут мешать сложности переговоров и отсутствие соперников, реально желающих завоевать чемпионский статус, а не просто заработать денег.

В этом вопросе я с ним полностью солидарен. Современный бокс – это бизнес, поэтому нужно понимать, что не всегда спортивная сторона вопроса играет определяющую роль.

— Кто, по вашему мнению, станет следующим соперником Владимира?
— Я не могу ответить на этот вопрос, так как кандидатуру будущего оппонента мы ещё даже не обсуждали. Определённо точно это будет боец, занимающий высокие позиции в рейтингах. Вполне вероятно, что этим соперником мог бы стать набирающий популярность Адамек. Этот поединок был бы очень интересен как европейцам, так и американцам, где поляк провёл несколько своих поединков. Но Томаш подписал контракт на бой с Маддалоне, а это значит, что Владимиру придётся искать другого кандидата.

— В бою с Питером Владимир отлично действовал апперкотами. Ведётся ли специализированная работа над этим элементом и можно ли в будущем надеяться на то, что данный удар станет ещё одной серьёзной угрозой в арсенале Кличко-младшего?
— Безусловно, в будущем мы намерены ещё больше уделять времени на отработку удара апперкот. Владимир всегда говорил, что он восхищался тем, как владел апперкотом Леннокс Льюис. На протяжении последних двух тренировочных лагерей мы уделяем много времени данному элементу, пытаемся отсматривать много видеоматериалов, посвящённых его технической составляющей. Кличко прогрессирует, и вы могли видеть это в бою с Питером. Финальная серия, после которой нигериец оказался на полу, также состояла из апперкотов. Это очень коварный и сильный удар, основная ударная мощь которого приходится на нижнюю челюсть, подбородок. Не каждый боец сможет выстоять после него. Поэтому мы продолжим развивать его, а наработки применять на деле.

По материалам Eastsideboxing.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу