В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Маслаченко: Дикань уже может быть тренером

28 сентября 2010 года в 16:00

Комментатор "НТВ-Плюс" Владимир Маслаченко предположил, что в матче с "Жилиной" "Спартаку" будет трудно, а также заявил, что голкиперу красно-белых Диканю уже сейчас можно идти в тренеры.
— Какие впечатления оставила первая игра «Спартака» в Лиге чемпионов в Марселе? Большинство говорит лишь о том, что красно-белым очень повезло.
— Осталось лишь удовлетворение тем, что удалось заработать три очка в стартовом матче. Футбол без везения не может существовать. В той игре «Спартак» очень грамотно оборонялся, за исключением одного момента, где по-настоящему выручил Дикань. Дальше уже голкипер красно-белых поймал свою игру, поэтому забить ему было очень трудно.

Что касается Диканя, то он опытный человек, уже прошёл всё, что угодно, он сам уже может быть тренером. Дикань понимает, в какую команду попал, тем более что он выдал два концерта.
— В каком ключе стоит действовать спартаковцам в матче с «Жилиной»?
— «Спартаку» надо особое внимание уделить игре в обороне. Это ахиллесова пята очень многих клубов. Почему так получается? Футболисты не умеют играть, или тренеры не могут донести идеи до своих подопечных. Считаю, что «Спартак» должен иметь преимущество в середине поля, а также впереди за счёт Веллитона. Если того закроют, то, может быть, кто-то из других бразильцев подменит Веллитона на заключительной фазе. Дай бог, чтобы этих заключительных фаз было как можно больше. Сегодня все подтянулись, поэтому проигрыш «Жилины» «Челси» со счётом 1:4 никого не должен вводить в заблуждение. «Спартаку» будет не так уж и легко со словаками.

— Можно сказать, что с приходом Диканя «Спартак» решил вратарскую проблему?
— Этой проблемы как таковой и не было. У «Спартака» были вратари, которые умели играть в воротах, иначе бы в команду их просто не пригласили бы. Что касается Диканя, то он опытный человек, уже прошёл всё, что угодно, он сам уже может быть тренером. Дикань понимает, в какую команду попал, тем более что он выдал два концерта. Теперь всё! Ему выступать ниже этой планки никак нельзя, иначе опять тут же пойдут разговоры о том, что в «Спартаке» нет вратаря. Придётся отправляться на Копакабану и там искать голкиперов, благо бразильских вратарей сейчас стало очень много.

— Валерий Карпин заявил, что у «Спартака» появились фланги. Согласны?
— Карпин сам был отличным хавбеком, поэтому хочет, чтобы и в его команде были такие же игроки. Пока себя хорошо показывает Комбаров, что касается Макгиди, то я о нём ничего конкретного сказать не могу. Я вообще об ирландце ничего не знал до того момента, как он появился в нашем чемпионате. Всё равно, если бы он пришёл из первой лиги.

Карпин сам был отличным хавбеком, поэтому хочет, чтобы и в его команде были такие же игроки. Пока себя хорошо показывает Комбаров, что касается Макгиди, то я о нём ничего конкретного сказать не могу.
— Главный тренер «Жилины» утверждает, что его команда будет играть в открытый футбол. Лукавит?
— Я с сомнением воспринимаю такого рода заявления. Есть какие-то вещи чисто тактического соображения, которые заставляют тренера избирать тот или иной план на игру. Где он считает нужным открыть свои шлюзы? В обороне? Это значит, что словаки не побегут назад. А вдруг «Спартак» заставит их это сделать? Вот «Сатурн» сыграл в открытый футбол — все видели, к чему это привело.

— Эту встречу будет судить швед Ханссон, который засчитал гол в ворота ирландцев после игры рукой Анри. Стоит ли ждать судейских ошибок?
— Нет, не думаю. Я комментировал этот матч. Судья не видел момент, он был закрыт. Ханссону мог помочь только боковой арбитр, но он это не сделал. Но главным виновником был сам Анри. То, что сейчас происходит с Анри, это в высшей степени корректное поведение окружающей среды к этому незаурядному футболисту за его поступок. Окружающая среда – это зрители, футбольные функционеры, болельщики «Барселоны», французы. Саркози принимал Анри — это говорит о том, каким уважением пользуется этот футболист. Но в Европе после этого поступка как игрок он закончился. За океаном это воспринимается иначе. Дай бог ему здоровья, пусть он научит ещё большее число американцев играть в футбол.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу