В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Спаллетти: нам необязательно всегда пропускать

1 октября 2010 года в 1:28

Лучано Спаллетти после победы над "АЕКом" выступил как-то противоречиво: сначала хвалил игроков, отмечая, что они всё делали правильно, а затем упрекнул их в расслабленности.
Никаких вопросов о том, кто станет победителем встречи «Зенит» – «АЕК» в рамках 2-го тура Лиги Европы, по ходу игры не возникло. Питерцы быстро оформили своё преимущество, а затем документально закрепили его, проставив ещё несколько печатей. Четыре гола сумели организовать сине-бело-голубые, при этом гостеприимно позволили сопернику забить дважды.
Лига Европы
Группа G. 2-й тур

«Зенит» (Санкт-Петербург, Россия) — АЕК (Афины, Греция) – 4:2

Голы:
Губочан, 1 (1:0); Алвеш, 13 (2:0); Либеропулос, 37 (2:1); Лазович, 43 – с пенальти (3:1); Лазович, 57 (4:1); Кафес, 83 – с пенальти (4:2).
Удаление: Насути, 41 (А).

Турнирное положение: 1. «Зенит» — 6; 2. «АЕК» – 3; 3. «Хайдук» — 3; 4. «Андерлехт» — 0.
И именно этот момент огорчил Лучано Спаллетти, о чём он не преминул заявить на послематчевой пресс-конференции.

— Мы очень хорошо начали матч, ребята сразу же с первой минуты направили игру в нужное русло и провели её очень хорошо. В течение всех 90 минут команда поддерживала нужный темп, действовала грамотно. Гораздо лучше команда играла, когда результат встречи не был предрешён. Но когда мы добились результата и нужно было действовать проще, качество нашего футбола упало. Немножко расслабилась команда. И мне кажется, что совершенно необязательно всегда пропускать.

— Синьор Спаллетти, какой игрок вам больше нравится – правый защитник Томаш Губочан или левый защитник Томаш Губочан?
— Я думаю, что Томашу нужно прибавлять, расти как правому защитнику, так и левому.

На этом вопросы были исчерпаны, уж слишком всё очевидно было в состоявшейся на «Петровском» встрече. Надо сказать, что это признал и исполняющий обязанности главного тренера «АЕКа»Бледар Кола.

— Хочется поздравить «Зенит» с победой, но и не только с этим, а также с тем уровнем игры, который продемонстрировал наш соперник. Я восхищён той уверенностью, с которой действуют игроки питерской команды. Что касается игры нашей команды, то мне хотелось бы поблагодарить своих футболистов за желание. Когда мы добились результата, и нужно было действовать проще, в этот момент качество нашего футбола упало. Немножко расслабилась команда.Нам было непросто играть после того, как мы быстро пропустили. Конечно, такая ситуация в начале игры лишь усложнила наше положение. Частично в первом тайме нам удалось сыграть в динамичный, зрелищный футбол – это здорово. Но, конечно, мы будем разбирать те моменты, после которых пропускали. Это важно, чтобы не повторить в будущем то же самое, а ведь в выходные Да, у «Зенита» не вышел Кержаков, но схема осталась прежней. Наш соперник силён командным футболом, игроки здорово мыслят на поле.нас ждёт важный матч чемпионата.

— Из тех ошибок, которые допустил «АЕК», какие представляются вам наиболее обидными?
— Не стоит что-то выделять, нам просто нужно прибавлять в концентрации, технике, тактике. Нельзя так много ошибаться. Порой стоит действовать более прагматично. Но мы обязательно разберём индивидуальные ошибки. Игроки должны знать, что им не стоит делать на футбольном поле.

— Почему вы не дали пробить пенальти Скоко, почему вы его заменили, когда он собирался бить пенальти?
— На самом деле, я не хотел его менять в этот момент. Однако судья попросил произвести замену, раз мы решились на это. Хотя я попросил арбитра дать пробить пенальти Скоко, а потом сделать перестановку, но вышло вот так некрасиво.

Лучано Спаллетти перед игрой внёс значительные коррективы в стартовый состав, это сбило вас с толку? Например, то, что вышел Бухаров, а не Кержаков?
— Да нет, мы готовились, изучали «Зенит», но выпускали свой состав. Да, у «Зенита» не вышел Кержаков, но схема осталась прежней. Наш соперник силён командным футболом, игроки здорово мыслят на поле. А Бухаров играл, наверное, потому что ему это нужно было больше, чем Кержакову.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу