В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Торбинский: хочу попробовать себя в Европе

7 октября 2010 года в 20:00

Гость редакции "Чемпионат.ру" Дмитрий Торбинский рассказал, что не прочь попробовать себя в зарубежном футболе, а также отметил, что "Локомотив" до конца ещё не нашёл свою игру.

— Почему решились открыть конференцию на «Чемпионат.ру»?
— У людей ко мне накопились вопросы. Я же никогда не прятал голову в песок и привык отвечать за свою игру, за свои поступки. В том числе отвечать перед болельщиками. К тому же мне нравится общаться с теми, ради кого мы играем. И мне есть что рассказать им о мире большого футбола.

— Как получилось, что «Локомотив» проиграл «Лозанне» в Лиге Европы?
— Мы на тот момент не заслуживали победы, хотя и старались, прикладывали все силы для того, чтобы выиграть. Нам много чего не хватило. В итоге мы уступили команде, которая по большому счёту просто не должна была попасть на этот турнир. Помню, что все настраивались очень серьёзно, ведь тогда у нас был очень непростой период. После игры были напрочь убиты. Надеюсь, такое не повторится.

Пришёл мастер, который на определённом этапе создавал историю команды. Он очень уважаемый человек, профессионал. Лоськов, Титов – это те люди, с которых я брал пример. Дмитрий нам сильно помог, он сейчас набрал хорошую физическую форму. Что касается его личных качеств, то он хороший, спокойный человек, который всегда поддержит, поможет. Я рад, что он вернулся в «Локомотив», вернулся в свою команду.

— Перед ответным матчем с «Лозанной» вы говорили о том, что швейцарцы ничем особенным не удивили.
— Мы сами себе были соперниками. Они выстроили игру от обороны, при этом забили необязательный гол. А мы не смогли отличиться. Просто плохо играли в атаке.

— С приходом Лоськова что-то поменялось внутри команды?
— Пришёл мастер, который на определённом этапе создавал историю команды. Он очень уважаемый человек, профессионал. Лоськов, Титов – это те люди, с которых я брал пример. Дмитрий нам сильно помог, он сейчас набрал хорошую физическую форму. Что касается его личных качеств, то он хороший, спокойный человек, который всегда поддержит, поможет. Я рад, что он вернулся в «Локомотив», вернулся в свою команду.

— Руслан Нигматуллин говорил о том, что раньше игроки «Локомотива» частенько встречались после игр в неформальной обстановке, чтобы обсудить какие-то проблемы. Сейчас с приходом Лоськова что-то изменилось в этом плане?
— Нет, мы не собираемся. Но в последнее время так получается, что если Дима играет с первых минут, то у нас лучше результаты. Хочется верить, что так будет продолжаться и дальше.

— Как оцениваете то, что президентом вашего клуба является женщина? Ольга Смородская часто общается с командой?
— Её назначило высшее руководство, а это значит, что были на то основания. Не знаю, насколько глубоко Ольга Юрьевна понимает футбол. Это не моё дело. Но она сильный, амбициозный человек, который хочет вернуть «Локомотив» на тот уровень, где он должен находиться. Не скажу, что она регулярно с нами встречается. Было собрание, когда нам её представляли, а также сама Смородская приезжала, когда мы играли с «Лозанной». Так или иначе, но она поддерживает связь с командой, и я знаю, что к ней можно обратиться с любым вопросом.

— До матча с ЦСКА сохранялась вероятность того, что Сёмин может покинуть команду. Это как-то отражалось на игре?
— Нет, никак не отражалось. Это был очень важный матч для нас. Мы серьёзно готовились к нему и не отвлекались на посторонние слухи.

— Можно сказать, что после этого матча «Локомотив» нащупал свою игру?
— Вряд ли… Но победа над армейцами стала своего рода психологической разгрузкой. Появился какой-то позитив. Нам категорически нужна была победа. Мало кто верил, что она будет именно в поединке с ЦСКА. Заслуга ребят в том, что они выиграли такой сложный матч.

— Питер Одемвингие активно даёт интервью в Англии, в которых отмечает, что Россия пока не готова к проведению чемпионата мира. В этом виноват и расизм. Он жаловался вам, что в России есть проблемы такого рода?
— Не помню. Я понимаю, что речь идёт о баннере, которым его проводили в Англию. Со стороны болельщиков это некрасиво. Каждый относится к футболистам по-разному, но существуют какие-то рамки. Так или иначе, но он играл за нашу команду. Может быть, многие были недовольны, но он был частью нашего коллектива. Он был достоин нормального отношения и нормальных проводов. Да, в нашей стране есть проявления расизма, но я не сказал бы, что они бросаются в глаза. Надеюсь, это не помешает нам выиграть право на проведение чемпионата мира в 2018 году.

Не знаю, насколько глубоко Ольга Юрьевна понимает футбол. Это не моё дело. Но она сильный, амбициозный человек, который хочет вернуть «Локомотив» на тот уровень, где он должен находиться. Не скажу, что она регулярно с нами встречается. Было собрание, когда нам её представляли, а также сама Смородская приезжала, когда мы играли с «Лозанной». Так или иначе, но она поддерживает связь с командой, и я знаю, что к ней можно обратиться с любым вопросом.

— В Англии Одемвингие совсем по-другому заиграл. Почему он так не выступал в «Локомотиве»?
— Питер – хороший игрок, это не секрет. Может быть, он попал не в свою команду, что-то ему не нравилось, что-то он слишком близко воспринимал. Сейчас в «Вест Бромвиче» он играет на эмоциях. В новом клубе поначалу всегда так. Это помогает ему забивать. Я рад, что он попал туда, куда давно хотел. Пожелаю ему, чтобы он не останавливался на достигнутом.

— Вы сами хотели бы попробовать себя в другом чемпионате?
— Любой футболист хотел бы попробовать себя в каком-то европейском чемпионате, в топ-клубе. Я не исключение. Естественно, это самые лучшие чемпионаты – Испания, Англия.

— За какой зарубежный клуб вы болеете?
— За «Ливерпуль». Но сейчас он выглядит не особо убедительно. Слышал, что его приобрела какая-то крупная компания. Думаю, после этого все финансовые проблемы «Ливерпуля» закончатся.

— Почему иногда вам не удаётся сдерживать эмоции на футбольном поле? Вы как-то пытаетесь бороться с этим?
— Всё это из-за того, что я жуть как не люблю проигрывать и хочу сделать для команды как можно больше. Иногда эмоции перехлёстывают.

— Летом ходили разговоры о том, что вы можете вернуться в «Спартак». К вам кто-то обращался из бывшего клуба?
— Нет, никто ко мне не обращался.

— Когда-нибудь хотели бы вернуться в «Спартак»?
— Я обычно не загадываю. Живу сегодняшним днём с прицелом на будущее. Никакой обиды на «Спартак» у меня нет.

— За «Спартаком» следите?
— Конечно, болею за него в еврокубках. Впрочем, за остальные наши команды на международной арене тоже переживаю.

— С кем-то из «Спартака» общаетесь?
— С Шешуковым, Сабитовым. С теми, кого уже давно знаю по «Спартаку».

— Как относитесь к переходу на систему «осень-весна»?
— Меня смущает, что будет большой перерыв между кругами. К погодным условиям как-нибудь привыкнем. Хорошо, что будем готовиться к турнирам по срокам вместе с европейскими командами. Да, больше будем играть на синтетике. Это не лучший выход. Но ведь сборная играет на синтетике. Надо чем-то жертвовать, чтобы идти в ногу с европейскими командами.

— Чем отличается сборная Хиддинка от сборной Адвоката?
— Оба голландца работают по одной системе. Просто к Хиддинку все привыкли. Думаю, о сборной Адвоката ещё рано говорить, он только начал работать. Сейчас в национальной команде комфортно чувствуют себя все.

— Вы можете объяснить, почему наша сборная проиграла словакам дома?
— Объяснить могу, но это будет сложно. Здесь и психология, и невезение. Играли-то нормально. Просто пропустили необязательный гол. Я думаю, что это случайность, ещё будут победы. Надеюсь, что сборная решит задачи, которые перед ней стоят.

Оба голландца работают по одной системе. Просто к Хиддинку все привыкли. Думаю, о сборной Адвоката ещё рано говорить, он только начал работать. Сейчас в национальной команде комфортно чувствуют себя все.

— На что наша команда может рассчитывать в матчах с Ирландией и Македонией?
— Вполне реально выиграть оба матча. Да, ирландцев тренирует Трапаттони, но в этом ничего страшного нет. Надо хорошенько подготовиться и сыграть.

— Как проводите свободное время?
— Провожу преимущественно с семьей. Иногда выбираюсь на хоккей, иногда встречаюсь с друзьями в каком-нибудь ресторане, где можно покушать и пообщаться. Или можно в кино сходить.

— Вы хотите отдать своего сына в хоккейную секцию?
— Он ещё маленький. Поэтому посмотрим.

— Почему не в футбольную?
— Футбол – это самый травмоопасный вид спорта. Футбол я знаю намного лучше, чем хоккей. Я человек с севера, поэтому мне нравится хоккей, всегда в детстве в него играл. Сейчас подумываю над тем, чтобы направить сына именно в секцию хоккея.

— Какой фильм у вас самый любимый?
— Одного нет. Недавно я посмотрел «Уолл-стрит 2». Очень сильный фильм. Хороший сюжет, глубокий смысл. Из старых фильмов нравится «Золотой телёнок», из сериалов – «Ликвидация». Из молодых артистов – мой хороший приятель Смольянинов, из более старшего поколения – Машков, Миронов. Фильмы с их участием тоже люблю.

— Куда обычно вы ездите отдыхать?
— Всегда по-разному. Был на Мальдивах, в Эмиратах, во Франции, в Монако, в Париже, в Египте. Больше всего нравится в Эмиратах, в Монако. Париж – это больше туристический отдых, а я предпочитаю отдыхать на пляже, где можно поваляться около моря. Так лучше всего восстанавливаются силы после сезона.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу