В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Бышовец: Аршавин играет не на пределе возможностей

13 октября 2010 года в 17:00

Блогер "Чемпионат.ру" Анатолий Бышовец поделился впечатлениями от матча Македония – Россия, оценил игру Акинфеева и Аршавина, а также отметил, что не стоит слишком обольщаться успехом.
— У Адвоката не было причин, чтобы менять состав?
— В плане каких-то изменений в составе голландец несколько консервативен. Я ожидал увидеть такой же состав, что и с Ирландией, только не знал, в каком состоянии Дзагоев.

Надо говорить ещё и о том, что это проблема не только сборной, но и наших клубов. И «Зенит», и ЦСКА когда выигрывают по ходу матча, то фактически встречу доигрывают.
— Почему быстрый гол не позволил нашей сборной развить успех?
— Причин достаточно много. Во-первых, это плохое качество поля и климатические условия. Во-вторых, после забитого гола команда довольствовалась тем, что имеет, пыталась сохранить результат. С другой стороны, активизировались македонцы, которые создали несколько голевых моментов и заработали пенальти. Надо говорить ещё и о том, что это проблема не только сборной, но и наших клубов. И «Зенит», и ЦСКА когда выигрывают по ходу матча, то фактически встречу доигрывают.

— Александр Кержаков отметил, что игра во втором тайме перешла на половину поля сборной России из-за усталости наших футболистов.
— Об усталости можно говорить, но не думаю, что на такой ранней стадии. Склонен думать, что физическое состояние нашей команды было гораздо лучше, чем у ирландцев и македонцев.

— Вы упомянули о том, что поле было плохого качества. Кому это больше мешало? Нашей команде или македонцам?
Судья взял всю ответственность на себя и показал на одиннадцатиметровый. Но до этого эпизода был стопроцентный пенальти на Анюкове.
— Поле в равной степени мешало всем. Играть в футбол на таком газоне тяжело любой команде.

— Пенальти в наши ворота был?
— По телевизору трудно определить причину. Но, видимо, Игнашевич толкнул соперника. Судья взял всю ответственность на себя и показал на одиннадцатиметровый. Но до этого эпизода был стопроцентный пенальти на Анюкове.

— Акинфеев — главный герой матча?
— Я бы не сказал. Я просто за него очень рад, так как в прошлом матче ему не удалось сыграть продуктивно. Надо сказать, что Наумоски неискушённо и прямолинейно выполнил пенальти. Из нашей команды могу выделить Жиркова. Юра играл очень активно. Я за него очень рад, он сыграл достаточно хорошо. Хотелось бы отметить ещё и всю среднюю линию. Это Денисов, Широков и Зырянов. Здесь подходит выражение: «Покажите мне свою среднюю линию, и я скажу, какая у вас команда».

До начала турнира у меня не было сомнений, что мы являемся явными фаворитами. Здесь только можно было говорить о том, кто будет вторым.
— Что происходит с Аршавиным?
— Можно только с уверенностью сказать, что он не использует всего своего умения и мастерства. Трудно сказать, почему так получается. Не ощущается, что он играет на пределе своих возможностей.

— Сборная России уходит на зимние каникулы в качества лидера группы. Как оцениваете шансы нашей команды на выход на Евро-2012?
— До начала турнира у меня не было сомнений, что мы являемся явными фаворитами. Здесь только можно было говорить о том, кто будет вторым. У нас хороший задел, но я не стал бы обольщаться, потому что это играет с нами злую шутку. Нашей команде присуща недооценка соперника. Мы помним, как сборная России действовали со Словенией, Азербайджаном. Для Дика это должно быть хорошим предостережением. В марте нам предстоит встретиться с Арменией. У этой команды выросла хорошая молодёжь, есть лидеры команды, можно сказать, что происходит возрождение армянского футбола. Поэтому у сборной России в этом матче могут возникнуть проблемы.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу