В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

С третьей попытки

17 октября 2010 года в 9:40

После поражений от "Майами" и "Оклахомы" ЦСКА сумел-таки одержать победу в рамках заокеанского турне-2010: успех в матче с "Кливлендом" получился трудным, но абсолютно заслуженным.
Может ли европейская команда считаться фаворитом в матче с клубом, представляющим НБА? При условии, если играет она на выезде, во «враждебной» Америке? С тамошними судьями, правилами и разметкой? Вряд ли. А если ещё и соперник – лучший клуб лучшей в мире лиги прошлого регулярного сезона? Глупость, да? Ничуть не бывало. Как выяснилось, такое вполне реально. Нужно только, чтобы название этой самой европейской команды было составлено из четырёхбуквенной аббревиатуры кириллицей, а базировалась она в Москве. Не хватает двух игроков основы, а ещё двое таких же только-только вернулись в строй после травм и в стартовую пятёрку пока не попадают? Не беда – ЦСКА всё равно поборется за победу. Такая уж репутация – даже в товарищеских матчах многолетнему чемпиону России не с руки просто обкатывать состав без оглядки на результат. Если бы армейцы вернулись из заокеанского турне без единой победы, это было бы странно. Не трагедия, конечно, но приятного мало. Бог с ним, с поражением от «Майами» — там всё было правильно, по-боевому. Уступили сопернику, который при прочих равных обладал экстра-козырем – Леброном Джеймсом. С «Оклахомой» тоже всё ясно – непросто играть против скоростной, летящей команды, находясь при этом на сомом пике адаптации после смены часовых поясов. А вот с «кавалеристами» побиться за положительный результат – почему бы и нет? Иначе, как сказал бы товарищ Бендер, мои добрые мулаты (болельщики то есть) меня просто не поймут.

Euroleague American Tour. Товарищеский матч

«Кливленд» – ЦСКА – 87:90 (25:20, 22:27, 16:23, 24:20)
«Кливленд»: Гибсон (21 + 4 подбора), Холлинс (17 + 5 подборов), Сешнс (14), Самуэльс (10 + 4 подбора), Харрис (7 + 6 подборов), Эйенга (5), Грэм (4), Грин (4), Поу (3 + 4 подбора), Хиксон (2 + 5 подборов + 4 передачи), Мун (0 + 5 подборов).
ЦСКА: Шишкаускас (22 + 5 подборов + 3 перехвата), Гордон (19 + 7 подборов + 6 передач), Лэнгдон (14), Швед (13), Соколов (9 + 6 подборов), Воронцевич (5 + 8 подборов + 5 передач), Смодиш (4), Марьянович (4), Каун, Быков, Курбанов.
Судьи: Джейсон Филипс, Ник Бачерт, Лерой Ричардсон.
К слову, «Кливленд» изначально выглядел наиболее «проходимым» соперником для красно-синих. Слабоваты они, «всадники» эти нынче, слабоваты. Все ведь помнят, кого они потеряли этим летом. Его Королевское Величество Леброн не соизволили продлить контракт с клубом и перебрались на солнечные пляжи Флориды. Ни огромные деньги, ни обещания молочных рек и кисельных берегов не помогли. Пирамида, кропотливо выстраиваемая руководством все последние годы, рухнула в один миг. Корабль лишился паруса, стая – своего вожака.

Как жить дальше? Этот вопрос отныне главный для всех баскетбольных фанатов в Огайо. Раньше-то было просто: Леброн «спасает отечество», а остальные по мере сил стараются не попадаться ему под ноги. Но вот Король ушёл – и оказалось, что подхватить знамя некому. Мо Уильямс? Неплох, но не слишком надёжен.Антуан Джеймисон? Слишком стар. И к тому же не имеет должного опыта кубковых баталий. Андерсон Варежао? Бросьте, это уже совсем упадничество. Бразилец хорош в защите, спору нет, но на роль полноценной звезды не тянет никак.

Кстати, вся упомянутая троица «Кавальерс» в итоге на площадку так и не вышла – травмы. Незначительные, честно говоря, но всё-таки. Как и Энтони Паркер, хорошо знакомый нам по играм за тель-авивский «Маккаби». Рыбка в сеть плывёт сама?

Начало встречи показало, что «рыбка» настроена совсем не благодушно. Уху из такой акулы не сваришь, ноги бы унести.Дэниэл Гибсон вытворял в первой четверти что-то невообразимое. Перехватывал, пасовал и забивал всё, что можно было только вообразить. В изящном проходе из-под кольца? Пожалуйста. Трёхочковый? Вынимайте. Мало? Вот вам ещё один точный бросок из-за дуги – на сей раз с фолом. Хорошо, что у ЦСКА есть игроки, обладающие высоким индивидуальным мастерством. Лэнгдон, Гордон и Шишкаускас удерживали свою команду на плаву, невзирая ни на какие подвиги защитника «Кавальерс».

С началом второй десятиминутки появилась тревога: у москвичей по-прежнему не клеилась командная игра, и разрыв в счёте пусть медленно, но всё же рос в пользу хозяев. За 4.10 до сирены на большой перерыв разница стала двузначной – 41:31 после точного трёхочкового всё того же Гибсона.

Тут-то армейцы и проснулись. Идеологом рывка 10:0 стал Гордон, на протяжении всех трёх матчей американского тура-2010 пытавшийся вылезти из кожи, чтобы проявить себя на глазах родной публики. С «Майами» и «Оклахомой» у него получалось далеко не всё, но вот заключительный аккорд получился более чем удачным.

Ещё один спурт красно-синие выдали аккурат на старте третьей четверти – 13:2 за полторы минуты. Тут уже в качестве героев выступили Соколов, Швед и Шишкаускас. Игра ЦСКА на этом отрезке выглядела не просто привлекательно – восхитительно. На лицах баскетболистов «Кливленда» читалась растерянность: что, дескать, поделать с этими попадучими европейскими наглецами?

В заключительном периоде задетые за живое американцы бросились в погоню. Усилиями Сешнса и Холлинса им удалось подобраться на минимально возможное расстояние, а за три секунды до финальной сирены Гибсон даже выполнял дальний бросок, который мог перевести встречу в овертайм. К счастью для армейцев, результативной эта попытка не стала – и ЦСКА сумел отстоять победу. Заслуженную и, несмотря на товарищеский статус матча, очень важную и приятную.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу