В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

"По какой причине мы должны наказать Денисова?"

29 октября 2010 года в 22:00

В пятницу на базе в Удельной состоялась открытая тренировка команды, после которой на вопросы журналистов ответили полузащитник Сергей Семак и главный тренер Лучано Спаллетти.
К сегодняшней тренировке по понятным причинам вряд ли был прикован особый интерес журналистов, тем не менее, было любопытно, в каком настроении находится команда, потерпевшая своё первое поражение в чемпионате, причём при весьма скандальных обстоятельствах. Особый интерес прессы вызывал Игорь Денисов, чья перепалка с Карпиным давно затмила результат матча в среду.
Спаллетти: Если Малафеев не восстановится к игре с "Аланией", то Бородин будет вторым вратарём.
Однако хавбек "Зенита" вёл себя абсолютно нормально (хотя непонятно, как он ещё себя должен был вести в такой ситуации). Во время "двусторонки" Гарик, игравший за "красных", старательно отрабатывал в обороне и снабжал партнёров передачами, а потом быстро проследовал на базу. Правда, чуть позже Малафеева, который досрочно покинул тренировку из-за того, что почувствовал боль с тыльной стороны колена на тренировке.

— Если Малафеев не восстановится к игре с "Аланией", то Бородин будет вторым вратарём, — заметил Спаллетти. Впрочем, по информации "Чемпионат.ру", ничего серьёзного у Вячеслава обнаружено не было, и он вполне может выйти послезавтра в основном составе.

Сергей Семак по традиции уделил журналистам несколько минут.

— Обидно проигрывать первый раз в сезоне, но всё по-прежнему в наших руках: нужно выигрывать и продолжать набирать очки. Чемпионат состоит из 30 матчей… Мы провели не самую лучшую встречу в Москве, особенно второй тайм. Да, поле в Махачкале было мягкое, в Москве — искусственное и жёсткое, и такой переход дал о себе знать. Но причина поражения не в поле, а в нашей игре. Физическая усталость накопилась, думаю, но психологически в команде всё в порядке.

Сергей Богданович не обошёл вниманием и тему послематчевого инцидента на арене "Лужников", сказав, что не берётся судить, кто прав, кто виноват. Семака спросили, считает ли он эффективным воспитание футболистов членами КДК, комиссии по этике и другими организациями РФС.

— Может быть, перевоспитание? — улыбнулся игрок. — А российское законодательство в целом эффективно? Я думаю, нет. Футбольные законы должны быть одинаковыми для всех, в них должен быть чётко прописан каждый поступок футболиста. Тогда не будет возникать никаких споров.

Традиционный брифинг с участием Лучано Спаллетти прошёл в недавно построенном на территории базы комплексе. Это гораздо удобнее для тренера, переводчика, пресс-службы и журналистов — и сухо, и тепло, и акустика отличная. От сеньора все ждали мнения по поводу скандала после матча.

Спаллетти: Контролировать эмоции должен в первую очередь тот, кто выиграл. Этим своим поведением они показали, что не удовлетворены результатом, что, скорее, их не удовлетворяет, что они больше чем на 10 очков отстают от нас в турнирной таблице.
И Лучано ответил — красиво, логично, но ещё больше подлив масла в огонь отношений между двумя клубами.

— По какой причине мы должны наказать Денисова? — переспросил Спаллетти. Ему ответили: "Из-за нападения на Карпина".

— Мы прекрасно знаем характер Денисова как игрока, — продолжил наставник. — Он всегда очень агрессивен на поле, он старается всё время играть от души. Денисов так отреагировал потому, что он такой по своей природе, а Карпин стоял у бровки весь матч и не пропускал ни одну ситуацию. Возможно, Денисов был расстроен результатом, и, учитывая его характер, я хочу эти его качества рассматривать в позитивном свете — это важные качества для игрока его амплуа, они очень важны на его позиции. Я был в середине всего происходящего, чтобы успокоить людей. А когда всё успокоилось, единственным недостойно поведшим себя человеком во всей ситуации, единственным человеком, который поднял руку, был массажист или физиотерапевт "Спартака", который ударил Игоря Симутенкова. Мы проиграли матч на последних минутах, наши эмоции понятны — и мы были там, успокаивали игроков. Но контролировать эмоции должен в первую очередь тот, кто выиграл. Этим своим поведением они показали, что не удовлетворены результатом, что, скорее, их не удовлетворяет, что они больше чем на 10 очков отстают от нас в турнирной таблице, — заметил Спаллетти.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу