В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

"Будем надеяться, что Штирлиц был прав"

30 октября 2010 года в 12:00

Виталий Мутко и Алексей Сорокин прокомментировали итоги заседания исполкома ФИФА, а Александр Анюков высказался относительно своего поведения в матче против "Спартака". Об этом - в обзоре прессы.
Мутко: «Будем надеяться, что Штирлиц был прав»

Министр спорта, туризма и молодёжной политики РФ Виталий Мутко в интервью«Спорт-экспрессу» Мутко: Хорошо ли то, что именно мы фактически завершаем всю предвыборную кампанию, увидим по результатам голосования. Но будем надеяться, что Штирлиц был абсолютно прав, когда говорил: запоминается последнее.рассказал о том, что обсуждалось на двухдневном заседании исполкома ФИФА.

«Во-первых, утвердили официальные списки стран для голосований второго декабря. Как вы уже знаете, в итоге на ЧМ-2018 претендуют только европейские государства, а на ЧМ-2022 — представители других континентов. Во-вторых, определили порядок голосования. Он достаточно прост: побеждает тот, кто набирает 50 процентов плюс один голос — либо сразу, либо в следующих турах, после отсеиваний. Отсеивается же каждый раз та заявка, что показала худший результат. Ну и, наконец, провели жеребьёвку последнего представления заявок. Первого декабря презентации проведут претенденты на ЧМ-2022, второго — мы и наши конкуренты. На представление даётся 30 минут, участвовать в нём могут пять официальных лиц.

Как жребий расставил участников презентаций второго декабря? Начинают Голландия с Бельгией, потом Испания с Португалией, Англия, а мы выйдем на сцену последними — в 13.30. Потом перерыв на обед и собственно голосование. Кстати, о том, чем оно закончится, сразу не узнают и члены исполкома: результаты будут запечатаны в конверт и оглашены только в 16:00 на пресс-конференции.

Хорошо ли то, что именно мы фактически завершаем всю предвыборную кампанию, увидим по результатам голосования. Но будем надеяться, что Штирлиц был абсолютно прав, когда говорил: запоминается последнее».

Сорокин: «Хорошо, что мы представим заявку последними»

«Советский спорт» опубликовал интервью с генеральным директором российской заявки на проведение ЧМ-2018 Алексеем Сорокиным, который прокомментировал тот факт, что итоговая презентация российской заявки пройдёт последней – вслед за презентациями Англии, Испании/Португалии и Голландии/Бельгии.

«Было решено, что наша заявка будет представлена последней из четырёх. Затем объявят перерыв и начнётся голосование. Мне кажется, это хорошо, что мы представляем заявку последними.

Анюков: Так что не надо было спорить с рефери. Не стоит это делать и в будущем. Что же касается игры, то считаю, что „Спартак“ в этой встрече больше заслуживал победы. Особенно если вспомнить второй тайм — его мы полностью проиграли.
Будет фантастическая презентация. Но я не могу раскрывать какие-то подробности, иначе не получится сюрприза. А сюрпризы готовятся.

Общались с англичанами очень обстоятельно. Правда, ни слова об их жалобе сказано не было. Это абсолютно несерьёзный эпизод. И для них, и для нас. Так что было дружеское общение».

Анюков: «Хочу извиниться перед Егоровым и Поздняковым»

Защитник питерского «Зенита» и сборной России Александр Анюков в интервью «Спорт-экспрессу» дал оценку оценку того, что произошло во время и после матча против московского «Спартака».

«Я считаю, что надо уметь признавать свои ошибки. Поэтому, во-первых, хочу извиниться перед помощником главного тренера „Спартака“ Борисом Поздняковым за свои высказывания в ходе событий, происходивших уже после финального свистка. Просто до какого-то момента считал, что именно он ударил одного из наших тренеров — Игоря Симутенкова. Приношу извинения и арбитру встречи Игорю Егорову — за те слова, что сказал в его адрес сразу после того, как в наши ворота был назначен пенальти.

Сейчас, когда уже посмотрел видеоповторы, убедился: пенальти был очевидным, причём и в первом случае тоже. Так что не надо было спорить с рефери. Не стоит это делать и в будущем. Что же касается игры, то считаю, что „Спартак“ в этой встрече больше заслуживал победы. Особенно если вспомнить второй тайм — его мы полностью проиграли».
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу