В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Нагоняй от старшего брата

31 октября 2010 года в 15:55

Александр Кержаков не пощадил младшего брата Михаила и дважды поразил защищаемые им ворота «Алании».
Не знаю, играют ли братья Кержаковы на досуге в футбол, но в рамках Премьер-Лиги они сегодня противостояли друг другу всего второй раз в жизни. Это Александр на таком уровне вояка бывалый, а Михаил только в 2010 году пороху высшего дивизиона впервые понюхал. Хотя своё крещение «Зенитом» он уже прошёл. Июльский матч первого круга младший Кержаков начал на скамейке запасных, но ещё до перерыва был отправлен на поле вместо пропустившего три мяча Дмитрия Хомича – и свой тайм отыграл «на ноль».

Неделю назад в домашней встрече с «Динамо» он снова был брошен в бой в авральном порядке – теперь с коллегой травма приключилась. А в Питере Михаил вышел на поле в стартовом составе – альтернативы ему у Владимира Шевчука, в сущности, и не было; в запас сел молодой Гиголаев.

Росгосстрах-Чемпионат России

Премьер-Лига. 26-й тур


«Зенит» (Санкт-Петербург) — «Алания» (Владикавказ) — 3:0

Голы: Лазович, 16 (1:0); Кержаков, 42 (2:0); Кержаков, 52 (3:0).

Повреждение оставило вне игры и ещё одного вратаря – зенитовца Малафеева. Место Вячеслава в заявке занял Бородин, а в основе снова вышел Жевнов. Четыре пропущенных мяча в двух матчах не исчерпали кредита тренерского доверия Юрию. Тем более что в «Лужниках» посреди недели белорус пропустил только с пенальти.

Поражение от «Спартака», как видно, крепко рассердило лидера. Игру с «Аланией» «Зенит» начал очень настойчиво, даже зло. И взятие ворот не заставило себя долго ждать. Пристрелку произвели Быстров и Данни – с этими ударами под перекладину вратарь Кержаков справился. В тупик Михаила поставил стандарт. Лазович накоротке разыграл свободный удар с земляком Луковичем и будто рукой перебросил мячом стенку. Кипер гостей даже не шелохнулся – поздно уже было метаться.

Пробовал озадачить родственника Кержаков-старший, однако мяч после его выстрела прошёл мимо цели. В целом же игра после забитого мяча перетекла в позиционное русло. Хозяева задачу-минимум выполнили и предложили сопернику попробовать сделать то же самое. Южане провели несколько атак, но без завершения. Мяч несколько раз пролетел над штрафной площадью «Зенита», хотя и без особого толку для атакующей стороны.

На 36-й минуте фаворит был очень близок к удвоению счёта: Зырянов с близкого расстояния не сумел переиграть чужого Кержакова, а два подряд удара другого Кержакова заблокировали защитники в красно-жёлтых футболках.

И всё-таки без своего гола лучший снайпер «Зенита» с поля не ушёл. Незадолго до перерыва хозяева мастерски поймали противника на контратаке и не без изящества провели её от начала до конца. Данни умной передачей бросил в прорыв по правому флангу Быстрова, Владимир расчётливо покатил мяч мимо стража ворот «Алании», и тот, минуя Лазовича, пришёл прямиком к 11-му номеру питерской команды. До линии ворот оставалось самое большее сантиметров 20 – промахнуться в этой ситуации было решительно невозможно. Тем более футболисту квалификации Александра Кержакова. Он и не промахнулся, фактически превратив второй тайм в формальность. Или во внеплановое тренировочное занятие – как кому больше нравится.

К чести гостей, они не бросили играть после перерыва. Низамутдинов даже имел шанс один мяч сквитать – Ломбертс настиг и обезвредил беглеца. Кержаков в похожей ситуации сыграл гораздо расторопнее – потому, собственно говоря, он и в сборной. После очередной изумительной передачи Данни Александр и от защитника удрал, и брату между ног мяч пустил. И не абы куда, а точно в ворота!

В следующих двух эпизодах Михаил сработал лучше – сперва опередил Александра у линии штрафной, а затем и с непростым братским ударом справился. А Быстров после передачи Кержакова замешкался с ударом и пробил над перекладиной.

Четвёртый мяч должен был забивать Данни и… не попал в ворота метров с восьми. А навес свежего Ионова выглядел весьма симпатично. Это, пожалуй, была самая верная возможность хозяев ещё более улучшить разницу забитых и пропущенных мячей, хотя и победа с перевесом в три мяча Лучано Спаллетти, думается, вполне устроила.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу