В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

"Удаление Волкова полнейшая глупость игрока"

31 октября 2010 года в 17:00

После проигранного матча в Томске пермяки говорили о справедливости ничейного исхода, томичи – о некотором везении, а Рашид Рахимов не стеснялся в эпитетах в адрес Сергея Волкова.

Наставник пермяков Рашид Рахимов после поражения в Томске с минимальным счётом (0:1) выглядел расстроенным, но обречённости в нём не наблюдалось. Рашид Маматкулович признался, что игра была нервная и упорная, что очки следовало брать, однако команду подкосило удаление.

— Третий матч подряд у нас есть удаление… Конечно, в этой ситуации заработать удаление – это полнейшая глупость со стороны игрока, бездумье, безголовость, безмозглость… Это можно назвать как угодно, — продолжал перебирать эпитеты наставник уральской дружины. – В такой ситуации нужно быть внимательнее, собраннее и не допускать таких моментов. Дальше команда пыталась искать моменты, но, к сожалению, проиграли. Вариантов у нас, кроме как выигрывать следующие матчи, нет.

Рашид Рахимов: Третий матч подряд у нас есть удаление… Конечно, в этой ситуации заработать удаление – это полнейшая глупость со стороны игрока, бездумье, безголовость, безмозглость… Это можно назвать как угодно. В такой ситуации нужно быть внимательнее, собраннее и не допускать таких моментов. Дальше команда пыталась искать моменты, но, к сожалению, проиграли. Вариантов у нас, кроме как выигрывать следующие матчи, нет.

— Показалось, что до удаления команда излишне осторожничала, а ведь вам очки были нужнее…
— Излишне осторожничать – это неправильно. Мы искали свой шанс на контратаках, но оба наших нападающих очень плохо сохраняли мяч. Как только мяч доставлялся в их зону, сразу случались потери.

Валерий Непомнящий начал своё общение с журналистами с поздравления.

— Поздравляю вас всех с победой, забыли уже, когда побеждали в последний раз. Не сказать, что мы играли плохо, создавали как никогда много моментов, но с реализацией сегодня были проблемы. Я думаю, что это связано с тем, что давление, которое мы ощущаем, не позволяет действовать хладнокровно. Во-вторых, мы опасались «Амкара», ведь они очень сильно провели последние матчи. Что касается сумбура и частых длинных передач, то мы на них попросту сбились, это не было установкой на матч. Сами создали себе атаку в два человека, не давали возможности развернуться игрокам средней линии. Те, кто просил эти забросы за спину защитникам, не всегда справлялись с обработкой этих передач.

Почему я поменял Артёма Дзюбу? Замена была продиктована тем, что для Артёма сегодня было слишком много брака, он был удобен защитникам, которые легко его накрывали. Он должен быть более продуктивен.

— Тяжёлая была игра, хотя… все игры на выживание тяжёлые, — с таких слов начал своё общение с журналистами опорный хавбек «Томи» Дмитрий Мичков. – Сильно повезло, что у них удалили человека в первом тайме. Правда, удаление, на мой взгляд, было заслуженным. Обе карточки Волкову судья показал, что называется, «по делу». Дальше сумели дожать, где-то фортуна повернулась к нам лицом. Гол забили на везении…

— У «Томи» существуют проблемы с реализацией численного большинства, если можно так сказать. Не было опасений, что расслабитесь и не сможете добиться нужного результата?
— Сейчас такая ситуация была перед игрой, что не до расслаблений, нужна была победа любой ценой. В принципе, мы её добились – это самое главное. Хотя по качеству, по-моему, футбол был очень низкого уровня сегодня, причём со стороны обеих команд.

— В первом тайме играли излишне осторожно, что давило?
— Да всё давило… То, что выиграть давно не можем, проигрываем игры на последних минутах, которые проигрывать нельзя никак. Если бы и сегодня не победили, вообще бы «подвисли»… Поэтому была какая-то зажатость психологическая… Повторюсь, хорошо, что забили, победили.

— Сейчас команда обезопасила себя от самых негативных последствий. Найдётся ли мотивация на следующие игры?
— Нет, успокоенности точно не будет. Мы ведь профессионалы, должны выкладываться. Да и премиальные никто не отменял. К тому же я не считаю, что мы себя обезопасили. Нужно набрать ещё несколько очков, чтобы спокойно себя чувствовать, да и в отпуск уйти в хорошем настроении.

Валерий Непомнящий: Поздравляю вас всех с победой, забыли уже, когда побеждали в последний раз. Не сказать, что мы играли плохо, создавали как никогда много моментов, но с реализацией сегодня были проблемы. Я думаю, что это связано с тем, что давление, которое мы ощущаем, не позволяет действовать хладнокровно.

Полузащитник «Амкара» Георги Пеев после матча был, очевидно, расстроен, не лучшую игру он провёл, но заверил, что играть ва-банк ещё рановато.

— Нет, я не считаю, что нам сейчас ва-банк надо играть. Осторожно, понятно, но мы должны были использовать свои шансы на контратаках. Но я не думаю, что мы играли хорошо.

— А в чём дело? Вас выбили из колеи предыдущие неудачи?
— Вообще, ситуация у нас сейчас не очень хорошая. До этого мы проиграли «Зениту», «Динамо» проиграли… гол там из «вне игры» нам был. Но не надо сваливать всё на судей. Понятно, что они не очень хорошо судят в последнее время, особенно против нас. Но повторюсь, это не значит, что нужно всё валить на судей. Нам нужно в себе поискать причины.

— Вы чувствуете в себе силы спастись, остаться в Премьер-Лиге?
— Сейчас, после игры, сложно что-то говорить… Мы должны это чувствовать, если этого не будет, пусть выпускают дубль… Надо с оптимизмом смотреть на вещи, шансы у нас есть.

— Что скажете о сегодняшнем сопернике – «Томи»?
— Мне, в принципе, всегда нравилась игра «Томи». Но сегодня мне показалось, что томичи слабее играли против нас, чем в прошлые годы, – было слишком много длинных передач, что для нас должно быть не так сложно. Но при этом им удалось создать несколько моментов.

Решительно направлявшийся к автобусу Алексей Попов не выглядел человеком, настроенным на светские беседы. Вопрос по игре для проформы и… Алексей остановился. Остановился, чтобы выразить негодование итоговым результатом.

— Мнение об игре? Игра получилась не очень хорошая, но «Томь» уж точно не заслужила сегодня победы. Почему? Потому что они хуже играли.

— Так у вас в первом тайме вообще не было моментов, а они хоть что-то создали.
— Ну да, у нас там паника была небольшая…

— А на какой результат сегодня наиграли вы?
— Ну, так как у нас не было моментов, закономерным результатом была бы ничья – 0:0, если бы не судья…

Георги Пеев: Вообще, ситуация у нас сейчас не очень хорошая. До этого мы проиграли «Зениту», «Динамо» проиграли… гол там из «вне игры» нам был. Но не надо сваливать всё на судей. Понятно, что они не очень хорошо судят в последнее время, особенно против нас. Но повторюсь, это не значит, что нужно всё валить на судей. Нам нужно в себе поискать причины.

— Вы считаете, что там не было удаления?
— Я ничего не считаю. Ему там видней, если он удалил, значит, было удаление. А вы считаете, что там не было пенальти?.. Вооот…

После этого Алексей сделал загадочное лицо и покинул открывших рты журналистов, которые искренне не могли понять, о каком таком неназначенном пенальти говорит двукратный чемпион России, а главное, в чьи ворота.

Больше поводов для раздражения было у Мартина Кушева. Болгарский форвард пермяков, которого принято считать палочкой-выручалочкой «Амкара», вот уже несколько матчей кряду выходит на поле лишь на несколько минут, за которые не только отличиться — игру почувствовать нельзя. Однако Мартин сохранял спартанское спокойствие и обстоятельно отвечал на вопросы журналистов.

— «Амкар» для Томска – дружелюбный сосед, и в нашем городе все переживают за вашу команду. Удастся ли сохранить её в Премьер-Лиге?
— Я думаю, что мы останемся в Лиге. Сейчас будут три игры, очень для нас важные. Нам необходимо показать наш характер и набрать свои очки. Я считаю, мы занимаем совсем неправильное место сейчас.

— Показалось, что сегодня команда играла не так хорошо, как в предыдущих играх. Томичи вас боялись, если честно.
— Ну, психологические проблемы у нас присутствуют, ведь очков-то у нас нет. А по сегодняшней игре в целом, я думаю, так получилось из-за того, что «Томь» играла в основном длинными передачами, а потому не было самой игры. А потом, после красной карточки трудно было показать что-то содержательное.

— Почему вас выпускают лишь на последние минуты?
— (Вздыхает.) Это к тренеру вопрос, а не ко мне…

В целом можно согласиться с наставниками и футболистами команд, что игра не впечатляла голевой феерией, но уж накала в ней хватало, о чём свидетельствует хотя бы стычка Джордже Йокича и Андрея Топчу, которым Колобаев выделил лишь по «горчичнику», дабы не зажигать остальных. Но в целом томские болельщики, до отказа заполнившие стадион «Труд», получили главное – позитивные эмоции от победы любимой команды. А что до пермских болельщиков, то им футболисты позитив в конце сезона всё-таки обещают, правда, валидолом пермякам запастись придётся.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу