В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Спектакль о Фортуне

31 октября 2010 года в 20:40

Фантастически драматичным получился завершающий 26-й тур матч «Сатурна» и ЦСКА.

Уверенные победы «Рубина» и «Зенита» не оставили ЦСКА выбора – чтобы продолжать медальную гонку, а не довольствоваться бронзой, нужна только победа. Но обыграть «Сатурн» – задача не из лёгких. Армейцам вообще тяжело даются поединки с раменчанами, а тут ещё напряжённый график, выматывающие встречи с «Динамо» и «Рубином» и серьёзнейшая потеря – травма Думбиа. Роль ивуарийца в нынешней игровой модели красно-синих трудно переоценить.

В итоге Леонид Слуцкий бросил в бой Нецида, который давненько не появлялся в старте, но, выходя на замену, забивал. Кроме того, вернулся в составМамаев, составивший в центре пару с Дзагоевым.

Матч оправдал все ожидания: он получился ровным, ярким и драматичным, и ни о какой лёгкой победе ЦСКА даже и речи не шло. Уже на первых минутах Сергей Игнашевич пытался повторить подвиг юбиляра Марадоны, но Кински совершил умопомрачительный сейв, отбив удар в упор.

Росгосстрах-Чемпионат России
Премьер-Лига. 26-й тур

«Сатурн» (Московская область) — ЦСКА (Москва) – 1:1

Голы:
Олисе, 39 (0:1); Иванов, 46 (1:1).

Удаление: Нахушев, 53 (С).

Незабитый пенальти: Гонсалес, 54 (Ц).

Старт атакующей гонке был дан – команды неслись вперёд, действовали на встречных курсах, и вратарю было не до скуки. Красивый удар внешней стороной стопы наносил Нецид, но не попал в дальнюю «девятку». Неожиданно подключился к атаке своей команды по левому флангу Нахушев, не успел за ним Секу, и Руслан выстрелил в ближний угол, однако попал лишь в сетку с внешней стороны.

На исходе первого тайма гол состоялся. После подачи в штрафную Вагнер проскочил мимо мяча, а на дальней штанге Нецид и Олисе вдвоём пробили по мячу, после чего он оказался в воротах. Тут же Нецид мог отправить «Сатурн» в нокаут, но замкнуть прострел Гонсалеса ему не позволил Кински.

Если армейцы огорошили раменчан перед перерывом, то те гостей – сразу после. Не успели «инопланетяне» начать с центра поля, как Акинфееву пришлось доставать мяч из сетки – давненько не приходилось ему этого делать. Ведь гол «Сатурна» прервал длительную серию армейцев без пропущенных мячей. Классный пас с левого края вырезал на ход Иванову Немов, и Алексей с лёта неотразимо пробил.

Весёлые футбольные качели продолжили радовать зрителей и во второй половине. На гол «Сатурна» армейцы ответили не менее остро. Нецид после проникающего паса выходил один на один, и Нахушев достал его в отчаянном подкате, уложив на газоне. Максим Лаюшкин был неумолим, второй раз за сезон предъявив Руслану красную карточку.

В комплекте с ней шёл, само собой, и пенальти. Но одиннадцатиметровый в исполнении ЦСКА, как показывает практика, это вовсе не приговор. С точки армейцы бьют регулярно, а вот забивают редко. Не далее как в среду Алан Дзагоев угодил в штангу ворот Шунина, до этого не реализовывал пенальти Вагнер. На сей раз пришёл черёд бить Гонсалеса. Кински постарался удивить чилийца, встав в правый от себя угол и прыгнув в противоположный. Марк замысел разгадал и пробил туда, где Кински стоял изначально, вот только не попал. Серия незабитых красно-синими одиннадцатиметровых не прервалась.

А вдохновлённые промахом Гонсалеса раменчане хоть и остались в меньшинстве, но не уставали терзать оборону ЦСКА. Проверил реакцию Акинфеева дальним ударом Сапета, но самым опасным в составе хозяев был заменивший Кириченко Топич. Он даже забил, правда, из явного офсайда, что и зафиксировал боковой арбитр. Но самым острым был его удар после собственного же прохода с острого угла – выручил красно-синих Акинфеев.

Игроки ЦСКА, конечно, всё понимали, поэтому больше внимания уделяли не обороне, а атаке, стараясь навязать сопернику высокий темп и постоянно грузить мяч в чужую штрафную. Красивый удар через себя наносилВагнер, но немного не попал, в убойной позиции подвела техника завершения Нецида.

Но самое драматичное происходило уже в добавленные Лаюшкиным минуты. Сначала после отбитого Кински удара В. Березуцкого Вагнер добивал уже в пустые ворота, но катнул мяч мимо дальнего угла. Дай бразильцу пробить ещё десять раз в такой же ситуации – пожалуй, не промахнулся бы ни разу. Сразу вспомнился его удар на добивании в дерби с «Динамо» – тоже по пустым и прямо в руки Шунина. Ну а после последнего углового в очередной раз чудесным образом спас свою команду Кински, с линии ворот успев вынести мяч после удара Набабкина с пары метров.

Второй тур подряд красно-синие показывают яркий атакующий футбол, но никак не могут побороть невезение в завершающей стадии. Пенальти, пустые ворота – ничто уже не является гарантией гола для ЦСКА. И всё же пусть для армейцев ситуация в борьбе с «Рубином» стала очень тяжёлой, а погоня за «Зенитом» фактически закончена, стоит сказать команде Слуцкого спасибо – за тот спектакль, свидетелями которого мы стали. Ну и «Сатурну» Андрея Гордеева, разумеется, тоже.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу