В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Слуцкий: моменты были и хлеще, чем пенальти

31 октября 2010 года в 23:30

Игры ЦСКА сейчас многим нравятся, вот только очков у армейцев особо не прибавляется. Это и отметил Леонид Слуцкий после матча с "Сатурном". Андрей Гордеев, естественно, радовался ничьей.

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий выглядел чудовищно расстроенным после матча с «Сатурном». Его можно понять: команда играет, создаёт кучу моментов, но не побеждает в третьей игре подряд. Злой рок преследует всю команду и не позволяет ей реализовывать моменты. Что делать в такой ситуации? Таким вопросом задаётся и сам Слуцкий, грешит он на психологию, потому как только этим можно объяснить очередной нереализованный пенальти.

От наших матчей болельщики и люди, присутствующие на стадионе, испытывают большое количество эмоций. Они получают то, приходя на наши матчи, за что и любят футбол, но, к большому сожалению, у нас очков не прибавляется.

— Я понимаю, что от наших матчей болельщики и люди, присутствующие на стадионе, испытывают большое количество эмоций. Они получают то, приходя на наши матчи, за что и любят футбол, но, к большому сожалению, у нас очков не прибавляется, даже сложно уже что-то комментировать. К тому же всё это идёт по нарастающей. С «Рубином» была более-менее равная игра с небольшим нашим преимуществом, которое мы не смогли реализовать. С «Динамо» это преимущество было ощутимее, и пенальти мы тогда не забили. Ну, а сегодня этот эпизод с нереализованным пенальти и то, что «Сатурн» остался вдесятером… Всё это серьёзное испытание для команды. Тот кусок во втором тайме, минут 10 после незабитого пенальти, мы провели не лучшим образом, но я понимаю футболистов, их психологическое состояние. Возможно, они не выдержали, хотя в концовке снова были моменты, огромное количество. Сложно сказать, почему они были не реализованы, потому что они были ещё хлеще, чем тот пенальти, который мы не забили.

— Леонид Викторович, этот пенальти уже не первый, который вы не реализовали…
— (Прерывая). Уже третий…

—… Так вот, будете ли вы дополнительно отрабатывать удары с «точки» на тренировках?
— Пенальти невозможно смоделировать на тренировке, у нас на занятиях все забивают, причём любой ногой в любой угол – никаких проблем. А в игре у нас возникают трудности психологического свойства. Это не технические проблемы. И Дзагоев, и Гонсалес разводили вратаря и мяч по разные стороны, но один попал в штангу, а второй – ударил мимо. Это вопросы психологии, нежели мастерства.

— Чем вызвана замена Дзагоева на Шембераса, пытались удержать счёт 1:0?
— Нет, просто мы пытались больше играть через фланги во втором тайме, потому что мы имели там преимущество, а для этого нужно было укрепить центральную зону. Фланги должны были больше участвовать в атакующей игре.

После своего коллеги слово взял наставник «Сатурна» Андрей Гордеев и от души поблагодарил своих футболистов за проделанную работу, а заодно отметил, что его команда могла вырывать победу, но при этом и ничью сохранила не без помощи удачи.

Не без удачи не пропустили, но, забей Топич, всё могло быть и вовсе иначе. Поздравляю игроков «Сатурна», болельщиков, да и руководство с такой важной ничьей для нас.

— Напряжённейший матч, никого он не оставил в стороне, равнодушным. Главное – то, что справились, причём не столько с соперником, сколько с самими собой. Было много проблем перед матчем в том плане, как построить свою игру, как нейтрализовать быструю атаку ЦСКА, одну из лучших в лиге. Не без помощи удачи нам это удалось. Хотя, сделав это, мы уступили в игре на флангах. Но, в первую очередь, мы пытались насытить центр, где два нападающих соперника выглядят очень мощно. Повторюсь, не без удачи не пропустили, но, забей Топич, всё могло быть и вовсе иначе. Поздравляю игроков «Сатурна», болельщиков, да и руководство с такой важной ничьей для нас.

— То, что будущее команды пока не совсем понятно, это давит на команду?
— Мне хочется сказать, что всё ясно, всё будет хорошо. Каждый раз мы об этом говорим с ребятами, нам нужно делать своё дело, и тогда всё сложится нормально. Мы выполняем то, что от нас зависит. А руководство делает то, что в их силах. Знаете, сложная ситуация возникает сначала на поле, потом за его пределами, и только вместе можно всё разрешить. У меня нет сомнений, что, когда всё преодолеем, команда пойдёт наверх.

— После поражения 1:6 в Санкт-Петербурге вы сказали, что команде нужно было сыграть в более классическом ключе, сегодня, несмотря на удаление, вы не стали запираться, а старались долгое время действовать на встречных курсах. Из чего исходили, принимая решение играть именно так?
— Мы проигрывали после первого тайма, терять нам было нечего. После удаления мы перестроились, у ребят нашлись дополнительные силы после того, как мы забили хороший мяч. К тому же мы верили, что можем и ещё отличиться. Когда команда видит, как нужно играть, что нужно делать, силы находятся. В Питере, к сожалению, таких возможностей было очень мало, тогда у нас сложился тяжёлый микроцикл, и игра не давалась.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу