В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

"Третий пенальти бил бы Бухаров"

5 ноября 2010 года в 10:06

Вратарь "Зенита" Вячеслав Малафеев и полузащитник Алессандро Розина после матча с "Хайдуком" дружно признались: после счёта 3:0 команда расслабилась. Но вместе с тем оба заявили: на ничью хорваты не наиграли.

— В концовке матча с «Хайдуком» «Зенит» заставил болельщиков понервничать. Но ведь главное – результат в кармане? – был задан вопрос вратарю «Зенита» Вячеславу Малафееву.
— Конечно. Тем более что победили мы абсолютно заслуженно, обеспечив себе выход из группы. «Зенит» играл качественно, по крайней мере две трети матча. Увы, после пресловутого счёта 3:0 мы немного расслабились.

Лига Европы

Группа G. Четвёртый тур


«Хайдук» (Сплит, Хорватия) — «Зенит» (Санкт-Петербург, Россия) – 2:3

Голы: Ионов, 32 (0:1); Хусти (c пен), 46 (0:2); Розина, 51 (0:3); Любичич, 68 (1:3); Вукушич, 83 (2:3).

Незабитый пенальти: Розина, 51 (З).

И первый же забитый в наши ворота мяч внёс определённую нервозность. А после второго гола соперник почувствовал, что может зацепиться за очко. Но если говорить объективно, «Хайдук» ничью не заслуживал. Игра была полностью за «Зенитом».

— Пришлось понервничать при счёте 3:2?
— Мы немного встрепенулись, проснулись. А то слишком уж спокойно контролировали ход матча (усмехается). В итоге в концовке матча пришлось собраться.

— Как реагировали на давление хорватских трибун?
— Оно, конечно, чувствовалось. В особенности в те моменты, когда «Хайдук» атаковал. Но играть в такой атмосфере всё равно приятно.

— Удивило, что поклонники «Хайдука» даже при счёте 0:3 не снизили активности в поддержке своей команды?
— В какой-то мере да. Нужно отдать должное болельщикам хозяев. Они действительно патриоты своей команды. Разумеется, при этом я поблагодарю зенитовский сектор, который активно поддерживал нас всю игру.

Малафеев: Нужно отдать должное болельщикам хозяев. Они действительно патриоты своей команды. Разумеется, при этом я поблагодарю зенитовский сектор, который активно поддерживал нас всю игру.

— Могли перед началом группового турнира Лиги Европы предположить, что к четвёртому туру «Зенит» обеспечит себе не только выход из группы, но и первое место в ней?
— Загадывать такой хороший результат заранее никто бы не взялся. Но мы изначально понимали: соперники нам по зубам. Что и подтвердил ход турнира.

Помимо Малафеева игру против «Хайдука» прокомментировал итальянский полузащитник «Зенита» Алессандро Розина. После матча он пребывал явно в позитивном настроении. Отвечать на вопросы неожиданно начал на русском, причём фразу «Я думаю, что сегодня „Зенит“ играл очень хорошо» произнес почти без акцента. А затем добавил по-английски: «Это всё, что я хотел вам сказать». Но тут же рассмеялся: «Шучу, шучу».

— На самом деле, для нас было очень важно обыграть «Хайдук», — заявил Розина. – Победа гарантировала нам выход в весеннюю стадию турнира, и мы очень рады, что её добились.

— Что скажете о сопернике, который встрепенулся только в концовке матча?
— Хорошая команда,

Розина: Возможно, мы слишком расслабились в последние 20 минут. Соперники забили два мяча, но счёт 2:3 не совсем объективно отражает полную картину матча. Мы должны были побеждать крупнее.

но «Зенит» играл лучше. Возможно, мы слишком расслабились в последние 20 минут. Соперники забили два мяча, но счёт 2:3 не совсем объективно отражает полную картину матча. Мы должны были побеждать крупнее.

— Где «Хайдук» выглядел сильней – в Санкт-Петербурге или в Сплите?
— У нас дома. Хотя там соперники поначалу явно опасались нас. Но потом пришли в себя и провели несколько опасных атак. А в Сплите игра в большей её части проходила под нашу диктовку.

— Почему первый пенальти в ворота «Хайдука» бил Хусти, а второй вы?
— Потому что мы оба отрабатываем эти удары на тренировках. В этот раз мы поделили пенальти так, и никто не был против.

— А если бы в ворота «Хайдука» назначили третий пенальти? Кто бы его бил?
— Я думаю, Буха (Бухаров. – «Чемпионат.ру»).

— В последнее время вы нечасто играете в основном составе «Зенита». Не чувствовали проблем, когда выходили на матч в Сплите?
— Нет, я был готов к игре. Прекрасно ощущал себя физически. Если честно, очень хотелось забить. Этот гол для меня очень важен. Но самое главное – что мы добились победы и выполнили первую локальную задачу в Лиге Европы.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу